Военная дорога
[img] Поворот на стрельбище Стрельбище начали восстанавливать. Идет строительство командного пункта. Площадка. Здесь была ракетная шахта. Дорога в Волчье Урочище В лесу На опушке Рыбное озеро возле стрельбища. [/img] _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2015.08.10 09:21.58), всего редактировалось 1 раз |
yura
Заинтересовало озеро. Есть про него подробности? Последний раз редактировалось: MUk (2015.08.09 19:29.46), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а): Заинтересовало озеро.
Есть него подробности? Подъезжай к стрельбищу, озерко справа. _________________ Продолжение следует… |
MUk
я бы не стал из поклеевских кушать рыбку. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Я и не собираюсь..даже если придется там порыбачить, просто первый раз слышу. Возможно Юра старый пожарный водоем за "озеро" принял |
Возможно, что тут раньше и был пожарный водоем, а теперь стало озерко с рыбкой. Уютное местечко. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Здесь была ракетная шахта._________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): А может там ЗКП был, а шахта дальше за ним?Может и так, сейчас трудно понять. Интересно, были ли любители ползать местам обитания ракет? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Интересно, были ли любители ползать местам обитания ракет?
А то! Все кабели вырезали |
прикольные фотки. как то удивительно плиты еще с дороги не потырили. а что стрельбище само не пофоткал? последний раз там был лет 20 назад, когда со школой пострелять гоняли. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): а что стрельбище само не пофоткал? Травой все заросло и щиты стоят... ничего интересного. Строители рассказали, что планируется построить два здания, плац закатать асфальтом. Сейчас начали строить здание КПП. _________________ Продолжение следует… |
интер писал(а): последний раз там был лет 20 назад, когда со школой пострелять гоняли.+1 |
yura писал(а): Интересно, были ли любители ползать местам обитания ракет?в 99 году я там всё излазил, тогда еще не раскопано было _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): в 99 году я там всё излазилФоток не осталось? _________________ Продолжение следует… |
как то в голову не приходило фоткать, да и фотика небыло тогда _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Съездил сегодня на 11 площадку. Как говорят, она основной была.
Проезжал по бетонке мимо трансформатора и удивился, как это его в глухом лесу не украли.. Дорога к 11 площадке Вход на территорию Дорога к бункеру Ворота На территории площадки Другой бункер Третий бункер Мишень у входа в бункер По бетонке до 11 площадки около 32 км. _________________ Продолжение следует… |
на первых фотках это не бункер а что-то типа гаража, я понять так и не смог что это и зачем, внутри справа и слева есть пандусы для разгрузки (видимо с бортов), из этого гаража есть потерна в основной бункер, но нет широких проходов/проёмов чтобы внутрь пронести что-либо большое, есть просто двери. Непонятно что там и зачем разгружали. Есть версия что топливо ракетное, потому как присутствует мощная вентиляция _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): на первых фотках это не бункер а что-то типа гаража, я понять так и не смог что это и зачемЕсть предположение,что там хранились снаряды и различные боеприпасы. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Сегодня мне приятель - подполковник рассказывал, что на этой площадке несколько лет был филиал Зоны для зэков. Поэтому на входе осталась табличка, что Охраняется УФСИН. _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): Есть предположение,что там хранились снаряды и различные боеприпасы.снаряды для чего? Зачем на площадке с баллистическими ракетами снаряды? Добавлено спустя 24 секунды: yura писал(а): Поэтому на входе осталась табличка, что Охраняется УФСИНпотму что там у них стрельбище было _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Че писал(а): Есть предположение,что там хранились снаряды и различные боеприпасы.Нет, склад боеприпасов был на седьмой площадке. Andrew_vv писал(а): потму что там у них стрельбище былоДалеко ездили с пистолета пострелять. _________________ Продолжение следует… |
Да почему боксы бункерами называют. Один бокс для хранения, другой для обслуживания ракет. Вроде так. Если интересно, то про Шексна-В можно почитать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Вообще там не мешало бы радиоактивный фон проверить и на содержание различных хим. соединений. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Вообще там не мешало бы радиоактивный фон проверить и на содержание различных хим. соединений. Если УФСИН устраивал там стрельбище, то скорее всего такие проверки были сделаны. УФСИН имеет такую возможность. Кстати, на тринадцатой площадке база ФСБ (пограничники), они то уж все там проверили. _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): Вообще там не мешало бы радиоактивный фон проверитьон там в норме был еще лет 40 назад Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: yura писал(а): Кстати, на тринадцатой площадке база ФСБ (пограничники), тоже лет 10 они уже там тусуются _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Че писал(а): Вообще там не мешало бы радиоактивный фон проверитьон там в норме был еще лет 40 назад Там бОльшую опасность гептил представлял. Судя по табличкам, он не особо полезен. А ведь, наверняка, попадал на шадринские поля, когда ракеты в космос запускали... |
чот я запамятовал. а нас точно на эту военную базу возили пострелять из автоматов и даже из гранатомета?
я помню там все чинчинарем было. даже не верится что ничего не осталось. хотя уже 20 лет прошло. мне кажется я чота путаю. |
heat)))
вас не на саму площадку возили конечно, там в лесу куча разбросаных точек. Но туда куда возили - там тоже всё заброшено. samurai писал(а): попадал на шадринские поля, когда ракеты в космос запускалииз шадринска вроде не запускали ничего никогда _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Лет 20 назад катался на велосипеде по бетонке, свернул в лес и попал на большую поляну, на которой стояла бронетехника, танки, БМП старые, в ужасном состоянии. На входе КПП, солдатики остановили, чаем напоили, попросили, пока чай пью, на велике покататься. В этом году искал ту поляну и не нашел... _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv писал(а):
heat))) вас не на саму площадку возили конечно, там в лесу куча разбросаных точек. Но туда куда возили - там тоже всё заброшено. на площадку тоже возили, где казармы. после стрельбища в столовку похавать и на быт солдатский посмотреть. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: и технику в ангарах показывали. только уже не помню что и где это все было. но примерно казармы и технику по левой стороне от бетонки, а на стрельбище по правую сторону если со стороны города смотреть _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |