Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе аппаратного совещания в Правительстве области, потребовал взять на особый контроль вопрос с организацией дополнительных мест в детских садах.
В частности, в этом году в рамках модернизации региональной системы дошкольного образования выделено более 252 млн рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт детских садов и возврат зданий под дошкольные учреждения, используемые не по назначению. Соответствующее соглашение подписано между Правительством области и Министерством образования и науки РФ. Средства субсидии распределены между 16 учреждениями, таким образом, планируют создать 765 дополнительных мест в детских садах. Губернатор также поручил жестко контролировать строительство 10 детских садов в Курганской области. |
Какого *@#* летом закрывают детский сад на 1,5 месяца, куда я должен девать ребёнка ??? |
а мест как небыло, так и нет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а мест как небыло, так и неткто-то тут писал, что в начале 90-х рождаемость упала и садики закрывали из-за отсутствия детей.. а теперь рождаемость повысилась. _________________ Продолжение следует… |
10 лет уже решают вопрос, пока что толку нет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а мест как небыло, так и нетМеста есть. Некоторые дети только числятся в группах, но не посещают. Таких много. |
Красавчик писал(а): Какого *@#* летом закрывают детский сад на 1,5 месяца, куда я должен девать ребёнка ???Справку с работы в садик просили принести и предоставляли другой сад на это время. |
Красавчик писал(а): Какого *@#* летом закрывают детский сад на 1,5 месяца, куда я должен девать ребёнка ???Нас без проблем на это время перевели в другой д/сад. |
tip писал(а): Места есть. племянница на днях пойдёт в садик - 3 года ждали _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): Некоторые дети только числятся в группах, но не посещают.Зачем родителям это? _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv писал(а): племянница на днях пойдёт в садик - 3 года ждалиМы то же три года ждали yura писал(а): Зачем родителям это?Не могу ответить на это вопрос. Знаю родителей, которые с двух лет место держат и не посещают. |
tip писал(а): Знаю родителей, которые с двух лет место держат и не посещают.Детсаду выгодно: за ребенком ухаживать не надо, а денежки капают. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Детсаду выгодно: за ребенком ухаживать не надо, а денежки капают. Не думаю. Если не ходишь, то и не оплачиваешь. |
tip писал(а): Не думаю. Если не ходишь, то и не оплачиваешь.по моему питание не оплачивается только _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Так за питание только и платим |
ну да, я чета забыл уже _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura писал(а): tip писал(а): Некоторые дети только числятся в группах, но не посещают.Зачем родителям это? у нас пол группы таких...бесит просто...никто ничего не платит |
У нас тоже были "мертвые души". Вроде как и числятся. И даже родители на собрании бывают и в родительский комитет входили, а детей их в глаза не видела и ребенок за пять лет про них не особо в курсе.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: SaLe писал(а): у нас пол группы таких...бесит просто...А чего бесят-то? Меньше народу - больше внимания вашим Лучше же, чем 25 детей друг на друге целый день. |
errora
места заняты, значит чьи-то дети дома сидят, кому реально нужен садик _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата меньше народу - больше внимания вашим Эверест Цинизма |
Андрей Алексеевич писал(а): места заняты, значит чьи-то дети дома сидят, кому реально нужен садикСогласно отчетам наших управителей города - нет такой проблемы в Шадринске. Есть знакомые, кто его реально добивается, но получить садик не может? У меня - нет. Нам тоже отказали первоначально, после предоставления доказательств, что он нам действительно нужен - выдали направление. Но то было несколько лет назад. Ну черканите в ЛС, расскажу, какие мы аргументы приводили, если есть такие. Сейчас наши отчитываются - что все ок у нас в Шадринске с садиками. |
errora писал(а): Сейчас наши отчитываются? |
errora писал(а): нет такой проблемы в Шадринске_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
errora писал(а): У нас тоже были "мертвые души". Вроде как и числятся. И даже родители на собрании бывают и в родительский комитет входили, а детей их в глаза не видела и ребенок за пять лет про них не особо в курсе.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: SaLe писал(а): у нас пол группы таких...бесит просто...А чего бесят-то? Меньше народу - больше внимания вашим Лучше же, чем 25 детей друг на друге целый день. так оно понятно....с этой точки зрения полностью согласна Но постоянно приходит заведующая и грозит закрыть группу из-за малопосещаемости Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: а проблема есть...не всем места дают а отчет НАШИХ это же отчеты. там всегда все хорошо |
SaLe писал(а): Но постоянно приходит заведующая и грозит закрыть группу из-за малопосещаемостиВ отдел образования в таком случае. Пусть докомплектовывают группу до нужного количества детей. Перераспределяют из переполненных групп соседних садов. SaLe писал(а): а проблема есть...не всем места даютТем, кто действительно нуждается в месте - дают. Это на собственном опыте. Если не сидеть дома и не рассуждать о том, что внешние силы какие-то мешают попасть в садик. Да хоть поспрашивать и повыяснять, где вот такие группы как у вас "малопосещаемые" в ближайших садах. И тоже в отдел образования с просьбой проверить и при возможности предоставить место вместо кого-то из злостных "прогульщиков". В последний год когда в садике были - там какая-то серьезная проверка нагрянула. Разом собирали со всех объяснительные за все факты пропусков в течение аж нескольких лет. Так что - какой-то контроль за этим есть. |
какой то. ключевое слово. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |