Федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию – ОАО «АИЖК» (г. Москва) снизило процентные ставки по своим программам ипотечного кредитования покупки квартир на первичном рынке жилья за счет субсидий из федерального бюджета.
В связи с этим заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов пояснил: – ОАО «КИЖК» – как региональный оператор федерального «АИЖК» – также снижает процентные ставки по ипотечным займам, выдаваемым по федеральной программе ОАО «АИЖК» на покупку квартир у юридических лиц во вновь построенных многоквартирных домах – до 12% годовых. Эта процентная ставка фиксированная, устанавливается на весь срок кредитования для всех заемщиков, независимо от параметров займа – суммы, срока и т.д. Условия федеральной программы предусматривают первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом Игорь Ксенофонтов еще раз акцентировал внимание: – 12% годовых – это ставка по федеральным ипотечным программам на условиях ОАО «АИЖК». А минимальная ставка по льготным ипотечным кредитам, субсидируемым из областного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» государственной программы Курганской области «Развитие жилищного строительства», составит 9,5% годовых. Приобрести квартиру на первичном рынке через ОАО «КИЖК» по областной программе по льготной ставке 9,5% могут молодые семьи, работники бюджетной сферы, жители сельской местности и многодетные семьи, нуждающиеся в жилье. За более подробной информацией обращаться в офис ОАО «КИЖК» в Шадринске по адресу: 641870, г. Шадринск, ул. Свердлова, 102, тел. (35253) 5-30-33, 8-912-833-33-57. |
Хорошо.
но- Новостник писал(а): Условия федеральной программы предусматривают первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры.где блин их сразу то взять? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
20 - это офигенно. копи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
mr.Taiga
Две почки у тебя мой друг _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Вроде недавно 10% было, а сейчас до 12% "снизили"... |
mr.Taiga писал(а):
где блин их сразу то взять? в кредит наличными, в "быстроденгьгах". А потом - ипотеку. И да, почек таки 2 штуки. А интересно - сколько сейчас тянет ипотека на строительство, которая 5% была? И Как бы субсидию от области не направлять на погашение кредита, жалко такой халявный гасить)) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
mr.Taiga писал(а): где блин их сразу то взять?Обращайтесь в Лето-Банк, Февральская, 54 |
Ken't писал(а):
А интересно - сколько сейчас тянет ипотека на строительство, которая 5% была? И Как бы субсидию от области не направлять на погашение кредита, жалко такой халявный гасить)) Такой программы (на строительство) сейчас нет , в сентябре когда была программа льготная ставка 10,6% Пс субсидии областной (при рождений ребенка) 300тр сейчас нет |
влад
фу.я уж лучше про почки подумаю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Densss писал(а): субсидии областной (при рождений ребенка) 300тр сейчас нет_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
mr.Taiga писал(а): фу.я уж лучше про почки подумаю.Ну, каждому своё, выбор у всех индивидуален |
хм.странно.брат в кижк брал ипотеку.щас дочь родилась-300 с чем то тыщ списывают.
Иои это не про то? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: влад расчитайте здесь, во сколько встанут мне 250тысяч, которые я не буду брать в вашем банке.интересу ради _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Densss писал(а): Пс субсидии областной (при рождений ребенка) 300тр сейчас нетПри рождении первого ребенка есть, при рождении второго нет. Но время ожидания этой субсидии увеличилось с 2 месяцев до полутора лет. |
Щас пьем с братом.Так вот. Ипотека в КИЖК.Дочь родилась 25 февраля. Уже документы готовы на списание 350 тысяч.
На днях погоним в Курган-отдать документы и справки в центральный офис. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: вкусные условия у КИЖК.Ставлю щелбан на то,что к концу года цены упадут еще на много пунктов. Вот тогда то и буду хватать кусок. Я уверен. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
У тебя еще есть печень. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
твою продам уже _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Rre
твою продам уже у моей пробег большой. к тому же это был мой первый взнос в ипотеку. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
выгребай че есть. Желчь прибереги-пригодится. Добавлено спустя 31 секунду: кишку прямую в прокат сдадим _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
@PC писал(а):
При рождении первого ребенка есть, при рождении второго нет. Но время ожидания этой субсидии увеличилось с 2 месяцев до полутора лет. Мне при рождении 2го надо было))) вот про него и узнавал , про первого както неинтересовался. Отменили покрайней мере в начале года сейчас хз. |
Densss писал(а): при рождении 2го _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Э,шта? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): влад
расчитайте здесь, во сколько встанут мне 250тысяч, которые я не буду брать в вашем банке.интересу ради 19.9 % годовых, дальше рассчитывайте в зависимости от срока кредита |
влад писал(а): 19.9Дополнительные расходы есть?Страховки-маховки? Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: влад и я просил ПОЛНЫЙ расклад. Чем Ваш банк может удивить простого обывателя? Пишите здесь. А то под шумок решили меня приговорить. Я экономист по специальности.Бабло считать умею. Жду выкладок сюда. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Щас пьем с братом.Так вот. Ипотека в КИЖК.Дочь родилась 25 февраля. Уже документы готовы на списание 350 тысяч.
На днях погоним в Курган-отдать документы и справки в центральный офис. Списание через Главное Управление Образования Курганской области, а не через центральный офис КИЖК. И документы готовятся не на списание, а для предоставление в это ГлавУО. Там их рассмотрят и вынесут решение давать - не давать субсидию. А выплатят эту субсидию через полтора года |
mr.Taiga писал(а): Щас пьем с братом.Так вот. Ипотека в КИЖК.Дочь родилась 25 февраля. Уже документы готовы на списание 350 тысяч.
На днях погоним в Курган-отдать документы и справки в центральный офис. У меня дочь родилась в 2014 в февраля... доки в апреле сдал (на списание) .. на днях завонил, сказали что деньги якобы есть, но по факту списание будет только летом... в лучшем случае.. Добавлено спустя 34 секунды: @PC ты прав.. 1,5 - 2 года... на списание уходит. |
Kirk
Сам недавно с этим столкнулся, свежи воспоминания. Когда в декабре ездил на консультации в Курган говорили, что через год выплата субсидии будет. В феврале приехал на сдачу документов, уже сказали что через полтора года. Плюс месяц у них на рассмотрение. Пришел ответ что выплата будет во 2 - 3 квартале 16 года. Плюс приписка "при наличии запланированного финансирования". На словах то оно все красиво звучит, а на деле столько замарочек |
@PC писал(а): Плюс приписка "при наличии запланированного финансирования"есть такое у них. Но нынче, на 2015 год у них получается выполнить задуманное http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=88515 |
Kirk
Будем надеяться что и в 2016 году получится |
mr.Taiga писал(а): На днях погоним в Курган-отдать документы и справки в центральный офис. и там вам скажут что "посчитали, записали.. ждите год". Точно говорю, год назад документы сдавал ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): там вам скажут что "посчитали, записали.. ждите год"Почему так долго? Потому что чиновники или другие причины есть... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |