Еще один рейд городской межведомственной комиссии по легализации заработной платы в торговые центры Шадринска показал: предприниматели не спешат трудоустраивать продавцов.
На этот раз представители Пенсионного Фонда, прокуратуры и Администрации города приехали в Шадринский торговый дом. Большинство владельцев бутиков и отделов торгуют сами, у некоторых трудятся наемные работники, а нарушители трудового права якобы кого-то просто попросили «ненадолго приглядеть за товаром». Вот только фактически так «приглядывают» сотни шадринцев в разных магазинах города каждый день с утра до вечера, без единой записи в трудовой. «Скарабей», «Универмаг», «ШТД» – в каждом рейде картина примерно одинаковая: «Мне платят 200 рублей за выход, – говорит девушка в одной из торговых точек, — обещали трудоустроить». «Я на испытательном сроке» — рассказывает вторая. «Документов нет, сотовый телефон хозяина отдела я не знаю» — заверяет помощника прокурора третья. Если верить статистике Роструда, каждый пятый трудоспособный россиянин нигде не работает или работает нелегально. Неофициальные выплаты доходов работающим влекут за собой сокращение доходов в бюджет, что особенно пагубно для города и нашего дотационного региона. Недополучают все — местный бюджет, фонды медицинского и социального страхования, Пенсионный фонд, и, безусловно, сам работник. Чем ниже официальная часть заработной платы, тем меньше выплаты по “больничному”, сложнее получение банковских кредитов, не стоит рассчитывать и на большие декретные выплаты, а также на достойную пенсию. В ходе рейдов члены рабочей группы разъясняли предпринимателям и работникам, чем чреваты нелегальные отношения в сфере труда «Мы понимаем, что предпринимателям в условиях кризиса тоже нелегко, однако никто не снимает с них социальную ответственность в отношении работников, которые на них трудятся. Поэтому проводимые комиссиями рейдовые работы очень актуальны», – пояснила Оксана Замятина, руководитель Отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации города. Проводимые рейды носят еще и профилактический характер. Сотрудники Администрации, налоговой инспекции и Пенсионного фонда подсказывают предпринимателям, где они могут получить консультативную помощь. Стоит отметить, что с мая этого года такие рейды проводятся еженедельно, легализовано уже 150 человек. Нарушителям трудового права предлагается в кратчайшие сроки исправить положение, и сообщить об этом на ближайшем заседании рабочей группы. Информация по работодателям, не принявшим соответствующие меры, впоследствии будет передана в трудовую инспекцию. |
"Дневной дозор" блин. Мене даже интересно бывает посмотреть, что скрывается за названием, более подходящим детективу, или фильму ужасов. А оказывается, что эта новость к нам никаким боком не прилепляется. Зато как обозвали! _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Новостник писал(а): каждый пятый трудоспособный россиянин нигде не работает или работает нелегальноче там по последним цифрам уровня безработицы было? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
безработица - это те кто ищут работу. а кто нелегально работает и нигде не отмечается - работает же? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Новостник писал(а): Неофициальные выплаты доходов работающим влекут за собой сокращение доходов в бюджетКлючевая фраза. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): «Мне платят 200 рублей за выход,Это серьёзно?200 рублей! Это за смену,если правильно понимаю? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |