Шатунов
это вот это в соике-8? лезь смело исправным(!) паяльником от 25Вт и выше. один вывод прогрел - отогнул вверх. и так далее. потом оплеткой все гамно почистил, спиртом вымыл. флюс аккуратно нанес, новый корпус ровно спозиционировал, припоем залил аккуратно каждую площадочку, снова вымыл. делов минут на 5, паяльник греть дольше... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Ок спасибо. OLEGA писал(а): это вот это в соике-8? Это мамка ноута _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
OLEGA писал(а): Шатунов
это вот это в соике-8? лезь смело исправным(!) паяльником от 25Вт и выше. один вывод прогрел - отогнул вверх. и так далее. потом оплеткой все гамно почистил, спиртом вымыл. флюс аккуратно нанес, новый корпус ровно спозиционировал, припоем залил аккуратно каждую площадочку, снова вымыл. делов минут на 5, паяльник греть дольше... так все просто я бы очканул без опыта))) как то пытался дорожки восстановить на переломленной небольшой плате, у меня глаза в кучу сбегались от этой мелкоты. несколько часов просидел с перерывами чтоб несколько дорог восстановить _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
OLEGA писал(а): паяльником от 25Вт и выше.Попробовал 30W паялом с тонким жалом - не расплавляет примой =( 60W - с более большим жалом ползти не хочу _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): OLEGA
Ок спасибо. OLEGA писал(а): это вот это в соике-8? Это мамка ноута Я так-то и не спрашивал чья это "мамка" Я спрашивал: мосфеты - это то что в корпусах SOIC с 8-ю выводами? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Шатунов писал(а): Попробовал 30W паялом с тонким жалом - не расплавляет примой =( Возможно паяльник недогревает. Ладно, не очкуй, перепаяем. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Я спрашивал: мосфеты - это то что в корпусах SOIC с 8-ю выводами?:- OLEGA писал(а): t;]Ладно, не очкуй, перепаяем.спасибо, что должен буду? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода Последний раз редактировалось: Шатунов (2015.10.08 00:06.13), всего редактировалось 1 раз |
Шатунов
ты, кстати, уверен, что управление мосфетов живое? всякие intersil-овские микрухи часто выхлестывает. Добавлено спустя 46 секунд: да ничего не Шатунов писал(а): долженбудешь _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): кстати, уверен, что управление мосфетов живоеНеуверен. Но именно этот мосфет греется и звонится со всех сторон. Помимо этого звонятся ещё 2 между истоком и стоком, но возможно из за этого пробитого... _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Но именно этот мосфет греется и звонится со всех сторон. Который ЭТОТ? Цифробуквы можно? Если управление в обрыве, и затвор имеет потенциал достаточный для открывания - он будет звониться туда и обратно почти с нулевым сопротивлением. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Шатунов писал(а): MDS 1660 , на схеме AO4466У меня есть старая мать ноута, на ней десяток Si4800B, наверняка есть рабочие. Это я к вот этому Шатунов писал(а): Как приобрету новые запчасти_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Найдется такой один? Si4800B Если да когда сможешь передать его? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
йомайо, склероз
сегодня поздно вечером или завтра рано утром устроит? Добавлено спустя 32 секунды: Шатунов вабще забыл про тебя, сорри _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да ничего страшного. Устроит, как будешь свободен набери, я номер в л.с отправлю. Деталь я выпаял, кз по питанию пропало. Запаяю тоже сам. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
у меня все поездки отменяются, могу сегодня. выпаял два, оба рабочие - проверил. номер твой у меня есть, пересекались ведь _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Спасибо Олега, за запчасть _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
оно хоть заработало? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): оно хоть заработало?КЗ пропало БП перестал уходить в защиту, но после этого нашел ещё 2 "убитых". К тому же проц на этой мамке погорел =( так что полная печаль, на линию которая расчитана на 1,2 вольта было подано 19 вольт после того как мосфет пробило. Сейчас эта линия у проца на землю звонится. Но все же хочу попробовать заменить 2 этих и промерять дежурные напряжения питания процессора. Замер наверное можно и без проца осуществить. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Сейчас эта линия у проца на землю звонится. именно у проца? или в материнке с вставленным проциком? просто могли еще повылетать кондюки по питанию, керамику иногда напрочь выбивает повышенным напряжением. какой проц? может завалялось чего... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): в материнке с вставленным процикомпроц убираю бесконечное сопротивление, со вставленным 0,9 Ом (сопротивление проводов тестера). Проц AMD A8-3500M _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |