Например:
Цитата Из дневников Пушкина: "Царь дал мне взаймы 20 000 на напечатание "Пугачева". Спасибо."Вот ведь Николай-1 сатрап _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
И % за пользование деньгами не оговорил. Хитрющий какой.
![]() А поэт ночами от этого маялся, страдал. ![]() |
Иван грозный вот кто нужен современной России |
sara писал(а): Иван грозный вот кто нужен современной РоссииНу это понятно. Без него просто вилы. Ещё бы Ивана сурового и Ивана жестокого. "Вместе весело шагать по просторам....." "Фигура Ивана Грозного чересчур величественна и сложна, чтобы подходить к ней с примитивными суждениями и абстрактным, слюнявым интеллигентским гуманизмом, еще ни разу в нашей истории не доводившим до добра..." |
Но зададимся вопросом: сколько людей отправили на тот свет западноевропейские современники Ивана Грозного: испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX? Оказывается, они самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, именно во время, синхронное правлению Ивана Грозного — с 1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв… доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; таким образом, за одну ночь было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного! "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек.
И все же, как это ни странно и даже поразительно, и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает, как ни с кем не сравнимый, уникальный тиран и палач. http://politikus.ru/articles/5676-ivan-groznyy-mify-i-pravda.html _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
sara писал(а): Иван грозный вот кто нужен современной РоссииНе нужен. Паразитов от Вовы Хитрого не плохо трясёт. Аж сами себя на лобном месте кастрируют. |
Чекист Вова последние ресурсы России за границу продает по дешевке. _________________ Продолжение следует… |
yura
Мошонка не болит ещё, жертва путинизма? ![]() |
Another One
Спасибо, все хорошо. А у тебя как? ![]() _________________ Продолжение следует… |
Another One писал(а): Вовы Хитрогобыл бы хитрым не прошляпил бы 2 майдана, сбежавшую грузию, продовольственную и промышленную безопасность и уважение к некогда великой державе. |
А чо у Another One есть мошонка?
Она у кремблеботов бывает? Вот не знал. |
yura писал(а): Спасибо, все хорошо.Ну ещё бы, с такой мощной поддержкой ![]() |
Another One
Ты дурилка картонная. Ты в Шадринском форуме чо делаешь? Что для тебя Шадринск? Чо молчишь? |
У обер-федфебеля Горлума новый тренд - шадринский форум только для шадринцев?
Фюрер бы не додумался до дискриминации по месту жительства. ![]() |
Another One писал(а): У обер-федфебеля Горлума новый тренд - шадринский форум только для шадринцев?
Фюрер бы не додумался до дискриминации по месту жительства. ![]() Зачем вы клевещете? То что вы засланный казачок вы стало быть подтверждаете? Ну вот уже первый шаг. Ну вот Путин не разрешает однополые браки и гей парады. Неужели я призывал против этого? Да не в жизь. Я считаю это зараза и в топку гейскую толлерантность. Жалеть надо родного и оступившегося. А предателю дорога в ад. Так вот , я думаю, что кремлеботы и путиноиды, мало того что делают медвежью услугу даже тому же Путину, ( про медведева вообще нечего сказать) они как две капли воды геи и лбт. Они навязывают ненависть и разгром всему к чему прикасаются. Они потом и путина скушают за мило дело. Они гапота без царя в голове. Им плотют, оне говнят. Вот я против чего. А вы передергиваете. С вас спросится. |
Андрей Алексеевич писал(а): Но зададимся вопросом: сколько людей отправили на тот свет западноевропейские современники Ивана Грозного: испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX? Оказывается, они самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, именно во время, синхронное правлению Ивана Грозного — с 1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв… доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; таким образом, за одну ночь было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного! "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек.
И все же, как это ни странно и даже поразительно, и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает, как ни с кем не сравнимый, уникальный тиран и палач. http://politikus.ru/articles/5676-ivan-groznyy-mify-i-pravda.html просто европпа ссалась от одного только имени Иван не говоря про прозвище "грозный" просто счет шел не на трупы русского народа а на мокрые штаны европейцев |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |