Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Поющий сварщик и рокер в душе
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Поющий сварщик и рокер в душе

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24363


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.08 06:37.16
Ответить с цитатой
Герой нашей сегодняшней публикации является участником практически всех городских праздников.

Именно в его исполнении (а также его коллег по сцене) звучат песни, которые, как мне кажется, многие из наших читателей прекрасно знают и с удовольствием подпевают. Знакомьтесь: вокалист эстрадной студии «Эксперимент», руководитель кружка игры на гитаре МАУ «Дворец культуры» Сергей Фёдоров.

Сергей родился в 1970 году в Казахстане, в месте, которое в народе называют второй Швейцарией – курорте Боровое. Оба его родителя обладали хорошим слухом и замечательными вокальными данными. Правда, выступать на публике мама Екатерина Фёдорова стеснялась, и услышать её голос можно было только в узком семейном кругу после долгих уговоров. А вот папа Виталий напротив, практически денно и нощно пропадал в том же Дворце культуры г. Щучинска Акмолинской области Казахстана, куда позже пришёл и Сергей. Отец играл на ударной установке (барабанах) в одном из творческих коллективов ДК, неплохо пел, правда, как замечает наш герой, до мамы ему было далеко.

В сравнительно юном возрасте маленький Серёжа начал выступать на внутришкольных праздниках, а затем стал петь и за пределами учебного заведения на различных конкурсах и фестивалях. Талантливого паренька приметил преподаватель музыкальной школы, музыкальный руководитель щучинского Дворца культуры Петр Автаев. Именно этот человек и стал первым педагогом С. Фёдорова, дал толчок в правильном направлении, объяснил всю прелесть и красоту музыки.

К сожалению, по ряду причин Серёже не удалось получить профессиональное музыкальное образование, хотя все предпосылки для этого у него были. Какое-то время он даже занимался в музыкальной школе, но некоторые уроки казались ему очень скучными. В общем, не срослось. Но, честно говоря, сегодня об этом Сергей не жалеет.

В 7-м классе он вышел на сцену уже в новом качестве – бас-гитариста группы, где его отец был ударником. Именно в этом возрасте Серёжа твёрдо понял, что сцена – это его призвание, но родители считали, что музыкой на хлеб с солью не заработаешь, и отправили парня после школы учиться на сварщика. Тем не менее, творчество парень бросать не стал и всё свободное от учёбы время проводил в любимом ДК.

После получения профессии Сергея забрали в армию, где он практически сразу же стал полковым запевалой и продолжил выступления на строевых смотрах. После того, как юноша демобилизовался из армии, он вернулся в родной Дворец культуры, куда его тянуло буквально как магнитом. После разговора с директором выяснилось, что из вакансий свободна только должность руководителя струнного оркестра народных инструментов. Для С. Фёдорова, который вырос на творчестве таких групп как «Roxette», «Gorky Park» это был не то чтобы удар под дых, но очень близко к этому. На некоторое время ему пришлось наступить мечте не горло, и всё для того, лишь бы и дальше продолжать приобщаться к музыке.

В 2002 году Сергей, уже успевший к тому времени обзавестись семьёй, переехал в Шадринск. Город привлёк его большим количеством памятников истории и культуры, ими наш герой был очарован практически сразу же и навсегда. Дело в том, что в Казахстане старинных зданий очень мало, всё больше новостройки. А Шадринск, исторический центр которого к тому же летом утопает в зелени, полюбился герою нашей публикации с первого взгляда.

Некоторое время ему пришлось провести в поисках работы, и вскоре С. Фёдоров пришёл устраиваться в ОАО «ШААЗ». Здесь чуть позже новоиспечённый заводчанин познакомился с Павлом Алфёровым (ныне покойным), который в то время был ударником в составе ВИА «Алые паруса» под руководством Леонида Молокова. Так Сергей стал полноправным участником этого творческого коллектива. Кстати, в настоящее время «Алые паруса» репетируют на базе МАУ «Дворец культуры» и готовятся к отчётному концерту, который пройдет в октябре-ноябре текущего года.

Через некоторое время руководство, узнав об увлечениях нового работника, предложило ему принять участие в ежегодном фестивале заводского творчества. После успешного выступления, став обладателем титула «Мистер фестиваль», Сергей получил предложение от своего тёзки, директора Дворца культуры Сергея Максимова заниматься вокалом у квалифицированных педагогов. В скором времени герой нашей публикации стал вокалистом эстрадной студии «Эксперимент», а затем и перешёл на работу в ДК.

Учитывая творческие предпочтения С. Федорова, ему предложили стать руководителем кружка игры на гитаре, а также возглавить рок-клуб. Именно сюда, кстати, несколько лет назад пришли участники начинающего коллектива «Cherry Bomb» (на русский язык это название переводится как «Вишнёвая бомбочка») или «Черики», как они себя называют сами. Девчонки уже имели в репертуаре две песни, прослушав которые, Сергей понял, что из «вишенок» при правильном подходе выйдет толк. Самое главное, как считает наш герой, чтобы начинающие музыканты должны уметь слушать наставника и работать над собой, так как самосовершенствование является основой успеха для любого творческого человека.

Талант, как известно, даётся человеку свыше, но чтобы развить его, нужно приложить немало усилий, а для этого нужны море терпения и высокая степень работоспособности. Как из неогранённых алмазов при правильном подходе получаются великолепные бриллианты, так и из талантливого новичка, если дать ему толчок в нужном направлении, со временем может вырасти настоящая звезда. Так случилось и с группой «Cherry Bomb», участники которой собрались вместе в июле 2012 года, а уже в 2014 году получили диплом «Мастеров» на фестивале «Город на Исети». Вместе с ними заслуженной победе радовался и руководитель коллектива Сергей Фёдоров.

Всецело поддерживает нашего героя и его любимая супруга Наталья, вместе с которой Сергей работает рука об руку, даря шадринцам хорошее настроение во время праздничных концертов. Редкие свободные минуты творческая пара проводит в кругу семьи, занимаясь воспитанием трёх сыновей Антона, Олега и Никиты, младшей дочери Анастасии. Со старшей же дочерью Яной, которая вместе с внуком Данилом уже вылетела из родительского гнезда, и сегодня живет в г. Малоярославце Калужской области, видеться получается несколько реже.

А самой большой мечтой Сергея Фёдорова (как практически любого настоящего рокера) является мотоцикл «Харлей Дэвидсон», на котором он вместе с любимой женщиной мечтает отправиться в увлекательное путешествие и побывать на берегах всех морей мира, чтобы в итоге выбрать своё, любимое, и приезжать сюда, чтобы отдыхать душой и телом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Поющий сварщик и рокер в душе

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы