Сбор средств за капитальный ремонт стал одной из тем обсуждения на аппаратном совещании в Правительстве области.
По предварительным данным, в среднем, в Зауралье показатель сбора средств за капремонт – 74,4%. В лидерах – г. Курган – 78,4%, Варгашинский район – 76,1%, Катайский -72,7%, Куртамышский район -77,04%. Самые низкие показатели собираемости в Щучанском районе – 39,9%, Частоозерском – 35,7%, Целинном – 29,7%, Притобольном – 29,6%, Звериноголовском – 39%. В ряде районов низкие показатели по сбору средств на капитальный ремонт и за объекты муниципальной собственности, расположенные в многоквартирных домах. Заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов отметил, что с 1 июля пени начисляются в том числе и за муниципальное имущество. Участники совещания предложили консолидировать усилия Правительства области, органов местного самоуправления в реализации программы капитального ремонта жилья. – Работа должна проводиться более активно, поскольку и штрафные санкции и состояние жилищного фонда выбора не оставляют. Все, что от нас зависит, надо делать совместно и эффективно. Тогда по собираемости и по состоянию жилищного фонда подвижки будут хорошие, – подвел итог первый заместитель Губернатора Сергей Пугин. |
Новостник писал(а): Самые низкие показатели собираемости в Щучанском районе – 39,9%, Частоозерском – 35,7%, Целинном – 29,7%, Притобольном – 29,6%, Звериноголовском – 39%. Не хотят люди ремонтировать свои МКД... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не хотят люди ремонтировать свои МКД...Люди не хотят отдавать свои денюшки неизвестно кому и куда.... На мой взгляд -глупая это и бестолковая затея, но плачу своевременно. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Вчера была неплохая передача по ОТР по этой теме |
alfa! писал(а): На мой взгляд -глупая это и бестолковая затея+1 какой то развод в огромном масштабе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
alfa! писал(а): На мой взгляд -глупая это и бестолковая затея, но плачу своевременно.Типичный гражданин РФ. "Не согласен, но что делать?" |
Andrew_vv писал(а): какой то развод в огромном масштабеПока не понятно, в чем именно развод заключается. У нас ТСЖ, собираем денежки на капремонт на спецсчет, в этом году планируем из этих средств заменить трубы горячего водоснабжения в подвале установить новые крылечки на двух подъездах. _________________ Продолжение следует… |
yura
Дома без спецсчета платят в "общаг" и деньги с него не снять на текущие нужды. |
tip писал(а): Дома без спецсчета платят в "общаг" и деньги с него не снять на текущие нужды.Это проблема ленивых, которые даже для себя не захотели организоваться. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Это проблема ленивыхАдминистрация города могла этот вопрос как-то осветить населению, например в местных СМИ доступно написать. |
yura писал(а): Пока не понятно, в чем именно развод заключается. У нас ТСЖ, собираем денежки на капремонт на спецсчет, в этом году планируем из этих средств заменить трубы горячего водоснабжения в подвале установить новые крылечки на двух подъездах.Юра, зри в корень, а не в проблемы СВОЕГО ТСЖ..... Добавлено спустя 4 минуты: Sels писал(а): alfa! писал(а):
На мой взгляд -глупая это и бестолковая затея, но плачу своевременно. Типичный гражданин РФ. "Не согласен, но что делать?" Да, да, да! Ленивая я на борьбу с такими российскими мероприятиями... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дырка от бублика - это _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
tip писал(а): Администрация города могла этот вопрос как-то осветить населению, например в местных СМИ доступно написать.Это бы не помешало. И в газетах и по ТВ. Чтобы знал каждый. А то люди не понимают и негативно относятся к нужному делу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А то люди не понимают и негативно относятся к нужному делу.Не тупи. Люди великолепно понимают , что эти денежки уйдут в никуда... Зачем платить 70-75 летним пенсионерам эти поборы, вероятней всего они и не доживут до этого "красивого" ремонта. Квартиру продадут дети или родные и усё.... В нашем доме наберется около десятка квартир с пожилыми людьми... А ещё, представляешь какая хренотень будет при обмене одной квартиры на другую... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А ещё, представляешь какая хренотень будет при обмене одной квартиры на другую...Причем тут обмен? Какое отношение имеет фонд на капремонт дома у обмену квартиры, поясни. alfa! писал(а): ...эти денежки уйдут в никуда... В нашем доме точно никто их не сворует. _________________ Продолжение следует… |
alfa!
+++! хватит кормить сраное жкх _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): поясниНе хочу. Проехали. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
mr.Taiga писал(а): хватит кормить сраное жкхУК и прочие поставщики услуг ЖКХ тут вовсе не при делах. _________________ Продолжение следует… |
yura
да? тогда хватит кормить сраных поборников капремонта и причастных к этой секте _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): тогда хватит кормить сраных поборников капремонта и причастных к этой сектеПовторюсь. У нашего дома спецсчет в банке на капремонт, туда складываются собранные денежки. Никого они не кормят, а просто ждут, когда мы (жильцы дома) начнем их тратить на капитальный ремонт нашего дома. _________________ Продолжение следует… |
yura
хорошо. давай узнаем,у каких домов такая-же типа выгодная ситуация? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): У нашего дома спецсчет в банке на капремонт, туда складываются собранные денежки.Ты зае..л затрахал уже со своим домом... Смотри в более широком спектре домов и жил.контор нашего города, области, страны, наконец.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
mr.Taiga писал(а): давай узнаем,у каких домов такая-же типа выгодная ситуация?ТСЖ любого дома по закону может создать спецсчет на капремонт своего дома. Донт проблемс! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ТСЖ любого дома по закону может создать спецсчет на капремонт своего домаНаш дом не смог. Причины не знаю. Не всё так просто как ты рисуешь здесь.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Наш дом не смог. Причины не знаю. Не всё так просто как ты рисуешь здесь....Уважаемая, давайте я создам ТСЖ в Вашем доме и открою счет на капремонт. За эту работу заплатите мне всего 5 тысяч. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): давайте я создам ТСЖ в Вашем домеУважаемый, у нас ТСЖ уже много лет... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Уважаемый, у нас ТСЖ уже много лет...Тогда все проще! Спецсчет на капремонт открою всего лишь за 3 тысячи. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |