Партизан писал(а): Так уже выкладывали и не по одному разу некоторые.Было такое. Путник 11 несколько ножей выложил с картинками и размерами. Как предложение для обсуждения и выбора. Но я предлагаю немного иное: каждый выбирает себе свой вариант ножа, пишет типа ХОЧУ ЭТОТ и указывает сумму, которую может заплатить. Выделятся несколько ножей, которые и закажем. С лейблом, согласованным форумчанами. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): каждый выбирает себе свой вариант ножа, пишет типа ХОЧУ ЭТОТКаждому сделают тот нож, что он заказал? |
Партизан писал(а): yura писал(а): каждый выбирает себе свой вариант ножа, пишет типа ХОЧУ ЭТОТКаждому сделают тот нож, что он заказал? Да. С логотипом форумника. _________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а): А сталь выбирать можно?Можно, конечно. В пределах разумного и по заявленной цене.. Специально просил указывать предельную сумму за нож, чтобы можно было определяться с материалами и торговаться.. Естесстно, к примеру при заявленной предельной сумме в 3 тысячи рублей нож с клинком из алмазки получить нереально. _________________ Продолжение следует… |
Если ножи все будут разные, то теряется смысл форумного ножа. Тогда можно обойтись сеткой для травления, каждый владелец своего ножа нанесет логотип на свой нож и всё. |
Партизан писал(а): Если ножи все будут разные, то теряется смысл форумного ножа.Смысл форумных ножей понимаю так, что они должны быть разработаны или доработаны для себя форумчанами. Совсем не факт, что это должен быть единый для всех нож. _________________ Продолжение следует… |
Это всё равно, что если бы каждый октябрёнок свою звёздочку придумал. Вот это был бы плюрализЬм. ![]() |
Шёл пятый месяц обсуждений концепции форумника... ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Шёл пятый месяц обсуждений концепции форумникаГлавное процесс, а не результат ![]() _________________ Продолжение следует… |
Вопрос: Первое - где и, главное, кто будет делать ножи по эскизам участников? Это я к тому, что не каждому стал бы доверять проект, и чтобы принять решение, даже по участию, надо б знать, кто будет реализовывать в металл задумки.
Второе - ИМХО, конечно, но 10 разных и по типу и по назначению, к примеру, ножей объединённых только общим логотипом и названием "форумный нож" это профанация идеи... к чему тогда весь этот "городёжь", если уже сейчас на руках есть, уверен, любимые и уже прижившиеся экземпляры ножей, которые "воленс-неволенс", владельцы уже считают для себя - БЛИЗКИМИ к образцовым... тогда уж лучше сосредоточиться на выработке образца лого, которое, затем, разослать участникам, чтобы они нашлёпали его на СВОИХ экземплярах...только будет ли это, как в этом случае, так и в предложенном модератором - ФОРУМНЫМ НОЖОМ? Добавлено спустя 10 минут: OLEGA писал(а): Шёл пятый месяц обсуждений концепции форумника... ![]() С позицией, что главное - процесс... мы, явно, в САМОМ начале пути! ![]() |
OLEGA писал(а): Шёл пятый месяц обсуждений концепции форумника... ![]() С позицией, что главное - процесс... мы, явно, в САМОМ начале пути! ![]() А, судя по активности, ещё и не начинали двигаться к результату! ![]() |
походу этой истории конца-края не видно, пока тут искали консенсус я уже 2 ножа приобрел, 2 продал, а форумник видимо так и останется нашей общей несбыточной мечтой. В таких случаях говорят: хороша ложка к обеду...
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: кстати, что там с форумной эмблемой на клинок, хотелось бы что-то из околоножевой тематики, а не ходячую рекламу "Курьера" _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
Ну так что, братцы-ножелюбы, идея форумного ножа умерла? Все признаки налицо
... модератору глубоко....всё равно, участники инициативы ждут, видимо - от него...а он - от них, полная импотенция воли и замкнутый круг, печально... а есть же заинтересовавшиеся, только ждут чего-то, видимо. Вывод - НИЧЕГОНЕМОЖЕМСАМИ! ![]() ![]() |
Путник 11
Желтая карточка за обсуждение действий модератора. vecherukv писал(а): а форумник видимо так и останется нашей общей несбыточной мечтой.Похоже, что так и есть. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Путник 11
Желтая карточка за обсуждение действий модератора. vecherukv писал(а): а форумник видимо так и останется нашей общей несбыточной мечтой.Похоже, что так и есть. ![]() только б и в остальном порулить бы профессионально, чтобы тема жила ...идея-то хорошая, а умирает, и взывает к управлению! ![]() |
Модератор, Путник 11 конечно высказался слегка некорректно, однако общий смысл его высказывания верен: Вы должны были как руководитель взять решение вопроса в свои руки, посчитать количество форумчан, кто реально участвует в проекте "форумник", а не только балаболит, и только с ними решать каким будет этот самый форумник. А у нас полгода обсуждений и ноль результатов. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
Предлагаю, перевернуть страницу вялотекущей импотенции в истории ПЕРВОГО "ФОРУМНИКА" НАШЕГО ФОРУМА!
Так, может, с толком, с чувством и с расстановкой, по-деловому, под чутким и профессиональным руководством, начнём движение к желанной цели! С предложениями, рассмотрениями, голосованиями, "танцами с бубнами" и др. атрибутами любого коллективного проекта? ![]() |
vecherukv писал(а): ...посчитать количество форумчан, кто реально участвует в проекте "форумник", а не только балаболитПопробуем так: создаю новую тему: Первый форумник К+ и начинаем с нуля. _________________ Продолжение следует… |
Приобрел на сайте: http://www.kizlyar-shop.ru/products/finskij-rukoyat-derevo За свои деньги очень хорошее качество как ножа, так и ножен. Посмотрю как покажет эксплуатация. |
tip
За такие деньги - просто вещь! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Нож отличный скажу я вам, сталь стойкая, в рукоять посажен надежно. Но с рукояткой орех я больше ни одного ножа не куплю - хрупкий! Любовался-любовался ножом, решил испробовать надежность удержания ножа в ножнах - как результат вытряхнул нож на пятый взмах на кафельный пол. Как результат - отломился задний выступ рукояти. Пришлось сточить.
У отца есть нож Фазан, рукоять орех из двух половинок - нож не эксплуатируется, а одна из половинок уже рассохлась, и есть скол. Нож пролежал лет 10. |
tip писал(а): Как результат - отломился задний выступ рукоятиПоэтому обычно и делают переднюю и заднюю части рукоятки или из металла, или из твердых и прочных пород дерева. _________________ Продолжение следует… |
Был бы стабилизированный орех, то тыльник бы не откололся. Рукоять это дело такоеб при желании можно и переделать, тем более, что теперь можно купить любое дерево, хоть железное. Весь вопрос в цене. |
Приобрёл GANZO G704.
![]() Хотел Ganzo G718, но чего-то не было в продаже, или плохо искал. Не очень нравится. Подарю другу на ДР. Поэтому приобрёл себе ещё один. Y - START JIN02. Этот мне больше понравился. Ещё у него клинок на подшипниках. Буду на почту с ним ходить. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
чета посмотрел 704, в сложенном состоянии он как-то не очень, острая грань выпирает ![]() мне больше G7392 понравился, вылитый гриптилиан от бенчмэйда, у него в сложенном состоянии такого косяка нет ![]() еще прикольный G7212, но хз на автоматы есть или нет запрет в россии? и он чисто колбаску порезать, чета силовое им не сделаешь у меня есть крыса, но он большеват, не совсем удобен для ношения, хотя уже года 2-3 юзаю, норм. |
WMs писал(а): Приобрёл GANZO G704.
Сталь 440С - неплохая для такого ножика. _________________ Продолжение следует… |
Зато у Y-START обещают сталь D2 (вроде как аналог Х12МФ). Хорошие характеристики, минусы - сталь хрупкая и темнеет.
Да и сам ножик лучше в руке лежит. Выглядит приятнее. А ещё немного полегче, чем 704-й. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): минусы - сталь хрупкая и темнеет. Хрупкость от термообработки зависит. Покупал поковки Х12МФ у кузнеца Павла Приказчикова, делал ножи, нифига нет хрупкости. А потемнение зависит от ухода за ножом. Если, к примеру, порезал яблоко и не промыв клинок, оставил на ночь, ясно потемнеет. _________________ Продолжение следует… |
Приобрёл себе новый ножичек. Ну просто понравился. Enlan EL-04 MCT
Ещё и Axis Lock- мой любимый тип замка. Накладка из зелёной микарты рельефно обработана, поэтому рисунок такой интересный. Сталь 8Cr13Mov ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |