В конце июля в Курганское УФАС России стали поступать звонки от жителей города, которые сообщали, что с полок курганских супермаркетов исчез сахар.
В связи с этим, специалистами Управления были проведены контрольные мероприятия, по результатам которых было установлено, что объемы реализации сахара в июле превысили прошлогодние показатели в два раза. Запасы сахара на Курганских складах не были рассчитаны на такой спрос, поэтому и возникли перебои с сахаром. Один из оптовых поставщиков сообщил также, что в связи с повышенным спросом наблюдается дефицит сахара и на заводах производителей. Отгрузки происходят при условии 100% предоплаты, и даже в этой ситуации заводы не справляются с заказами. Поэтому сахар приходится закупать за границами Российской Федерации, что увеличивает период доставки. Превышение спроса над предложением привело к повышению цен производителей на продукцию, что отразилось и на розничных ценах на сахар. В настоящий момент запас сахара восстановлен, дефицита не ожидается. |
опять кто-то по тихой создал искусственно дефецит, так бы и написали _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
скоро снова гречка исчезнет с полок ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): скоро снова гречка исчезнет с полок )не подсказывай ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Угу, еще про соль вспомните. Будь она неладна |
История умалчивает о том, кто и откуда этот поставщик, который сообщает
Цитата что в связи с повышенным спросом наблюдается дефицит сахара и на заводах производителей...И не верить сказанному как бы нет особых причин, если бы не Цитата Запасы сахара на Курганских складах не были рассчитаны на такой спрос, поэтому и возникли перебои с сахаромА когда прочитал это Цитата Превышение спроса над предложением привело к повышению цен производителей на продукцию, что отразилось и на розничных ценах на сахар. В настоящий момент запас сахара восстановлен, дефицита не ожидается.то и вовсе отпали все сомнения. Типичная практика для крупных сетевых компаний. Когда на повышенный спрос тут же товар снимается с реализации, придумываются различные легенды и под шумок регулируют ценовую политику исходя из действующих реалий. Маленькая информация. Сегодня на сахарном рынке России работают 5 (пять) крупных сахарных компаний. А именно: «Продимекс» - на российском рынке с 1992г., имеет 15 сахарных заводов – 20% всего сахарного рынка в России. «Разгуляй» - на российском рынке с 1992г., имеет 10 сахарных заводов – 10% всего сахарного рынка в России. Является поставщиком госказны, а также работает с «Магнит», «Копейка» и др. «Русагро» - 7 сахарных заводов – 12% сахарного рынка России. Французская «Sucden» (чудом купившая 3 (три) российских завода по переработке сахара, еще в лихие 90-е.) Данные компании напрямую работают с иностранными заводами. Такими как: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Туркменистан и Узбекистан. Так как данные компании не только являются крупными производителями сахара в России, но и благодаря своему многолетнему опыту прекрасно изучили сезонные колебания спроса на сахарную продукцию в стране и готовы к любым метаморфозам рынка, то и верить в сказки заинтересованных лиц как-то не хочется. |
в метрополисе же вроде только не было сахара? я имею в виду шадринские магазины.
я еще первую новость с удивлением прочитал, ибо в разгар отсутствия сахара спокойно поехал и купил 10 кг сахара Добавлено спустя 56 секунд: цены на сахар спокойно мониторятся тут: http://www.sugar.ru/pricescalendar/2015 Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Юрий Александрович писал(а): под шумок регулируют ценовую политику_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): там же по ссылке можешь сам посмотреть, что цены на саха в июле действительно подскочили, так что сговором метрополиса с ..собой?.. не объяснить сей фактСогласен. Не отрицаю, цены действительно не сильно изменились за последние 2 (два) месяца (смотрел на другом сайте). Да и речь в новости, как я понимаю не про Шадринск, а Курган. А то, о чем мной писалось выше, имело место быть, когда я работал в сфере торговли продуктами питания. Хотя, скорей всего, подобная практика с искусственным завышением цен на тот или иной товар повышенного спроса существует и сегодня. ![]() ![]() |
Юрий Александрович писал(а): не сильно изменились за последние 2 (два) месяца_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
![]() ![]() Раньше тоже мешок по весне покупали ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Жаль огурцы нельзя морозить ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
столько ягод не заморозить, сколько добывается. вино рулит ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
вину тож в немалых колвах сахар требуется ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
вроде всегда с сахаром проблемы в период заготовок варенья? Фас заняться нечем как обычно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Хорошо, что я в принципе не употребляю сахар.
И вообще сахар - это сладкая смерть ![]() |
Faramonka писал(а): Хорошо, что я в принципе не употребляю сахар.
И вообще сахар - это сладкая смерть ![]() Хм.. может и вино не пьешь? ![]() _________________ Продолжение следует… |
Faramonka писал(а): Хорошо, что я в принципе не употребляю сахар. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
MUk писал(а): Жаль огурцы нельзя морозить морозят. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): MUk писал(а): Жаль огурцы нельзя морозить морозят. ![]() |
yura писал(а): Хм.. может и вино не пьешь?Пью ![]() ![]() |
я один не вижу принципиальности? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
она его ложками не ест, ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): она его ложками не ест,Faramonka писал(а): в принципе![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
такой вот принцип - ложками не есть ![]() ну умолчала чутка, "клава не знакомая" _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't
заинтриговал ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
ну морозят же ![]() у нас тоже морозилка приобретена - экспериментируемсссс. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну наморозить че угодно можно. как потом применяете? из них имхо потом каша после разморозки получится ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): из них имхо потом каша после разморозки получитсяТак-то да. Ягоды (не все), яблоки, грибы хорошо заморозке поддаются |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |