Свято-Троицкий собор г. Каменск-Уральский
Данная тема вышла из темы "Храмы и монастыри" в связи с нереально радувшимся срачем _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Я увлекся фотографирование тоже ))) Смотри, здание у тебя падает. Это нормально так оставлять? |
kolesa
не падает _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): не падаетПадает. Правая башня. Но это не важно и на восприятие фотки не влияет. _________________ Продолжение следует… |
yura
попробуй выровнить правую башню и посмотришь что получится _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
kolesa
Для понимания, как надо снимать, если хочешь, чтобы здание не падало. Я считаю, что такие вот "падающие башни" - это нормальный оптический завал под этим углом и не люблю его исправлять в фотошопе. |
Sels
+ если внимательно посмотреть, то видно уклон уровня земли от правой башни к левой _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): попробуй выровнить правую башню и посмотришь что получитсяА смысл? И так нормально. Но если хочешь выровнять - надо выбрать другую точку съемки. _________________ Продолжение следует… |
yura
какую? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): какую?другую. Но надо ли это - вот вопрос. _________________ Продолжение следует… |
yura
ты говорил что падает Sels для вас выложил подсказку, ну теперь подскажи откуда мне снять чтобы не падало? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): подскажи откуда мне снять чтобы не падало?Да легко. Подальше отойди от здания. Можно и объектив другой поставить, тоже вариант. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Да легко. Подальше отойди от здания получится мелкое здание и много пустоты по сторонам + лишние объекты войдут в кадр. придется кадрировать - потеря качества. и не факт что это поможет yura писал(а): Можно и объектив другой поставить, тоже вариант.какой? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Так я же с самого начала сказал, что и так норм. _________________ Продолжение следует… |
wolf_ivan писал(а): yura писал(а):
Да легко. Подальше отойди от здания получится мелкое здание и много пустоты по сторонам + лишние объекты войдут в кадр. какой? ну а зумом придвинуть, тем более если есть возможность удалиться? таких искажений не будет Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Sels да-да! ))) я тут понял, для чего тригонометрию изучал в школе всяко тут на эксперименте высчитывал ))) короче, минимум это - законы Пифагора ) |
kolesa
если отойти дальше и "придвинуть зумом" то получится "узкая" картинка _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: wolf_ivan нет, не получится, получится более менее - которую потом чутка подправить - и получится идеальная картинка а вот твою, привести к "правильному виду" очень сложно - все исказится - облака и прочее |
kolesa
Мда... хорошо... И даже фонарные столбы прямо стоят. _________________ Продолжение следует… |
wolf_ivan писал(а): [и не факт что это поможетя говорю, что поможет! целый день сидел за бумажками и вычислял! ) чем дальше тем лучше. чем лучше зум - тем клевее. |
kolesa
ужас _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
ужас что? я понимаю, что объектив выдает реальность с учетом искажений но наш, мозг привык видеть параллельные линии, поэтому моя интерпретация фотки будет ближе к людям (фотка конечно ужас, что твой оригинал, что и моя попытка ее исправить) но факт фактом, моя обработка твоей фотки - нравится больше ) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: wolf_ivan тем более так сфоткать ее, к нормальному виду ее привести очень затратно |
kolesa
твоя обработка мне вообще не нравится, о чем писал то у тебя и получилось _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
я об этом же! но если бы ты фоткал с меньшим искажением (отошел бы подальше, приблизил бы зум) - то все было бы клево. Бы-бы-бы но факт фактом, с перспективой у тебя проблема. даже с относительно небольшим зданием |
wolf_ivan
колесо высказывает мнение обывателя, который многого в фото, как в ремесле недопонимает..может он в чем то и прав? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: имхо истина в данном случае, где то посередине _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan писал(а): о чем писал то у тебя и получилосьможно цитату? Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: MUk ты фоткаешь здание, если оно не Некая Башня которая падает, то зачем его фоткать так, как будто оно уже вот-вот? я понимаю, если очень Высокое - то как-то нужно показать ну когда 10-метровые здания хотят упасть - это печально тут не найти художественного вкуса |
объектив тилт шифт нужен)
|
KirieXa
посмотрел, что это такое и испугался ))) Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: KirieXa вообще норм вот почти не криво, с перспективой все нормально, и качество крутое |
kolesa писал(а):
MUk ты фоткаешь здание, если оно не Некая Башня которая падает, то зачем его фоткать так, как будто оно уже вот-вот? я понимаю, если очень Высокое - то как-то нужно показать ну когда 10-метровые здания хотят упасть - это печально тут не найти художественного вкуса Ты только в начале фото пути. там всё так сложно. Я лично до сих пор ничего понять не могу _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Ты только в начале фото пути. там всё так сложно.
Я лично до сих пор ничего понять не могу а ты на каком отрезке пути? |
MUk
нет, в частностях не соглашусь щас открыл фото KirieXa все вообще идеально. крутой чувак какой-то! но, wolf_ivan - это же вообще в данной теме последний снимок - ужас! ну низя так просто! я категорично заявляю, там нет художественной ценности! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |