Всем привет!
С недавних пор подсел на наборчики-конструкторы с алиэкспресса, вот пришел очередной - простенькие часики со светодиодным индикатором. Не то чтобы мне позарез нужны часы , просто нравится... На пайку ушло около 5 минут. Кто захочет тоже пострадать - http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-1pc-C51-4-Bits-Digital-Electronic-Clock-Electronic-Production-Suite-DIY-Kits/32471270545.html?spm=2114.031020208.3.2.m3ciLK&ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_80_61,searchweb201644_5,searchweb201560_1 Фотки так себе, но общую картину дают... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
кружок юного ваххабита _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Вот шикарные:
http://ru.aliexpress.com/item/In-case-Nixie-Tube-Clock-by-IV11-VFD-remote-control-Color-LED/32449133383.html?spm=2114.03020208.3.57.7WdFDe&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_1 _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
не нашел такого конструктора. И: в ссылке упоминается "никси", а значит индикаторы должны быть газоразрядными, а не люминесцентными. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
че еще собирал? Цитата Для дома и сада > Домашний декор > Часы > Настенные часы |
plohish
Да там мелочевка неинтересная никому, всякие диммеры, ардуины и прочие свистоперделки... Вот такой наборчик идет где-то, правда он стоил около 200 рублей, хз почему подорожал http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-AM-FM-stereo-AM-radio-kit-DIY-CF210SP-electronic-production-suite/1623114587.html?aff_trace_key=f6e69fc6d7aa434181d87bfbe1405c40-1448361295432-02944-EMFaubu72&dp=19TZ1HAXMLZ9Nrq&sk=EMFaubu72:&cpt=1448361295432&cv=banner&aff_platform=aaf&cn=aliexpress&af=273855015 У них странно как-то бывает, один и тот же товар у того же продавана становится вдруг с платной доставкой, например. А набор приёмника заказал с намерениями на дальнейшее использование корпуса и некоторых деталек, чтобы впихнуть другую схемку. Она, кстати, лежит под набором часов. Тоже приемничек. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Она, кстати, лежит под набором часов. Тоже приемничек.ага видел. еще подумал, что ты скрестить часы с приемником хочешь . классика жанра. тоже ползал по али седня, чета так и не нашел ниче интересного, что бы хотелось собрать Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: думал, может метеостанцию вай-файную какую собрать, но дорого наверное выйдет. |
plohish писал(а): вай-файнуюОга, на али модулей вай-файных дешевых как грязи, но я пока не в состоянии своими силами их освоить Вот придет мне гсм/гпрс модуль - еще будет чем заняться _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ESP8266 - ~150 рублей, прошивок масса, прям к нему можно датчик прицепить _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): Ога, на али модулей вай-файных дешевых как грязи, но я пока не в состоянии своими силами их освоитьв том то и дело. я хотел готовое устройство, которое нужно только распаять, пусть даже блочное. без заморочек с прошивками и прочих танцев с бубном. |
Андрей Алексеевич писал(а): ESP8266 - ~150 рублей, прошивок масса, прям к нему можно датчик прицепитьМне же хочется им самому поуправлять. OLEGA писал(а): Вот придет мне гсм/гпрс модуль - еще будет чем занятьсяДомой приехал - в ящике лежит заветный конвертик )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Мне же хочется им самому поуправлять. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): Вот придет мне гсм/гпрс модуль - еще будет чем заняться OLEGA писал(а): Домой приехал - в ящике лежит заветный конвертик ))Ну вот, сегодня после получасовых мучений ( по моей вине ) модуль ответил первый "ОК" и с него было отправлено несколько СМС )) Вот такой собсна, размер примерно 22 на 25мм, точно не помню _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Прикольно!.... Прикрутить бы такое к какому-то термосенсору и получать точную погоду в требуемом месте, питаться от аккума например... |
для просто температуры накладно ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
А если скрестить, например, с сигнализацией ....в гараж какой-то удаленный... и пожарной....система Умный гараж! |
Андрей Алексеевич писал(а): для просто температуры накладно )Мне бы надо, чтобы кроме температуры было еще давление. Насколько это замороченно, если бы это устройство выдавало данные вот сюда http://narodmon.ru/1488 |
samurai писал(а): чтобы кроме температуры было еще давлениеи влажность заодним, т.к. у меня в наличии только датчики температура/влажность. На давление отдельный. samurai писал(а): если бы это устройство выдавало данные вот сюда http://narodmon.ru/1488Ну а почему нельзя то? Можно, наверное, Dio же сделал. Сегодня, кстати, модуль выдавал сведения о номере звонящего абонента, настраивался на автоподъем трубки после заданного количества "гудков", определял по DTMF и выводил код нажатой клавиши на стороне звонящего во время "разговора". А, ну еще были подключены динамик с микрофоном. Получился практически мобильник, тонко настраиваемый на уровне железа )) Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: Sels писал(а): Прикольно!.... Прикрутить бы такое к какому-то термосенсору и получать точную погоду в требуемом месте, питаться от аккума например...Все не беда, кроме аккума. Если будет на улице на столбе висеть, то кхм.... с какой периодичностью будут заряжаться/меняться аккумы? Или я чего не понял и нужен вариант вообще автономный, типа аккум+солнечная батарея маленькая? Периодичность отправки данных тоже озвучь. Ее можно сделать настраиваемую, это само-собой, но тут вопрос питания устройства. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
samurai писал(а): Мне бы надо, чтобы кроме температуры было еще давление.можно сделать системку, накидывайте пожелалки, можно обдумать. +GPS прикрутить можно. ps: если интересно, можно темку завести отдельную _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
ну возможность подключения датчиков скорости и направление ветра тогда уж тоже необходимо
Андрей Алексеевич писал(а): . +GPS прикрутить можно.нафига GPS? на транспорт что-ли ставить? |
kolesa писал(а): нафига GPS? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
kolesa писал(а): возможность подключения датчиков скорости и направление ветра тогда уж тоже необходимоозвучь модели таких датчиков, которые ты готов купить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
не в курсе. попросили хотелки, я предложил. как бы скорость ветра - дает более полную картину, чем просто температура. как вариант - эмуляция нажатия кнопки, по ней (скорости нажатий) уже можно вычислить скорость ветра з.ы. за год сжег два чайника - ушел и забыл выключить. беда (. можно со свистком чайник, но не факт, что в следующий раз не оставлю кастрюлю ))) вот было бы интересно на твоем модуле + вкупе с датчиком газов (не знаю с каким) отправлять смс-ку - что что-то не ладное )) такое бы купил, да и не только я. они есть конечно какие-то, но излишне навороченные и дорогие. |
kolesa писал(а): они есть конечно какие-то, но излишне навороченные и дорогие.есть недорогие датчики горючих газов. тебе, надеюсь, нет потребности, чтобы датчик был в реестре со всеми сертификатами? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
нет конечно, но смотри - возгораний нет, дыма нет - заходишь домой невыносимый запах (хрен знает, эмаль это или что) - будет он на это действовать? загадка, да ведь? з.ы. кстати, у ДИО на народмон - есть скорость и направление - вообще крутяк ) |
kolesa писал(а): кстати, у ДИО на народмон - есть скорость и направление - вообще крутяк )Насколько я помню, там стоит фирменная метеостанция. Не вопрос ведь, баксов 200 и она твоя Правда сомневаюсь, что к ней можно подключить левые датчики типа датчик метана. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Правда сомневаюсь, что к ней можно подключить левые датчики типа датчик метана.неа, я не про то. метеостанция - это здорово, но фигня ) я говорю про более практичные вещи - например, как выше я про чайник, кастрюли. Забывают почти все ) дешевое решение этой траблы - и будет спрос. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: главное дешевое и простое, которое можно было бы и бабушке(дети, внуки - вот они покупатели) поставить - и легко запрограммировать номер телефона (лучше 2) - куда шла бы инфа |
Андрей Алексеевич писал(а): samurai писал(а): Мне бы надо, чтобы кроме температуры было еще давление.можно сделать системку, накидывайте пожелалки, можно обдумать. +GPS прикрутить можно. ps: если интересно, можно темку завести отдельную Насчёт отдельной темы - было бы правильнее. А тех.задание простое: Небольшая коробочка, питающаяся от батареек. В ней метеодатчики температуры, давления. Как опцию можно добавить влажность или ещё что-нибудь. Надо, чтоб она цеплялась к домашнему wifi и выдавала результат с определённой периодичностью на narodmon. Как опцию можно добавить аккумулятор + solar panel |
samurai писал(а): на narodmon. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): samurai писал(а): на narodmon. Или выносные датчики или сама коробочка на улице. Не знаю, что проще? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |