– Почему вы отказываетесь сделать прививку?
– После неё умер мой дедушка. – От прививки? – Нет, упал с седьмого этажа. «Ввели в заблуждение» и «неверно информировали» – это звучит довольно обыденно, когда речь идет о покупке товара в интернет-магазине. Максимум, чем мы рискуем – потерять деньги и время. Однако, когда речь идет о ВИЧ-диссидентстве или антивакцинаторстве, ставки резко вырастают. Получается, что в целом грамотные и неглупые люди – ответственные родители, нередко с высшим образованием – обманываются так, что готовы в XXI веке опровергать все достижения медицины, на деле спасающие сотни миллионов людей, и ставить на кон здоровье своих, а также и чужих детей? Родитель склонен верить в теории заговора, в бабок с травами и в домашние роды, в натуропатию и лечение камнями, но не в науку. И ладно бы речь шла только о прививке против гриппа, которая значительно снижает риск осложнений. Но ведь люди отказываются прививать от таких заболеваний, как: – краснуха, которая, при заболевании женщины во время беременности, даёт высокий шанс мертворождения или аномалии развития плода; – полиомиелит, вполне способен убить или сделать ребенка инвалидом на всю жизнь. Самый простой ответ на этот вопрос – невежество. Конечно, все родители слышали о рисках отказа от иммунизации. Но антипрививочники каким-то образом сумели убедить их в том, что рисков в реальности не существует и это все мифы. Помимо примитивной лжи в ход идут манипуляции и психологический шантаж. Ни один родитель не хочет зла своему ребенку. Но, именно озабоченность здоровьем детей делает людей уязвимыми к басням о страшном вреде ртути (мертиолят, тиомерсал), которой в одной дозе вакцины меньше, чем городской ребенок принимает с пищей, водой и воздухом в течение дня. Притом, что ртуть эта в вакцине присутствует в виде растворимой соли (и, соответственно, доступна выведению почками), а не в виде паров. В настоящее время появилась возможность приобретения вакцин за счет собственных средств – в одном шприце без мертиолята. Другой «пугающий» родителей элемент – оксид алюминия (по сути, простой глинозем), который присутствует практически на каждом шагу в быту и в лекарствах, например, от изжоги и гастрита. А еще есть «страшный» формальдегид! Но ведь он является продуктом нормального метаболизма человека и в крови встречается в куда больших количествах (2-3 мкг на миллилитр крови), чем в вакцине (около 100 микрограммов). Другой важный момент состоит в том, что антивакцинаторы опасны не только для себя и своих детей; распространяя свои убеждения, они подрывают то, что можно определить как «общественный (групповой) иммунитет» или иммунную прослойку населения. Если зараженного окружают привитые (как с корью и почти побежденным полиомиелитом при недавней почти поголовной вакцинации), то инфекция не встречает субстрата для распространения и не порождает эпидемическую вспышку. Этот факт дезавуирует ещё один аргумент, которым любят бросаться невежды: «Мои знакомые не прививали ребёнка, однако тот вырос здоровым». Им не втолкуешь, что здоровыми их дети остаются только потому, что вокруг ещё хватает вменяемых родителей, защищающих прививкой не только своих детей, но и детей «убежденного» антипрививочника. Принцип «за себя и за того парня» сделал человечество практически неуязвимым к длиннющему списку инфекций, а некоторые из них уничтожил (натуральная оспа). Но эта система «коллективной защиты» вовсе не непроницаемый щит от инфекции. Стоит накопиться в обществе достаточному количеству антивакцинаторов, как в нём появляются бреши. ВОЗ констатирует, что двумя величайшими изобретениями, оказавшими огромное влияние на здоровье населения земного шара, явились чистая вода и вакцины. Именно вакцины сделали человечество менее уязвимым к наиболее страшным инфекциям. И забывать об этом нельзя! |
Видимо прививки от гриппа плохо расходятся))) а сроки реализации поджимают) |
link
На столько плохо, что вчера собрание в художественной школе оказывается было посвящено вакцинации от гриппа. Я последний раз получал дозу вакцины от гриппа в школе, после которой нас полегло несколько учеников на пару недель; Бахтеева Н.М. была очень недовольна этим _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
По поводу этих прививок от гриппа постоянно подписать просят, что "все последствия осознаю и тому подобное". Ну и в тексте что-то типа "ребенок может быть выведен из школы/садика в случае эпидемии". Интересно, как это: не пускать здорового ребенка в школу или садик, если они работают и другие дети ходят? При прям эпидемиях же всех по домам разгоняют, а не кого-то по списку. Или это
Новостник писал(а): в ход идут манипуляции и психологический шантаж.с другой стороны? |
Новостник писал(а): Самый простой ответ на этот вопрос – невежество._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Думаю манипуляции) они же не знают какой штамм конкретно атаковал (никто его не проверяет когда в больничку обращаешься), да и вообще диагноз "Эпидемия гриппа" ну очень редко ставят. Мы же все ОРВИ болеем) |
link, единственный раз в больничке лежали, нас в обычную не взяли - "птичий грипп" заподозрили по соплям, модно было тогда о нем говорить В результате с ОРВИ, через два дня закончившейся, в инфекционке неделю стены разглядывали.
А диагноза грипп - ага, ни разу не было у мелкого. |
Этож как они нагадали по соплям "птичий грипп"))) или просто проявили "бдительность" для отчетности) На самом деле пока ни одной знакомой нет, кто бы попадал в инфекционку по болезни настоящей инфекционной. Сплошные догадки и профилактика. |
Как понимаю, в мире есть сотни разных форм/модификаций/штаммов вирусов гриппа. А прививка защищает только от одной, конкретной группы и то временно. Есть ли смысл в этой прививке, убедите, знатоки. _________________ Продолжение следует… |
Мне одной показалось, что в заметке о прививке от гриппа всего одно короткое предложение?
yura В прививках от гриппа, насколько я знаю, используется несколько штаммов, кажется, три. Циркулирующие штаммы меняются не "вдруг", вакцины производятся на основании штаммов прошлого сезона. Читала о формировании частичного перекрестного иммунитета к другим штаммам (за счет общности некоторых антигенов у разных типов вируса). Насколько я поняла, взрослому здоровому человеку вакцинация от гриппа некритична (если самому все равно, болеть или нет) - здесь расчет именно на массовую иммунизацию, которая предотвратит эпидемию. А вот пожилым, беременным, маленьким детям с широким кругом контактов весьма желательно. Специалисты глубокоуважаемого мной Русмедсервера прививаться от гриппа рекомендуют, но лучше импортными вакцинами (их две: Инфлювак и Ваксигрипп). Сама от гриппа прививалась один или два раза. Насчет этого сезона подумаю. Остальные прививки делаем в обязательном порядке, еще и пристаем с дополнительными: делают или сами покупаем и идем ставить. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. Последний раз редактировалось: Белая Белочка (2015.10.31 15:51.37), всего редактировалось 1 раз |
Андрей Алексеевич писал(а): Новостник писал(а): Самый простой ответ на этот вопрос – невежество.Вот здесь множество подробных ответов на такую "информированность" http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Мне одной показалось, что в заметке о прививке от гриппа всего одно короткое предложение?Так именно от нее отказываются чаще всего. Остальные таких массовых протестов не вызывают. В садике у нас вся группа практически отказалась... собирали родительское собрание в результате. В тему: Цитата Роспотребнадзор пригрозил не пускать на уроки и в садик детей, не привитых от гриппа. Оказалось, такие гонения не в новинку. На Южном Урале родители жалуются давно, что детей, отказавшихся от вакцинации в рамках Национального календаря, вообще неохотно берут в местные детсады, школы.
- Только родители решают, прививать своего ребенка или нет. Нужно не запрещать, а приводить грамотные доводы в пользу вакцинации, - считает уполномоченный по правам ребенка при президенте в РФ Павел Астахов. В этом сложном вопросе он поддержал свою коллегу местного омбудсмена Маргариту Павлову. Право на образование и недопустимость дискриминации по любым признакам прописаны в ст. 3 закона «Об образовании в РФ». А право граждан на отказ от прививок закреплено в ст. 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Прокурор Челябинской области уже подал протест на постановление главного санврача, которое ограничивает посещение детсадов и школ не привитыми детьми в период эпидемии гриппа. |
Белая Белочка
всякое читалось. там что-то новое есть? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Белая Белочка писал(а): Остальные прививки делаем в обязательном порядкеИ от столбняка делали? _________________ Продолжение следует… |
я в понедельник поставил от дифтерии-столбняка, все еще побаливает, цобака . раз в 10 лет ревакцинация. первые 2 дня ваще колбасило, как при гриппе. |
yura писал(а): Белая Белочка писал(а): Остальные прививки делаем в обязательном порядкеИ от столбняка делали? Конечно. Взрослым раз в 10 лет, по-моему, надо ревакцинацию проводить. Правда, я об этом узнала, когда мне экстренную профилактику проводили. Но до этого момента я вообще темой прививок особо не интересовалась. В этом году весной начали вакцинацию от клещевого энцефалита всей семьей (вакцина Клещ-Э-Вак, российская, покупали в аптеке, выбрали эту, т.к. детская доза разрешена с года, а в детской поликлинике которая - только с трех, ну и по цене интереснее импортных аналогов раза в два, перенесли нормально, в плече был легкий дискомфорт после первого укола и все - вдруг кому понадобится, рассказываю). Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: plohish Может, правда ОРВИ наложилось? У меня такое было после первой прививки от гепатита В. Температура 39, головная боль. А вторая и третья легко перенеслись, без вообще каких-либо реакций. На АДС тоже вроде не было никакой реакции, хотя организмы все индивидуальны, конечно. Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Андрей Алексеевич писал(а): Белая Белочка
всякое читалось. там что-то новое есть? Откуда ж я знаю, что для тебя новое, а что нет. Разбор всех антипрививочных "аргументов", примеры из практики... Эпидемии полиомиелита на Украине недостаточно? Кстати, на планете 15 лет отсутствует заболеваемость полиомиелитом II типа, что дает основания полагать, что он истреблен, и его планируют исключать из состава полиомиелитной вакцины. И про вакцины от гриппа добавлю. Импортные Инфлювак, Ваксигрип, Флюарикс. Появилась российская Ультрикс, хуже импортных, но лучше, чем Гриппол плюс. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
при чем тут полиомиелит? речь про грипп, во-первых. во-вторых есть во все стороны аргументы, какие хочется лично тебе, те и выбираешь _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
plohish писал(а): я в понедельник поставил от дифтерии-столбняка, все еще побаливает, цобака . раз в 10 лет ревакцинация. первые 2 дня ваще колбасило, как при гриппе.А я письменный отказ написал, когда предложили прививку после операции на пальце. Неприятная прививка, а учитывая то, что не знаю ни одного, кто болел столбняком, тем более. _________________ Продолжение следует… |
yura
столбняк- болячка тоже неприятная, зачастую последняя. так что проще поставить. |
Андрей Алексеевич писал(а): Новостник писал(а): Самый простой ответ на этот вопрос – невежество.Как из этих слов можно догадаться, что и у тебя ТОЖЕ речь про прививку от гриппа? Перед тем, что ты процитировал, написано " Но ведь люди отказываются прививать от таких заболеваний, как: – краснуха, которая, при заболевании женщины во время беременности, даёт высокий шанс мертворождения или аномалии развития плода; – полиомиелит, вполне способен убить или сделать ребенка инвалидом на всю жизнь." Тоже не про грипп. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Андрей Алексеевич писал(а): Белая Белочка во-вторых есть во все стороны аргументы, какие хочется лично тебе, те и выбираешь_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
я не нашел еще логичных аргументов за прививку от гриппа _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Я за нее и не агитирую. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: yura писал(а):
А я письменный отказ написал, когда предложили прививку после операции на пальце. Неприятная прививка, а учитывая то, что не знаю ни одного, кто болел столбняком, тем более. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |