Че писал(а): Читаю и понять не могу из-за чего сыр-бор вообще?Из-за переименования сквера Революции. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а):
Что вы все когти не рвёте насчет этого? Ну ты прям прелесть. |
Че
Тебя, по моему, в этой теме только одно слово и затронуло... Требуй моего бана. Имеешь право. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
зачем переименовывать?
ну да, новое название хорошее, но зачем? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
yura писал(а): Че писал(а): Читаю и понять не могу из-за чего сыр-бор вообще?Из-за переименования сквера Революции. Пусть уберут памятник ВОВ из сквера по Комсомольской и поставят "единый монумент" в сквере на площади революции погибшим 1-ую,2-ую мировую и гражданскую войну. _________________ Делай добро и бросай его в воду! Последний раз редактировалось: Че (2015.04.12 22:26.28), всего редактировалось 1 раз |
Vladislav_133 писал(а): зачем переименовывать?
ну да, новое название хорошее, но зачем? Верно, совершенно незачем. Можно добавить список шадринцев, погибших в Гражданскую войну. _________________ Продолжение следует… |
Vladislav_133 писал(а): ну да, новое название хорошее, но зачем?Это название обобщит и погибших революционеров и погибших в ВОВ _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Че
Тебя, по моему, в этой теме только одно слово и затронуло... Требуй моего бана. Имеешь право. Крим матом неругался _________________ Делай добро и бросай его в воду! Последний раз редактировалось: Че (2015.04.12 22:32.55), всего редактировалось 1 раз |
alfa! писал(а): Что вы все когти не рвёте насчет этого?Кто что рвет? Недоумевают. |
alfa! писал(а): Это название обобщит и погибших революционеров и погибших в ВОВНикто уже не помнит этих революционеров. Скоро и о Революции люди забудут. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): Это название обобщит и погибших революционеров и погибших в ВОВНе совсем. Там в братской могиле не только войны, а и самые обычные люди. Каким образом их объединит Воинская слава? Это жертвы революции. Правильной, неправильной - неважно. Революция была. Унесла жизни. Что той, что другой стороны. И не войнов никаких, а вполне мирных людей. |
Че писал(а): Крима забанилиТы за не него не волнуйся. У него ещё десяток ников в запасе.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Че писал(а): Крима забанилиТы за не него не волнуйся. У него ещё десяток ников в запасе.... Так это ты забанила? А то что унего десяток ников это причина бана? Дак у него из таких вот банов без правил и появились ники. Последний раз редактировалось: Prokl (2015.04.12 22:54.02), всего редактировалось 1 раз |
errora писал(а): Там в братской могиле не только войны, а и самые обычные люди. Каким образом их объединит Воинская слава? Это жертвы революции. Правильной, неправильной - неважно. Революция была. Унесла жизни. Что той, что другой стороны. И не войнов никаких, а вполне мирных людей.Умничка! +100 _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): Это название обобщит и погибших революционеров и погибших в ВОВНу вот тоже какая-то ерунда. ну зачем? Ну давайте поставим один памятник всем погибшим за тысячу лет. Ну вот понимаете, революция это одно, а война это совсем другое. Надо выделять и сохранять все. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): у вот понимаете, революция это одно, а война это совсем другое.
Надо выделять и сохранять все. Люди уходят,память стирается,вот кто сейчас помнит героев 1812года?или чьи родственники участвовали в Русско-турецкой войне? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Воот. И памятника ни одного. Как так -то? И главное в каком виде предлагается переименование? Редакция газеты попросила и администрация решила. Ни одной фамилии кому потом спасибо сказать. И потомки будут думать, что народ решил назвать у себя улицу К.Либкнехта. Или там Розы Люксимбург. Это в Зауралье -то ? Ну вот не верю. |
Че писал(а): Люди уходят,память стирается,вот кто сейчас помнит героев 1812года?Ну у нас-то о революции еще не стерлась. Нам много и долго о ней рассказывали. Она сильно изменила жизнь не только живущих на территории бывшей Российской Империи. В получившейся в результате стране родилось большинство нынешних граждан. Да, прошел век, но помнить о ней надо, имхо. Зачем торопиться и память о ней вытирать? Куда коней гонят? Раз смена названия вызывает вопросы - рано его менять, имхо. Через пять-десять лет нам скажут, что и СССР никакого не было? |
errora писал(а): Зачем торопиться и память о ней вытирать?С героями определиться не могут,при Советах был "белый террор",а после1991года всё наоборот оказалось и царь стал Святым и Колчак освободитель и вообще все дворяне и офицеры-элита цвет общества. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): С героями определиться не могут,при Советах был "белый террор",а после1991года всё наоборот оказалось и царь стал Святым и Колчак освободитель и вообще все дворяне и офицеры-элита цвет общества.Угу. Но революция-то была! Рановато пытаться ее стереть. Всем родившимся в СССР ее на подкорку с детского садика записывали. Колчак - так Колчак. Сквер Революции зачем отжимать? Поставили бы рядышком с Лениным Колчаку еще памятник. И Романовым. Там бы уж люди сами определились, куда цветы нести. |
Че писал(а): Люди уходят,память стирается,вот кто сейчас помнит героев 1812года?или чьи родственники участвовали в Русско-турецкой войне?А вот с этим я согласна. Не столько с этим, сколько с тем, что нет там вроде имён погибших революционеров.... А вот погибших в ВОВ - есть Вот для меня это священное место помянуть погибших родных. Положить цветы на плиту с ИМЕНЕМ моего родственника, которого я знаю только по фото... Да нифига вам это не понять.... Мне пофиг ваша революция....что вы конкретно о ней знаете? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Да нифига вам это не понять....
Мне пофиг ваша революция....что вы конкретно о ней знаете? Понять. Почему не понять? Это ваша память, имеете право. Не понять, почему плиты не поставили в сквер Победы. При чем тут Революция? Ну захотели, поставили. Ладно, поезд ушел. Но теперь и название у сквера зачем-то меняют. alfa! писал(а): Не столько с этим, сколько с тем, что нет там вроде имён погибших революционеров....
А вот погибших в ВОВ - есть Имен нет, а погибшие люди в результате революции есть. Погибших в результате ВОВ нет, а имена есть. Все неоднозначно, нет? |
errora писал(а): И РомановымЗнаете, а я бы отнесла ему цветы.... Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: errora писал(а): Погибших в результате ВОВ нет, а имена есть. Вы, вообще о чем? Отдаёте своим словам.... Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: errora писал(а): При чем тут Революция? Да на хрен (простите) ваша революция кому-то нужна _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Вы, вообще о чем? Отдаёте своим словам....В сквере революции есть братская могила. Там - нет погибших в ВОВ. Они погибли задолго до нее. В результате революции. Почему их память стирается? Ничуть не умаляя победы, подвигов ВОВ. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: alfa! писал(а): Да на хрен (простите) ваша революция кому-то нужнаМне нужна. Я не поклонник Ленина и цветы понесла бы Романовым, скорее всего. Если б было куда. А память о революции нужна. И во время революции погиб мой прадед, семью другого раскулачили (вторая корова в семье с пятью детьми оказалась роскошью). Я не поклонник большевиков и компании, отнюдь. Там все неоднозначно. Но память о революции - мне нужна. Почему вы мне в ней отказываете? |
errora писал(а): В сквере революции есть братская могила. Там - нет погибших в ВОВ. Они погибли задолго до нее. В результате революции. Почему их память стирается?Там весь район- братская могила... Это - бывшее кладбище А вы уверены, что в этой братской могиле есть погибшие?....... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А вы уверены, что в этой братской могиле есть погибшие?.......Я уверена в том, что это место - память о революции. О том, что она принесла. Не повод ругаться. |
yura писал(а): Можно добавить список шадринцев, погибших в Гражданскую войну.Чет только обратила внимание. Честно- уржалась...... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Чет только обратила внимание. Честно- уржалась......А почему нет? Что не так с гражданской войной? Она настолько "смешная" или что? |
errora
Я совсем не настроена ругаться... поймите - "Вечный огонь" объединит и революцию и ВОВ Ну никто же забыт не будет. Народ, шевелите вы мозгами хоть немного.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): объединит и революцию и ВОВЭто две большие разницы. Не нужно их объединять. Ну это мое мнение. Да и вечный огонь у меня ассоциируется с обелиском на Комсомольской. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |