Если нет фумигатора, а мошкара достает.
Может пригодится кому, или фумигатор накроется медным тазом через 5 минут после закрытия магазинов. Как-то довелось пожить в деревне, точнее в селе Маслянское. Естественно, пришла пора мошек и всякой прочей дряни. В наличии были пластинки раптора или другие, не суть важно. Фумигатора не оказалось, само собой. Выход нашелся такой: пластинки раптора по 2-3 штуки прижимаются к обыкновенной лампе накаливания, ближе к цоколю и закрепляются подручными средствами. Наверное можно нитками обмотать или проволокой. У меня в машине нашлись пластиковые хомуты-стяжки, ими и закрепил. Лампу надо предварительно выкрутить, на потолке неудобно возиться. Лампочка греется намного сильнее, чем китайские фумигаторы, поэтому эффект сразу был заметен, минут через 15 все насекомые в экстазе могли только ползать из последних сил. Так же были замечены мухи падающие в обморочном состоянии с потолка. Головной боли и других артефактов у людей не замечено. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
я жажигалкой пластинки поджаривал |
нз из спиралек лежит всегда. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): нз из спиралек лежит всегда.Сейчас да, лежит. И дома, и на даче. Даже в сумочке с доками вроде москитол или что-то подобное _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish писал(а): я жажигалкой пластинки поджариваланалогично _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Раньше в бра прямо на лампчку клал пластинки, в нем лампочка была цоколем в верх. |
Antistatic писал(а): plohish писал(а): я жажигалкой пластинки поджариваланалогично Этот способ черезчур вонюч и не так эффективен, по-моему. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
воняет минут 5 потом нормально, зато комары дохнут пачками _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic
OLEGA писал(а): минут через 15 все насекомые в экстазе могли только ползать из последних сил. Так же были замечены мухи падающие в обморочном состоянии с потолка. И не воняет. На второй/третий день работает не так эффективно, надо минут 30-40 чтобы все насекомые передохли. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |