Вот нож с клинком из алмазки вертикально
![]() _________________ Продолжение следует… |
Нож для туриста. Не ХО
Клинок: длина 135 мм, ширина 28 мм, толщина 4,2 мм Сталь 95Х18 Еще не полированный ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Нашлось время, доделал ножик
![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Рукоятка из бересты до шлифовки, пропитки и финиша.
Yura, сколько будет стоить переделать ручку на нож из капа березы? _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
vecherukv
От ножа зависит. Если сквозной монтаж, без проблем, а если иной тип, то смотреть надо. Приноси нож во вторник мне в магазин Беркут, определимся. _________________ Продолжение следует… |
Лучше бы показал рукоять после шлифовки и финиша. |
Партизан писал(а): Лучше бы показал рукоять после шлифовки и финиша.Завтра выложу фотку. Времени не было доделать. _________________ Продолжение следует… |
Вот такой ножик, не ХО
А что за такая инородная блямба на тыльнике появилась? Сквозной монтаж исправляли-усиливали?....ужасно с точки зрения внешнего вида... ![]() |
Путник 11
Гайку закрывает. Можно и убрать, не проблема. _________________ Продолжение следует… |
Разжился пильным полотном 40У быстрорез. Заготовка для ножа подойдет? |
tip
Я Юре таких подогнал,он тебе лучше расскажет. Смысл в чем-у них только зубья калёные,середина сырая (~58 HRC).А на работе твёрдомер совсем другую твердость показал.ХЗ,в общем. Добавлено спустя 40 секунд: так то пойдет,че нет то _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
tip писал(а): 40У быстрорезЧто такое 40У ? Марки быстрорежущих сталей начинаются с буквы Р http://instrrez.ru/tekst-lektsij-teoriya-rezaniya/49-bystrorezhushhie-stali.html Заодно толщину и ширину напиши _________________ Продолжение следует… |
yura
не всегда. Есть У12,У8. А 40У и правда,не нашел. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): середина сырая (~58 HRC)Если ты там было 58 HRC - неплохо было бы. ![]() Ножик стаскай на работу, замерь твердость на клинке _________________ Продолжение следует… |
Послезавтра тыкну. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
маркировка 40У HSS |
а еще может и гравировочку нанесу.потом покажу че-каво.
предложи варианты,че нанести. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: хсс-еврообозначение быстрореза,ага. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): yura
не всегда. Есть У12,У8. Буквой У обозначаются инструментальные стали. Сравни инструментальную сталь с быстрорежущей по этому каталогу: http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/sti#1 _________________ Продолжение следует… |
Походу в чем-то ошибся. Завтра еще раз маркировку сличу, отпишусь. Но то что сталь быстрорез - это точно. |
tip писал(а): HSSЦитата HSS (High Speed Steel) - это общее определение группы быстрорежущих сталей. HSS сталь применяется для изготовления большого количества различного режущего инструмента. Обычно, это сверла, фрезы, метчики и плашки, реже - ножи и пильные полотна. HSS стали являются высокоуглеродистыми и некоторые из них содержат большую долю вольфрама. Как правило, инструменты из HSS-стали имеют твердость 62-64 HRC.62 -64 HRC это прекрасная твердость для ножа. mr.Taiga писал(а): может и гравировочку нанесу.потом покажу че-каво.
предложи варианты,че нанести. ![]() _________________ Продолжение следует… |
В общем, маркировка полотна следующая: 40х4HSS. Измерил штангенциркулем полотно, полученные размеры такие: 38х2. |
tip писал(а): В общем, маркировка полотна следующая: 40х4HSS. Измерил штангенциркулем полотно, полученные размеры такие: 38х2.40 - условная ширина полосы, 4 ширина пропила, HSS - быстрорез, в данном случае эквивалентный стали Р6М5 Твердость ее примерно 62 HRC, ржавеет, хорошо полируется и хорошо держит заточку. РК склонна к выкрашиванию при малом угле заточки. Толщина 2 мм, конечно, маловата для полноценного ножа. Однако для кухонника вполне хороша. _________________ Продолжение следует… |
Юра как на конвейере ножи выдает на гора. Симпатичные все. |
zaural писал(а): Юра как на конвейере ножи выдает на гора. Симпатичные все.Спасибо. Но находится время всего на один или два ножика в месяц... _________________ Продолжение следует… |
Я еще спрошу по обработке: отверстия под рукоятку сверло с твердосплавной пластиной возьмет это полотно? |
tip
должно. быстрорезом не пытайся,я три сжег пока пробил. Если че-у меня есть чисто твердосплавные свёрла на 8.9 и 11.2 _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): быстрорезом не пытайся,я три сжег пока пробил.
Дык я немного в теме. Сверлил что-то подобное, только тоньше года два назад твердосплавом и то несколько раз пришлось заточку сверла подправлять |
tip писал(а): Я еще спрошу по обработке: отверстия под рукоятку сверло с твердосплавной пластиной возьмет это полотно?Если твердость полотна из быстрореза 62 -64 HRC , то конечно НЕТ. Проверить это легко: проведи острым углом пластины по стеклу. Если царапина остается, то твердость выше 60 HRC Еще непонятно, зачем делать накладки на рукоятку, если проще рукоятку сделать цельной, применить всадной монтаж клинка на эпоксидке... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |