Управление по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Правительства Курганской области разрабатывает межведомственный план мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, и взаимодействию с ними на 2016-2020 годы.
Первый заместитель Губернатора Сергей Путмин в ходе заседания региональной межведомственной комиссии по работе с соотечественниками за рубежом 13 мая поручил сделать акцент в мероприятиях плана на наиболее актуальных аспектах для Зауралья, которые будут способствовать развитию области. – Вопросы, связанные с взаимодействием с соотечественниками в гуманитарной сфере, образовании, культуре, спорте, исходят из общей политики нашего государства, из федеральной политики, мы ими должны заниматься. Но определиться с интересами Курганской области в этой сфере нужно более детально. Еще раз провести анализ потребности в трудовых ресурсах, социально-бытовых условий тех территорий, куда будут приглашать соотечественников, и поставить конкретные цели, – подчеркнул Сергей Путмин, обращаясь к начальнику управления по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Сергею Токареву. Сергей Токарев отметил, что одним из основных направлений стал поиск инвесторов среди россиян, уехавших за рубеж и успешных в бизнесе. Так, установлены прямые контакты с Российским советом предпринимателей Объединенных Арабских Эмиратов, Израильским фондом экономической, научно-технической и культурной поддержки российских соотечественников Ассоциации предпринимателей Израиля. По данным Главного управления по труду и занятости населения, в прошлом году поддержку получили 311 участников Программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Курганскую область. Учитывая членов их семей, в Зауралье приехали 670 человек, в том числе 264 бывших граждан Украины. В 2015 году планируется оказать поддержку 70 участникам программы. Из федерального и областного бюджетов на эти цели будет выделено около 2,5 млн рублей. При рассмотрении заявления на участие в программе учитывается потребность в специалистах в муниципальном образовании, где соотечественники планируют проживать. – Значение этой работы показали события на Украине. Мы видим, что к нам люди едут, они в этом нуждаются. Нужно обеспечить их жильем, работой, питанием. В Курганской области на самом деле недостаточно еще рабочей силы. Сегодня вынужденные переселенцы устроились в больницы, на промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в социальную сферу, – отметил Сергей Путмин. |
Один такой украинец в наглую без очереди попер.. на попытки проявить понимание "очереди"... было сказано: " Я беженец!"... |
Тысячи зауральцев прут без очереди.
Разве дело в национальности? https://youtu.be/0mpoJh7eWjk |
Krimседьмой
С криками, " Беженец"?... Скромнее надо быть! Ты приехать в чужую страну и хочешь в ней жить и называть её в дальнейшем своей родиной - для начала научить уважать людей проживающих в ней! |
Kirk
чо за очередь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
конкретнее _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Kirk писал(а): Krimседьмой
С криками, " Беженец"?... Скромнее надо быть! Ты приехать в чужую страну и хочешь в ней жить и называть её в дальнейшем своей родиной - для начала научить уважать людей проживающих в ней! Да понятно , что людей уважать надо. Только уважать -то надо только украинцам? И только беженцам? Другим не надо? Вот я о чем. Причем ты накидал из-за одного на всех украинцев и на всех беженцев. Ну и видимо желаешь, чтобы все взяли перья в руки и давай хохлов мочить. Или чо? Без очереди лезут не воспитанные. Ну и не уважающие общественные нормы. А это может быть кто-угодно. И украинец и не украинец. И беженец и не беженец. Разве не так? |
Kirk писал(а): Ты приехать в чужую страну - для начала научить уважать людей проживающих в ней! Ты из какой страна приехать? Krimседьмой писал(а): Причем ты накидал из-за одного на всех украинцев и на всех беженцев.
Ну и видимо желаешь, чтобы все взяли перья в руки и давай хохлов мочить. Или чо? вот даже мысли не возникло, что человек к этому призывает. вы зачем ему свои домыслы приписываете? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
Я из Германии прибыТЬ, сироп волшебный привозиТЬ.... |
Егермейстер, Егермейстер, обрати внимание... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а):
вот даже мысли не возникло, что человек к этому призывает. вы зачем ему свои домыслы приписываете? Вот если у тебя мысли не возникло, то я не виноват. Да и никто не виноват. Посочувствовать тока могу. Или ты решила за весь белый свет высказаться? (В этом Kirk прав - надо быть скромнее.) Я почему и откаментил. Увидал ошибку. Кто сказал , что это был украинец? ( Я думаю в этом Kirk просто ошибся, не по злобе т.е) Кто сказал, что это действительно беженец?: (Ну его самого слова ни о чем. Тем более место такое. Там не нравственные и моральные ориентиры тусуются) А если он просто кекс после очередной отсидки ? Так зачем бездоказательно писать? И зачем задавать вопрос тому, кто забанен? (Вот пришлось снова регится. А в планы никак не входило. С тебя ещё один субботник по бору. Внеплановый) |
Kirk писал(а): В полиции.В полиции уже очереди появились, что ли? _________________ Продолжение следует… |
yura
Да, бывают и полиции очереди) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |