Ken't писал(а): прошелся по строй. магазинам - никто не хочет везти.А наши Шадринские магазины давненько уже работать не хотят ![]() |
kolesa писал(а): dress
а что-то делать собираешься с пристроем, облицовывать его? меня вот сильно радует - декоративный камень, смотрел у них в живую http://terrakotsalon.ru/ минусы - достаточно дорого, трудоемко плюсы - красиво, возможность создания уникального дизайна )) терракотовую плитку использовал внутри дома, облицовывал арки облицовывать дом такой плиткой - это действительно ооочень долго и дорого)) кроме того, у меня полдома из бревна тесаного, а полдома из пеноблоков, поэтому бревенчатую часть еще чем то обшивать надо (OSB/QSB плиты или гипсоволоконными плитами), потом и плиткой. Хочется утеплить дом: бревенчатую часть минватой, пеноблочную часть пенопластом. Потом закрыть всё сайдингом, смотрю на такой http://www.mitten.ru/catalog/mitten-siding/ _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
господа, шарящие в системах отопления.
имеется система отопления в квартире стандартной хрущевки. нарисовал примерно: ![]() вопросы: 1) как так все по одной трубе идет, почему оно будет заруливать в батарею, а не идти напрямую? может стоит поставить кран и перекрывать стояк, что бы все шло через батарею? 2) как заставить греть батарею на кухне? переделывать все? батарея на кухне не особо горячая. 3) ваще все так и должно быть? всегда видел батареи с 2 трубами: прямоток и обратка. 4) на кухне 3 ребра, и мне кажется маловато, может стоит поменять батареи на новые? или чигун оставить и добавить ребер? поделитесь мыслями _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): 1) как так все по одной трубе идет, почему оно будет заруливать в батарею, а не идти напрямую? может стоит поставить кран и перекрывать стояк, что бы все шло через батарею? нормально идёт. нарисована по сути однотрубка. давление в системе + конвекция (опускание охл. водвы вниз) = волшебство. Rre писал(а): 2) как заставить греть батарею на кухне? переделывать все? батарея на кухне не особо горячая. добавь ещё , на 3-5 ребер. Rre писал(а): 3) ваще все так и должно быть? всегда видел батареи с 2 трубами: прямоток и обратка. нормально всё. Rre писал(а): может стоит поставить кран и перекрывать стояк,соседи в карму или в лицо нагадят. не надо. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Rre я жил в квартире с подобной схемой. на кухне и в комнате радиаторы стояли не по уровню, и их завоздушивало. а кранов небыло. Первый год было холодно, на второй - поставили кран маевского. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Интересная схема, только вот я думаю через радиаторы стояк должен идти, тогда эффективнее будет, при одном условии, если радиаторы не забиты.
Какой климат на верхних этажах; и на нижних этажах, когда стояк при такой схеме обраткой является? |
Ken't
спасибо, тогда вкручу на всякий пожарный кран маевского, а то и правда вдруг завоздушит. tip а я фиг знает, знаю зимой не особо горячие были. Посмотрим как будут греть-поглядим. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
tip писал(а): если радиаторы не забиты. кстати да. если забиты - греть не будет _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Я раньше, когда на первом этаже жил, каждое лето снимал радиаторы и промывал их, хотя ЖЭК для отписки промывал, вернее сказать делал вид, что промывает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
Партизан писал(а): и промывал их_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Подскажите, никто не пользуется топливными элементами DMFC на метаноле? |
samurai
А что, в продаже уже есть установки по сносным ценам? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): samurai
А что, в продаже уже есть установки по сносным ценам? А что в твоем понимании сносные? Сколько, по-твоему, должна стоить установка на 5кВт, к примеру? |
samurai
Я цен не знаю, интересовался очень давно, про то что кто-то серийно выпускает - первый раз слышу, к своему стыду. Покажи где почем приглядел? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Выпускают и в Европе и в Китае. Просто случайно узнал, что заявка на закупку поступила, знакомый для коттеджа хочет приобрести. Мне стало стыдно, что не в теме, решил поискать владельцев, чтобы получить отзывы. |
Андрей Алексеевич Откручиваешь радиатор, предварительно убедившись, что система не под давлением, выносишь на улицу, вставляешь шланг и включаешь воду. Во времена борьбы с алкоголем, жэковские сантехники промывали все радиаторы в квартире. Такса была - бутылка водки за радиатор. |
Партизан
есть проблемы - на улице где взять воду под давлением? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
почему нельзя все это сделать в ванной? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
можно, наверное, я и спросил как делали. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич, может просто Партизан живет в частном секторе, поэтому все так вот?
хотя неее. Партизан писал(а): жэковские сантехники промывали все радиаторы в квартире._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): почему нельзя все это сделать в ванной?Ну если ванны не жалко - от тяжести чугунного радиатора может отколоться эмаль, попробуйте поднять радиатор секций из 8-10 и аккуратно поставить в ванну. ![]() Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: А вообще лучше доверить работу профессионалам, в смысле сантехникам из управляющей компании. Они и снять радиаторы смогут и повесить обратно. Даже если и свернут что-нибудь, то будут вынуждены ремонтировать сами и за свой счет. У меня, когда первый раз снимали, то свернули трубу. Так они в течении нескольких минут организовали сварку и все быстро отремонтировали. Зато на следующий год я сам все радиаторы снял легко. |
Партизан писал(а): чугунного радиатораименно такие стоят в квартире. на моей памяти 27 лет как уже. и стоят с постройки дома, скорее всего, значит еще лет 20 можно накинуть. никто их не снимал и ничего с ними не делал, по-крайней мере, те самые 27 лет. зачем их мыть? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У меня уж 45 лет стоят и ни разу не снимались, не мылись. Жарят зимой, в одной комнате аж две батареи, постоянно маялись от жары, этим летом обратку убрал, хватит и одной подачи. Ну, а если и будет холодно, то верну батарею, только поменьше ребер поставлю. |
Партизан писал(а): чугунного радиатора_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): 10 секций не войдут в ваннуюстранно почему не в раковину или унитаз ![]() |
Я понял, что еще не все спецы собрались. Системы отопления положено промывать перед каждым отопительным сезоном. Добавлять или уменьшать количество радиаторов или регистров в квартире самостоятельно нельзя, т.к. система отопления, как и водяные и канализационные трубы владельцам приватизированных квартир не принадлежат. Не буду вдаваться в подробности, но если вы добавите себе радиатор и у вас в квартире будет теплее, то значит у кого-то будет холоднее из-за разбалансировки системы отопления. Это все равно, что расширить комнату за счет площади соседей. А по поводу мыть или не мыть, то каждый решает сам. Если ваши соседи от жары мучаются, а на вашем этаже стояки чуть теплые, то промывать смысла нет. Бывает, что верх радиатора горячий, а низ еле прогревается - скорее всего забит грязью.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: heatlander писал(а): странно почему не в раковину или унитаз Неудобно держать радиатор больше 100 кг на весу и промывать его. ![]() ![]() |
на автомойку возил 4 батареи, мыли под давлением снаружи и изнутри, 50 рублей за батарею взяли, изнутри даже щепки какие то вылетали. не каждая мойка только берется |
braid
скажи на какую возил, чо скрываешься-то ( _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
10 секций сбагрил чугунины по 100 рублей/ребро, примерно 40 лет батарее, не промывалась ни разу и никто не озадачивался пузырем сантехнику и поездками на мойку.) |
Циник
чугуний-то конечно. у мну вот подозрение что люминий засорился, или может давления не хватает - в конце пара ребер не прогревается _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
у рима которая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |