Авд писал(а): Ведущие новостные ленты россиянские печатают чушь.А за рубежом такого не бывает? А может это общее свойство всех пресституток? И вообще либерального подхода к жизни - где всё определятеся рейтингом-ажиотажем-модой-и-в-конечном-счете-баблом? |
Another Oneсамое смешное, что люди охотно верят в эти небылицы _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Не менее смешно, когда люди никому не верят. |
я таких людей не встречал еще _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Я тебе охотно верю |
Andrew_vv писал(а): люди охотно верят в эти небылицыЛюди охотно верят и в экстрасенсов... пусть верят. _________________ Продолжение следует… |
22 апреля 2015 года, в день рождения В.И. Ленина, депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Татьяна Москалькова сделала реверанс в сторону советского прошлого, предложив переименовать МВД в ВЧК. Эта идея была озвучена во время заседания с участием министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, прибывшего с отчетом о работе полиции в парламент.
http://s-narodom.ru/rossiya/7032-v-gosdume-predlozhili-pereimenovat-mvd-v-chk.html Цитата Для справки:
Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) — главный орган по борьбе с контрреволюцией и саботажем, учрежденный в конце 1917 года. ВЧК была упразднена в 1922 году, когда ее функции передали Государственному политическому управлению (ГПУ) при НКВД. ВЧК осуществляла массовый террор, широко применяя расстрелы и захват заложников. Основателем и руководителем комиссии был Феликс Дзержинский. Инициатор идеи,Татьяна Москалькова, по информации с её сайта, 27 лет служила в органах внутренних дел, которые являются прямыми наследниками ВЧК. Давно пора. Ведь и методы и суть -всё в цвет. (И главное всех предателей выявим, кто против вякнет) |
С детства впитал уважение к слову "чекист" _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Современным детям вбивают в головы другое. Достаточно посмотреть «Штрафбат», «Диверсант», «Московская сага», «Дети Арбата», «Курсанты», «Благословите женщину» - все чекисты как на подбор мерзавцы. А тем временем:
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой. Когда-нибудь и современные кинофальшивки отправятся в мусорку. Вместе с теми кто их распространяет. |
Another One
Фальсифицировали и при Хрущеве и при Горбачеве. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Another One писал(а): Современным детям вбивают в головы другое. Достаточно посмотреть «Штрафбат», «Диверсант», «Московская сага», «Дети Арбата», «Курсанты», «Благословите женщину» - все чекисты как на подбор мерзавцы.Это слишком жестко сказано. Но что чекисты не стали защищать СССР, это факт. _________________ Продолжение следует… |
yura
Таких людей как ты, индейцы называют "раздвоенный язык" - вот это факт. А про чекистов и СССР судить не идиотам, которые думают что "революцию сделал Ленин". |
Цитата
Чекисты четко осознавали задачу своего ведомства и не скрывали, что она состоит в массовом терроре ради утопии. Созданная Лениным всего через полтора месяца после захвата власти в 1917 году ЧК отражала сущность социализма. Еще один поэт и главный публицист ЧК Мартин Лацис даже издавал специальную газету со статистикой смертных казней. Вот что он писал в ней 1921 году: 'ЧК - это боевой орган партии будущего. Она уничтожает без суда, не ищет конкретных улик, а первым делом спрашивает, к какому классу принадлежит обвиняемый. Все эти вопросы решают судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора. Он не приговаривает врага, а уничтожает его' Подлинности данной информации не доказано, стихотворение, приписываемое Эйдуку, существует только одно, авторство его окончательно не установлено. Считается, что это стихотворение было опубликовано в Тифлисе в сборнике «Улыбка ЧК» под названием "Цветы ЧК"[4]. На вашем столике бутоны полевые Ласкают нежным запахом издалека, Но я люблю совсем иные, Пунцовые цветы ЧеКа. Когда влюбленные сердца стучатся в блузы, И страстно хочется распять их на кресте, Нет большей радости, нет лучших музык, Как хруст ломаемых и жизней и костей. Вот отчего, когда томятся Ваши взоры, И начинает страсть в груди вскипать, Черкнуть мне хочется на Вашем приговоре Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять! |
yura писал(а): Но что чекисты не стали защищать СССР, это факт.Чекисты верой и правдой служили государству. А когда государство распалось, то кого защищать? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Басня Крылова
Свинья Свинья на барский двор когда-то затесалась; Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась; В сору, в навозе извалялась; В помоях по уши досыта накупалась: И из гостей домой Пришла свинья свиньей. "Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого? Свинью спросил пастух.- Ведь идет слух, Что все у богачей лишь бисер да жемчуг А в доме так одно богатее другого?" Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор. Я не приметила богатства никакого: Все только лишь навоз да сор; А, кажется, уж, не жалея рыла, Я там изрыла Весь задний двор". ___________ Не дай бог никого сравненьем мне обидеть! Но как же критика Хавроньей не назвать, Который, что ни станет разбирать, Имеет дар одно худое видеть? |
Т.е в чекистах и их делах есть худое?
Подика Родину со днова предавали. За бугор сбегали. И совейские суды признавали их врагами народа. Зачем сталин всех чекистов расстрелял? ( ну хорошо, многих, а которых не расстрелял те видимо на запад и сбежали) Цитата В результате товарища Минаева Александра Матвеевича (он же Шая Мошкович Цекановский) не реабилитировали даже свои же, когда они срочно кинулись реабилитировать всех, кого ушатал Сталин в 37 году. А этого, до того он был знаменит своими убийствами, даже видавшие виды чекисты испугались. Отказали в реабилитации с формулировкой "за активное участие в репрессиях". Это что ж надо было делать?Последний раз редактировалось: Krimчетвертый (2015.04.25 09:53.02), всего редактировалось 2 раз(а) |
Vladislav_133 писал(а): А когда государство распалось, то кого защищать?Оно же не само распалось, его на клочки раздергали сами знаете кто. Вот их то надо было чекистам прижать, а не ушами хлопать и руками разводить. "Само распалось", ха-ха три раза! _________________ Продолжение следует… |
yura
Во-первых ЧК расформировано в 1922 году. Во-вторых, по информации из о-о-очень достоверного источника "всех чекистов Сталин расстрелял". В-третьих - кто этот "сами знаете кто"? |
Цитата «Эти русские – мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек, - говорила она мне. – Если только их впустить в чрезвычайки на видные посты, то всё рухнет, начнётся мягкотелость, славянское разгильдяйство и от террора ничего не останется. Мы, евреи, не даём пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется. Вот почему мы пускаем русских на какие угодно места, только не в чрезвычайку»
(Г. Н. Михайловский. 'Записки. Из истории российского внешнеполитического ведомства, 1914 - 1920') Эта книга Михайловского никогда не увидела свет при СССР. Вот чекистка навангавала. Если ЧК перестала существовать в 22, то почему всё ещё существуют ( ну они сами себя так именуют) чекисты? Вот и мальчик в 26 не сомневался, что ЧК есть, и будет есть. Кому-то надо народ недалекий изводить. Палачи любой власти нужны. Цитата
О крайней популярности в еврейской среде палаческой чекистской профессии наглядно свидетельствовали социологические изыскания, проведённые в середине 20-х годов самими же еврейскими этнографами. Так, еврейский мальчик в синагоге в ответ на заданный «вопрос: «Чем будешь, Берка?» - важно заявил: «Во-первых, я не Берка, а совсем Лентрозин [революционное имя, означающее: Ленин – Троцкий – Зиновьев. – С.Н.], а буду – я буду чекистом» (см. Еврейское местечко в революции. Очерки. М. – Л., 1926, с.25). |
Krimчетвертый
Прямо с утра антисемитской картой покрыл. С такими козырями ты сегодня в плюсе. |
Ну не я писал статьи.
А вопросы я задавал. (А ты на них ответить не можешь.) Как же ты утверждаешь, что нет чекистов с 22? То что Чк расформировали я тоже сомневаюсь. Вывеску переименовали вот и всё. А чекисты они и в гпу и нквд и мгб и кгб и фсб до сих пор есть и так обзываются. Удостоверение к нагрудному почетному знаку "15 лет ВЧК-ГПУ" |
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Krimчетвертый писал(а): Зачем сталин всех чекистов расстрелял?Krimчетвертый писал(а): почему всё ещё существуют чекисты?Диангоз ясен. Галоперидол внутривенно, два раза в день. При необходимости смирительная рубашка. |
Т.е у тебя ума не хваатает понять, что ЧК нет с 22 года ,
а к 15 летию т.е 32 год награждают сотрудника и называют его чекистам? Всего один вопрос. И все равно ты мудрец правда? |
Krimчетвертый
Да, ЧК нет с 1922 года, а через пятнадцать лет награждают сотрудника ЧК почётным знаком. О чём это говорит? Только о том, что тот, кто говорит что "всех чекистов Сталин расстрелял" - лжец и провокатор. |
Ну то есть чекисты есть до сих пор?
А про сталин расстрелял, не я сказал первый. Вот чекист говорит об этом. Неужели ты чекисту генералу не веришь? Однако в японские газеты стали проникать непроверенные данные о том, что неустановленный высокий чекист бежал из СССР, сознательно перешёл границу и сдался властям. Из Кремля пошла новая команда: уничтожить его в любом месте, где только он будет обнаружен. Как мы теперь знаем, уже на следующий день после исчезновения Люшков давал показания в штабе разведки Квантунской армии полковнику Танаки. Из стенограммы допроса предателя: "Вопрос: Почему вы решили бежать и получить здесь политическое убежище? Ответ: Я почувствовал, что мне грозит опасность. Вопрос: Какая именно опасность вам грозила? Ответ: В конце мая я получил известие от ближайшего друга в НКВД, что Сталин приказал арестовать меня. Я узнал также, что Ежов откомандировал в Хабаровск, где находится Дальневосточное управление НКВД, Мехлиса и Фриновского. Вопрос: Назовите вашего друга в НКВД. Ответ: Прошу не требовать от меня этого. Скажу только, что этот человек - один из тех, кто занимает в НКВД положение сразу вслед за Ежовым. (Вероятней всего эту информацию дал Люшкову его друг, заместитель наркома Абрам Левин (Вольский Л. Н.), к этому времени уволенный из НКВД- Э. X.) Вопрос: Кто такие Мехлис и Фриновский? Ответ: Мехлис - начальник Политуправления Красной Армии. Фриновский - заместитель Ежова. Оба пользуются большим доверием Сталина. Мехлис отвечает за чистку в Красной Армии, Фриновский отвечает за это в НКВД. Перед прибытием в Хабаровск я решил бежать. Вопрос: Чем вы вызвали гнев Сталина? Ответ: До августа прошлого года я являлся начальником Управления пограничных войск НКВД. (Люшков здесь умышленно замалчивает, что в 1936-1937 годах был начальником УНКВД Азово-Черноморского края и одновременно председателем "тройки", где умышленно уничтожил тысячи ни в чём не повинных граждан.- Э. X.) Ежов направил меня на Дальний Восток наблюдать за действиями штаба Особой Дальневосточной Армии. Сталин занимался тогда чисткой правых элементов. Мне было поручено выявлять их, в частности, недовольных чисткой в штабе Особой Дальневосточной Армии, которой командует Блюхер. О положении в штабе и в армии я обязан был докладывать непосредственно Сталину и Ежову. Но отыскать порочащие Блюхера факты я не смог, и мне было нечего сообщать в Москву. Поэтому Сталин и Ежов решили, что я заодно с недовольными элементами. Они задумали подвергнуть чистке вместе с Блюхером и меня. Вопрос: Расскажите о действиях НКВД на Дальнем Востоке. Ответ: За время моей работы в Хабаровске с августа прошлого года и до сих пор арестованы за политические преступления двести тысяч человек. Семь тысяч расстреляны. Это значительно меньше, чем в среднем по стране. Поэтому-то в Москве и подумали, что я саботажник. Меня стали подозревать..." Японцы тщательно охраняли Люшкова. Он изменил внешность, к нему не допускались иностранцы. Целыми днями его допрашивали сотрудники контрразведки. Почувствовав себя в безопасности, предатель стал готовить выступления для печати. Смысл его выступлений: его измена обусловлена тем, что "ленинские принципы перестали быть основой политики партии". Люшкова устраивали "ленинские принципы", когда он одним росчерком пера отправлял на казнь тысячи невиновных, но его не устроило, когда машина репрессий стала работать против её создателей, его соратников, большевиков-евреев из числа так называемых "правых". Цитата Как известно, традиции ВЧК, в том числе и репрессивную, продолжили затем и ее преемники - ГПУ, ОГПУ и НКВД. А со времени укрепления позиций Сталина, репрессии эти обрушились уже и на головы сотрудников репрессивных органов и в результате масштабных «чисток» большинство соратников Дзержинского, занимавших руководящие посты в ВЧК (А.X.Артузов, Г.И.Бокий, М.Я.Лацис, Я.X.Петерс, М.А.Трилиссер и др.) лишились не только своих постов, но и жизней. |
Krimчетвертый писал(а): Зачем сталин всех чекистов расстрелял?Krimчетвертый писал(а): А про сталин расстрелял, не я сказал.В спойлере "Сталин расстрелял всех чекистов" не нашел. Обратно ты лжец и дурак. |
О я чо.
И лжец и дурак? Да я на на тебя ни грамма не похож. Это всё фантазии твои. Цитата
в результате масштабных «чисток» большинство соратников Дзержинского, занимавших руководящие посты в ВЧК (А.X.Артузов, Г.И.Бокий, М.Я.Лацис, Я.X.Петерс, М.А.Трилиссер и др.) лишились не только своих постов, но и жизней. Там ещё нет исследований чтоб точку ставить. Но понятия масштабные говорит о многом. (Понятно, что понимать надо не буквально - всех значит поименно, ты так думаешь? Или что масштабные чистки были и многих расстреляли?) Вот кто для тебя десяток чекистов ( ну еще тех при сталине), чоб ни разу не враг народа? |
Krimчетвертый
идешь на рекорд! уже 7 сообщений написал и все еще не в бане |
plohish писал(а): Krimчетвертый
идешь на рекорд! уже 7 сообщений написал и все еще не в бане Спасибо. Сам в шоке. (Анализирую ситуацию- тута в теме модеров нет вот и не банят. А к вам зайдешь - один пост и привет) Потому как банят не за то что написано, а за то что вообще посмел написать. Я хоть одну букву запощу , а ваш модер уже и спать не может. Для начала приведём сугубо официальный список с самыми минимальными пояснениями к нему. В ноябре 1935 г. сотрудникам НКВД были присвоены персональные звания (как и в РККА). Высшее маршальское - генеральный комиссар ГБ - получил только Ягода, далее шли, как бы мы сейчас сказали, "генеральские" звания - комиссар ГБ соответственно 1, 2 и 3 ранга. Комиссары ГБ 1 ранга: Я. С. Агранов, Г. Е. Прокофьев, Л. М. Заковский, С. Ф. Реденс, В. А. Балицкий, Т. Д. Дерибас. Комиссары ГБ 2 ранга: К. В. Паукер, М. И. Гай, Л. Г. Миронов, Г. А. Молчанов, А. М. Шанин, А. А. Слуцкий, Л. Н. Бельский, Л. Б. Залин, Р. А. Пилляр, И. М. Леплевский, С. А. Гоглидзе, З. Б. Кацнельсон, К. М. Карлсон. Комиссары ГБ 3 ранга: П. Г. Рудь, Г. И. Бокий, М. Д. Берман, В. А. Каруцкий, Н. Г. Николаев, И. Я. Дагин, Я. А. Дейч, Б. А. Бак, И. Ф. Решетов, М. С. Погребинский, Ю. Д. Сумбатов-Топуридзе, Г. С. Люшков, С. С. Мазо, И. П. Зирнис, В. А. Стырне, С. В. Пузицкий. Кроме того, был один с армейским званием - комкор М. П. Фриновский. Именно эти люди начали и проводили большую чистку, именно между ними развернулась напряжённая борьба в 1936-38 гг., и к 1941 г. - из этих 37 человек в живых через несколько лет останутся только два. Чо скажешь любезный Another One ? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |