pitstop
просмотрел - не видел такого утверждения _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
kolesa писал(а): И Олега, они добегают же 42 км. - а это не хрена не для галочки! тут просто так для галочки - не пробежишь. Например |
pitstop
где про всех? один говорит что всем марафон не нужен, другой считает что все добегают. проще надо смотреть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Бегут только марафонцы сейчас. Десятчики пробежали.
Кто из тех, кто 10 пробежал сегодня поймет, что сил и на 42 хватит, на следующий год и на 42 заявится. Кстати никому вроде спать не помешали. Это гораздо лучше, чем бибикающие толпы дебилов, ездящие по Свердлова. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
+1000. Весь день езжу по городу, марафон вообще никак не помешал, наоборот приятно посмотреть на спортивных подтянутых людей, особенно девушек)). Непонятно, что за возмущения типа "путь бегают в бору или за городом"...видимо это люди из разряда -"моя хата с краю, не мешайте мне и я вонять не буду". Люди ходите больше пешком!, а то по любой мелочи надо на машине ехать... |
The Bat! писал(а): моя хата с краюВ том то и беда,что в самом центре. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
а в чем беда-то? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
The Bat! писал(а): по любой мелочи надо на машине ехать.Привычка выработалась такая у людей. А чем хуже, если бегуны марафонить начнут за городом, так и не понял. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А чем хуже, если бегуны марафонить начнут за городом, так и не понял.сколько бегунов было, 200-300? а организаторов и обслуживающий персонал, зрителей? это всех надо за город доставить, разместить. да еще нужно трассу подходящую найти. проще в городе, движуху перекрыли и все дела. |
plohish
в бору трассы уже накатаны/набеганы. там проводились в наше время почти все олимпиады городские, и бег в том числе, сам бегал там. намного это дальше, чем Свердлова? plohish писал(а): проще в городе, движуху перекрыли и все дела.действительно. у нас все делается как проще, а не как лучше. в том числе и освещение вечером. не важно, что уже стемнело и не видно ни черта. расписание же есть. кстати, что замечал: если не дай бог авария случилась - освещение включается почти сразу же без расписаний. плотно сотрудничают с ГИБДД? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish
Зима скоро, можно и лыжные гонки на Свердлова проводить, только снегом посыпать надо ![]() Вспомни имитацию сражения на поляне возле Жемчужины Зауралья. Там народу поболее было и все доехали и разместились. А трасса есть вокруг поляны, может только надо несколько ям там заровнять бульдозером, чтобы бегунам удобнее было. _________________ Продолжение следует… |
За городом нету дорожки с твёрдым покрытием. К проведению марафонов специальные требования. Они не только для Шадринска, а к проведению ВСЕХ марафонов.
Если за город выкинуть проведение марафона, то это будет не марафон, а бег на длинные дистанции. ЗЫ Вроде никто не остался дома по причине невозможности переехать Свердлова. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): За городом нету дорожки с твёрдым покрытием. К проведению марафонов специальные требования. Они не только для Шадринска, а к проведению ВСЕХ марафонов. Дай ссылку на эти специальные требования. Разве марафон это не бег на дальнюю дистанцию? Мне доводилось бегать кроссы по разным дорогам, считаю, что удобнее всего грунтовая дорога. После гаревой дорожки ![]() WMs писал(а): Вроде никто не остался дома по причине невозможности переехать Свердлова.Это понятно. Но многие испытали некоторые сложности с выездом и заездом. _________________ Продолжение следует… |
все разговоры о том, где и когда проводить марафон, ничего не меняют. ну напряглись малёха, первый раз что ли?
зы. покупайте вертолеты ![]() |
plohish писал(а): покупайте вертолеты Так ведь вертолетных площадок в городе нет ![]() _________________ Продолжение следует… |
А 10 площадка? ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Всем доброго. Лет 12-14 занимаюсь судейством и организации нашего марафона. Последние годы директор марафона. Почитал все что написали,сразу скажу,ничего нового не услышал) Ни с кем спорить не собираюсь,просто хочу пояснить несколько моментов.
1. Сам марафон(42 км) бежит в среднем от 30 до 70 человек(в разные годы по разному). От 100 до 300 человек бегут дистанции 6км-10км-12км (тоже в зависимости от года,погоды,призовых,сроков проведения) Остальные участники бегут пролог в самом начале пробега. 2. По трассе, все марафоны должны проходить на асфальтовом покрытии, в бору уже называется кросс или пробег. Можно назвать и марафон(и бежать хоть 42,хоть 100км) но уже ни в какие календари он входить не будет. Все более менее серьезные марафоны проходят по городам(чаще по центру города,что бы показать его достопримечательности). 3.Согласен что главная проблема это движение,всегда можно услышать кучу возмущенных автомобилистов. Но все уже давно к этому привыкли,про марафон давно было известно,даты сказаны,спланировать можно все заранее и спокойно. Но естественно каждый раз есть кучи народу которые вообще про это не слышали и ничего не знают,но это уже скорее общая проблема социума в России,многие живут по принципу Моя хата с краю,только бы не трогали и зарплату платили,а все что мешает привычному укладу жизни зло,ну тут ничего не поделать. 4. Такие марафоны есть во всех крупных городах мира,за время проведения и участников лидеров идет дикая борьба,участников тысячи и доходы в бюджет города очень большие. Очень сильно в последние годы в этом плане развивается Екатеринбург,у них прошла мощная серия пробегов Европа-Азия,42 км пробежал мэр Екатеринбурга.Наш марафон тоже известен далеко за пределами города. Я бы сказал что он просто связан уже с историей города,36 срок уже не маленький. Считаю большим плюсом Администрации города что выделяются деньги на его проведения в эти не самые радужные времена. 4. Конкретно про бега. У нас за последние годы в разы увеличилось количество людей которые бегают по вечерам в сквере,на стадионе или где то ещё. В этом году на марафоне уже бежали новые лица из Шадринска, марафонскую дистанцию добежало по протоколам 9 человек,один из самых больших показателей за последние годы. То что город начинает понемногу болеть бегом считаю очень хорошим знаком, народ просто нужно организовывать и марафон считаю одним из этих объединяющих факторов. Могу ответить на почти) любые вопросы. Писал быстро,торопился. Тема глобальная,в двух словах не изложишь. |
Ген писал(а): 2. По трассе, все марафоны должны проходить на асфальтовом покрытииГде это регламентировано, дайте ссылку, интересно почитать правила проведения. Ген писал(а): Можно назвать и марафон(и бежать хоть 42,хоть 100км) но уже ни в какие календари он входить не будет. Зачем нужны календари? И что случится, если Шадринского марафона не дубет в этих неизвестных календарях? Ген писал(а): только бы не трогали и зарплату платилиРазве это не важно? Представьте, что Вам перестанут зарплату платить, это не станет для Вас проблемой? Ген писал(а): марафонскую дистанцию добежало по протоколам 9 человек,один из самых больших показателей за последние годы.Ген писал(а): То что город начинает понемногу болеть бегом считаю очень хорошим знаком, народ просто нужно организовывать и марафон считаю одним из этих объединяющих факторов. Ген писал(а): Сам марафон(42 км) бежит в среднем от 30 до 70 человек![]() _________________ Продолжение следует… |
По порядку:
1.) Глава VIII – Пробеги (Бег по шоссе) ПРАВИЛО 240 Пробеги (Бег по шоссе) 2. Пробеги проводятся на подготовленных трассах. Однако если движение автотранспорта или подобные обстоятельства не дают возможности использовать эту трассу, то можно провести соревнование по велосипедной или пешеходной кромке дороги, но не по мягкой поверхности (например, по травяному грунту). Старт и финиш могут находиться на легкоатлетическом стадионе. Допускается проведение старта, финиша и других отрезков соревнования по траве или другим немощеным поверхностям. Эти отрезки должны быть сведены к минимуму. Небольшой комментарии: все офицальные марафоны всегда проводятся по центру города(миры,европы,Олимпиады и т.д) 2.) В календаре надо быть по нескольким причинам: присвоение разрядов,помощь в организации и проведений от выше стоящих органов( допустим от Спорткомитета областного или ЦСП),на календари всегда ориентируются все спортсмены,когда выбирают на сезон где бежать. 3.)зарплата конечно важна,станет проблемой. 4.) это нормальный момент,по сравнению с 90 и началом 2000 увеличение людей занимающихся физкультурой в городе большое. |
Ген писал(а): Глава VIII – Пробеги (Бег по шоссе)
ПРАВИЛО 240 Пробеги (Бег по шоссе) 2. Пробеги проводятся на подготовленных трассах. Уважаемый, это все относится к профессиональному спорту. Шадринский марафон это сугубо любительский. Ген писал(а): В календаре надо быть по нескольким причинам: присвоение разрядов,помощь в организации и проведений от выше стоящих органов( допустим от Спорткомитета областного или ЦСППо результатам Шадринского марафона присваивают разряды? Не знал... Кстати, областной спорткомитет финансирует марафон в Шадринске? _________________ Продолжение следует… |
Ген писал(а): за время проведения и участников лидеров идет дикая борьба,участников тысячи и доходы в бюджет города очень большие.Ген писал(а): Считаю большим плюсом Администрации города что выделяются деньги на его проведения в эти не самые радужные времена. вы как-то странно подаете инфу. Администрация выделяет деньги на проведение марафона чтобы заработать? А от кого большие поступления в бюджет? Кстати, вы вот этим Ген писал(а): за время проведения и участников лидеров идет дикая борьба,участников тысячи и доходы в бюджет города очень большие.только подтвердили, что на людей начхать: деньги, бюджет... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): на людей начхать_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |