Первый заместитель главы Администрации города прокомментировал ситуацию с водоснабжением, которая сложилась за последние несколько суток в Шадринске.
Виктор Николаевич обратился к жителям через СМИ и подробно рассказал о том, что послужило причиной отключения воды и какие меры принимались: «В первый день, 26 мая проводились плановые работы по замене самотечного коллектора по ул. Свердлова – 4-го Уральского Полка, поэтому было отключение воды с 8:00 до 17:00. Жители были предупреждены заранее и смогли запастись водой. 27 мая в 13:00 образовался порыв на водопроводе в районе улиц Ефремова-Красноармейская. По предварительным данным, работы должны были завершиться в течение одного-двух часов, поэтому не было оповещения через СМИ. Но ситуация внесла свои коррективы, и работы продолжились далеко за полночь. Но, тем ни менее, порыв был устранен, вода была подана населению в 4 часа утра. Единственное, что не дошла вода до поселка Осеево, но в 15:00 открыли задвижки и на Осеево. 28 мая вновь случился порыв. Но порыв – это мягко сказано. Произошел отрыв трубы в месте перехода из чугунного водопровода в стальной, оборвало трубу диаметром 250 мм, производительность насоса составляет 250 куб. метров в час, весь поток хлынул на территорию завода «Мобиль». Оперативными службами было принято решение об отключении города от воды. Службы отработали оперативно, произвели откачку воды, определились с местом порыва, и через час, в 18:00 вода была подана жителям Шадринска с пониженным давлением. На данный момент параллельно работы проводятся на основном водопроводе, которые планируют закончить ориентировочно 29 мая в 14:00 и вода будет подана жителям в полном объеме. Я хочу поблагодарить жителей Шадринска за то, что отнеслись с понимаем к этой проблеме. Сети у нас устаревшие, водопровод, на котором произошел порыв, проложен в 1972 году, срок службы составляет уже 43 года. Также хочу поблагодарить всех сотрудников МП «Водоканал», которые мгновенно отреагировали на данную ситуацию, работы не прекращались даже ночью, авария была ликвидирована». |
Новостник писал(а): Сети у нас устаревшие, водопровод, на котором произошел порыв, проложен в 1972 году, срок службы составляет уже 43 года_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
а че ты удивлён? Канализация с электричеством тех же времен _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Они со времён СССР нихрена не построили ,за что тарифы повышают?,это пипец. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
на пятом этаже походу оооочень долго воды не будет |
toxic
откуда инфа? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Новостник писал(а): Я хочу поблагодарить жителей Шадринска за то, что отнеслись с понимаем к этой проблеме. Сети у нас устаревшие, водопровод, на котором произошел порыв, проложен в 1972 году, срок службы составляет уже 43 года. Зам мэра так спокойно об этом говорит... как будто все нормально, все хорошо. Может все же в администрации есть программа по выходу из этого кризиса? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Может все же в администрации есть программа по выходу из этого кризиса?её даже в кремле нету, не то что в администрации шадринска. Все же упирается в деньг _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Все же упирается в деньгиБольшинство горожан исправно платит. Может собрать надо по 1000 специально на замену труб? _________________ Продолжение следует… |
yura
прое... не поможет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Я так и не понял, а когда нормальный напор будет? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
yura писал(а): Может собрать надо по 1000 специально на замену труб?на 1000 ты купишь 90 см трубы 255. А её надо несколько десятков километров в шадринске _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): на 1000 ты купишь 90 см трубы 255. Умножь на число шадринцев и получишь нужные десятки километров. Плохо вот это: Ken't писал(а): прое... не поможет._________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Умножь на число шадринцев и получишь нужные десятки километров. её мало купить, еще надо раскопать, старое удалить, новое сварить, закопать, это еще тыщ несколько на метр _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
вот смотри - свердлова уже перекрыта сколько времени? а ты предлагаешь всю трубу в городе поменять. Её будут 10 лет менять, и к концу работ то что первое укладывали уже сгниет.
У коммунальщиков главное - ПРОЦЕСС. Цели "чтобы всё работало" не ставится _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
вот смотри - свердлова уже перекрыта сколько времени? я специально наблюдай - там уже недели 2 никакие работы не ведутся, просто нет никого _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ох уж этот сказочник заместитель главы Администрации города!
Сказка первая: Цитата «В первый день, 26 мая проводились плановые работы поэтому было отключение воды с 8:00 до 17:00. Жители были предупреждены заранее и смогли запастись водой.В действительности вода пошла в 19:49, вплоть до 11: 36 следующего дня (27 мая) Сказка вторая: Цитата 27 мая порыв был устранен, вода была подана в 4 часа утра. Единственное, что не дошла вода до поселка Осеево, но в 15:00 открыли задвижки и на Осеево.Увы, в это день мы так воду и не увидели. Сказка третья: Цитата 28 мая вновь случился порыв. Службы отработали оперативно, произвели откачку воды, определились с местом порыва, и через час, в 18:00 вода была подана жителям Шадринска с пониженным давлением.Да ладно! Как не было, так и не было. Сказка четвертая. Возможно, что не последняя: Цитата На данный момент параллельно работы проводятся на основном водопроводе, которые планируют закончить ориентировочно 29 мая в 14:00 и вода будет подана жителям в полном объеме.Видно планы изменились. На часах 17:14, а воды и поныне нет. Цитата Я хочу поблагодарить жителей Шадринска за то, что отнеслись с понимаем к этой проблеме. МП «Водоканал», которые мгновенно отреагировали на данную ситуацию, работы не прекращались даже ночью, авария была ликвидирована».Я, пожалуй воздержусь от преждевременных благодарностей. Слов больше нет. |
Юрий Александрович
красавец! Я сам читал и смеялся _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): там уже недели 2 никакие работы не ведутся, просто нет никогоа почему? да потомучто всем насрать. И на работы и на перекрытую улицу. Хотя плюс тоже есть - пешеходам раздолье )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Хотя плюс тоже есть - пешеходам раздолье ))))там яма не слабая и не огорожена, ребенок или пьяный могут упасть легко _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Юрий Александрович
Жаль, что зам главы администрации это не прочтет. _________________ Продолжение следует… |
А чо смешного. Почти всё верно написал. С моим домом всё совпало.
Из-за низкого напора вода до каких-то домов не доходила и этажей... Щас проверила напор - НОРМА! И я говорю им спасибо! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Щас проверила напор - НОРМА! Только что с душа. Течет, но полного напора нет. _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv писал(а): пьяный могут упасть легкоопять плюс ! ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Воды как небыло, так нет _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
свердлова, 82, бежит тихонечко. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Февральская 55
бежит неразбавляемый кипяток хорошим напором из холодной - тоненькая струйка |
Ken't писал(а): концу работ то что первое укладывали уже сгниет. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
потому что в ша не меняют трубы, а ставят заплатки _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
капитан, это ты? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |