Первый форумник. Каким он должен быть, просьба высказывать свое мнение, в том числе:
- по форме (фотка или рисунок), - по стали клинка (марка стали), - по цене _________________ Продолжение следует… |
Мне бы хотелось иметь форумник в стиле абхазского ножа.
Цитата Абхазский нож или Аҧсуа ҳәызба (от абхазского а́ҳәызба — «нож») — традиционный нож абхазов. Обычно имел клинок длиной 13-25 см и рукоять 11-12 см. Клинок в разрезе — простой клин, толщина обуха не менее 3 мм. Рукоять из рога, часто разноцветная (чёрная — рог тура, буйвола, со вставками более светлого рога или кости оленя, быка) или же из орехового дерева. Форма рукояти ближе к круглой, но все же несколько приплюснута с боков. Ширина рукояти и клинка одинаковая, примерно 20-25 мм. Hосится на левой стороне, извлекается двумя руками. Не имеет крестовины. На головке рукояти у апсуа хузба имеется металлическое кольцо, к которому крепится кожаный темляк для удобства извлечении ножа из ноженЖелаемая длина клинка 13-15 см. Сталь 95Х18, Х12МФ или D2 Цена до 4000 рублей. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Двумя руками ЗА УЧАСТИЕ!!! Уже высказывал и предлагал образцы для Форумника. Нельзя сюда перенести все предложения, а там, глядишь и на голосование вынести.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Что касаемо Абхазского ножа, из выпускаемых серийно - не попадалось стильного и с хорошим дизайном, обращаю внимание - МНЕ не попадалось, это, конечно, не говорит, что их нет вовсе... В целом же, моё мнение - Абхазский нож, не плохой вариант для форумника, при выполнении условий аутентичности в стиле. ![]() Последний раз редактировалось: Путник 11 (2015.05.16 17:54.33), всего редактировалось 1 раз |
Путник 11 писал(а): Нельзя сюда перенести все предложения, а там, глядишь и на голосование вынести.Скопируй в эту тему свое предложение. Все предложения перенести с сохранением авторства форум не позволяет технически. _________________ Продолжение следует… |
Да разве в авторстве дело? У вас в этом форматировании опыта больше, времени копи паст займёт меньше... |
Путник 11 писал(а): времени копи паст займёт меньшеСовершенно столько же, сколько и у Вас. Плюс возникнет путаница, предложения других будут озвучены под моим ником. Не есть это хорошо. Пусть форумчане сами или скопируют или предложат новые варианты. _________________ Продолжение следует… |
В таком случае я предлагаю классическую финку, сталь-Х12МФ, с нормальной термичкой, можно без ножен. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
А нечто похожее на первый нож, только покороче, чтобы с собой носить в походе например. А то у меня сейчас посмотрел практически как "Охотничий" по многим параметрам нож есть. Неудобно, большой слишком. 100-110 мм длины клинка в самый раз. Третья финка не нравится. Ширина маловата. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Однозначно первая финка, только без долов. Длинна клинка 140мм - не меньше, иначе часть функций она выполнить не сможет, например та же нарезка батона хлеба в один проход. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
WMs писал(а): А нечто похожее на первый ножПервый нож - это какой? Или ссылку дайте или скопируйте фотку. vecherukv писал(а): Однозначно первая финкаПервая финка - это какая? Или ссылку дайте или скопируйте фотку. А то даже не понял, об одном ноже говорите или о разных. _________________ Продолжение следует… |
Вот ещё есть общедоступный вариант с неплохой термичкой и эргономикой
"Финка-Lappi" – универсальный легкий нож, имеющий массивный клинок с долами и рукоять финского типа. Клинок изготовлен из стали 95Х18 (варианты есть с "соткой" и др. сталями на заказ) Рукоять из прочной и влагостойкой карельской березы (есть вариант с орехом) Монтаж клинка сквозной, не разборный. Технические характеристики ножа "Финка-Lappi": Материал клинка: сталь 95Х18 (и др.) Твердость: 57-58 HRC 50Х14МФ 56-57 HRC 40Х10С2М, 95Х18 57-58 HRC 100Х13М, 110Х18М-ШД, ЭП-766, RWL-34, Damastel 58-59 HRC Дамасская сталь ZD-0803, ZDI-1016 57-59 HRC Elmaх 59-60 HRC Материал рукояти: карельская береза (орех) Общая длина: 238 мм Длина клинка: 120 мм Ширина клинка: 22 мм Толщина обуха клинка: 3,0 мм Производитель: АиР (Златоуст), Россия В комплекте с ножом - надежные кожаные ножны. Цена от 2690 р Фотографии чегой-то не получилось загрузить, но вот ссылка там и подбор вариантов есть по сталям и рукояти. http://zlatoust-air.ru/shop/novinki-magazina/292-nozh-finka-lappi-rukoyat-grab-012.html#/marka_stali-95kh18 |
yura писал(а): Каким он должен быть, просьба высказывать свое мнение, в том числе:
- по форме (фотка или рисунок), - по стали клинка (марка стали), - по цене Нож для кухни, можно в стиле ножа шеф-повара. По стали я не спец. Ну если удобный и острый нож типа трамонтины стоит около 150 рублей, то готов заплатить 400, чтобы не точить его раз в неделю. Дерзайте. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Есть вариант полноразмерного ножа, клинок известного мастера, слесарка, тоже, не "на коленке"
Нож "Охотничий" , сталь Х12МФ Производитель : Nord Knife Клинок: кованая корозионностойкая легированная сталь Х12МФ, спуски прямые , долы, твердость 58-60, мастер Сандер. Рукоять: черный граб , латунь . Ножны: из натуральной кожи . Размеры в мм.: Длина общая/клинка: 257/140 Толщина/ширина максимальные клинка: 3,6/27 Сечение рукояти в центре: 21х31 3 900 р. цена производителя вот этот нож я имел в виду, что касаемо златоуста, то как то не того... много нелестных отзывов о них _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
vecherukv У меня Лиса от АиР. Вот она почти один в один этот нож похожа.
Мне поменьше хотелось бы. Навроде Клычка-2 от АиР. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
vecherukv писал(а): ...., что касаемо златоуста, то как то не того... много нелестных отзывов о них
Дайте ссылки, почитать хорошую критику изделий АиР, буду признателен. |
Путник 11 писал(а): сталь Х12МФИМХО,менее капризная чем Путник 11 писал(а): 95Х18Но последняя тверже. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ни разу не хочу обидеть АИР, просто изделий от данной компании у меня нет, поэтому судить о качестве продукции могу лишь по отзывам пользователей в сети. Есть в обиходе два представителя компании Кизляр Суприм - Никки и Санти, один из Д2, второй из АУС8. Что могу сказать - термичка и слессарка вполне на уровне, хотя ходят слухи что данные ножи производит КНР. Даже если так, то это изделия "белого" китая, за время пользования ими нареканий нет, рез у Д2 просто чумовой да и на вид оба ножа выглядят неплохо, два крепыша 4 мм в обухе.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: кстати стоимость в районе двух с половиной килорублей _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
Давненько не заходил, дела и делишки, проклятущие. С 20 мая- тишина в теме. Идея умерла? и это в ножевом разделе??? ОДНАКО!!! ![]() ![]() |
Как то грустненько все, не тянем мы видимо на ножеманов ![]() _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
Путник 11 писал(а): Так что соплеменники, форумник нам не по силам?vecherukv писал(а): идея умерла не родившисьПутник 11 писал(а): Да, точно,...как же тут идея "родится"?когда полная импотенция волиOLEGA писал(а): Шёл пятый месяц обсуждений концепции форумника...yura писал(а): Главное процесс, а не результатУже девятый месяц идет, рожайте же уже ![]() ![]() ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
vecherukv писал(а): Как то грустненько все, не тянем мы видимо на ножемановНе тянем, факт. _________________ Продолжение следует… |
Фуфелы что ли? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Фуфелы что ли? ![]() Грубовато, в Филадельфии, за такое, бьют табуретками ![]() ![]() |
vecherukv писал(а): не тянем мы видимо на ножеманов На маньяков не тянем, а на ножеманов тянем. Просто мы разборчивые. Каждый хочет такой нож, чтобы резал как бритва всё подряд - от колбасы до рельсы, выглядел так, как хочется и рубликов за сто. |
Партизан писал(а): Каждый хочет такой нож, чтобы резал как бритва всё подряд - от колбасы до рельсы, выглядел так, как хочется и рубликов за сто.Хорошие ножи дешевыми не бывают... увы. _________________ Продолжение следует… |
Хорошие ножи дешевыми не бывают... увы.[/quote]
Сильно субъективное мнение и абстрактное, без критерия определяющего - "хороший" и "дешевый". ![]() |
Путник 11
Сколько людей - столько и мнений о хорошем ноже. Есть у меня ножик -фикс из нержавеющего (голубого) дамаска, красавчик, удобный в руке, дорогущий, но вот заточку держит плохо... поэтому для работы слабо пригоден, пользуюсь ножами с клинками из ХВ5 и 95Х18. Однозначно сформулировать понятие "хороший нож", которое устроило бы всех, не могу, увы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): хороший нож1.Дешевый 2.Твердый,как яйца Чака Норриса 2.Держит заточку как...как не знаю че,но офигенно. 4.Простой как пункт 2. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Закалить Х12МФ на 62 единицы , и будет тебе счастье. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |