Приколы парапланеристов |
В январе 2005 были на фестивале парапланеристов в пос. Ключи Пермской области, километров 90 не доезжая Кунгура.
У меня старый старый параплан. Горок в Шадринске нет, до 2005 года ездили под Магнитогорск, Уфалей. Михайловск. А потом заглохло. С этим парапланом типа кружка ведет Авдюшев. Хотя скорее и это заглохло. В Ш. пробовали летать с лебедкой, но эта лебедка была насквозь неправильная, что народ побился. Хотя с лебедкой, установленнрой на крышу легкового автомобиля, можно затянуться на 1000 метров. Найду фотку лебедки - выставлю. |
фото лебедок с диска, подаренного на фестивале в 2004 году.
Это пассивные лебедки на багажник авто, есть фото активных, но те вообще сложные. |
Действительно, параплан старый и очень, сука, опасный
Народу на нем покалечилось тьма я как-то несколько раз на нем прокатился - кромка передняя подлипает и параплан складывается, зараза |
Mix писал(а): Действительно, параплан старый и очень, сука, опасный
Народу на нем покалечилось тьма я как-то несколько раз на нем прокатился - кромка передняя подлипает и параплан складывается, зараза +1 нах... Тоже падал с этого параплана. Но я больше по неопытности. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Сколько стоит параплан немного б/у и новый? Подскажите, какую модель можно для неопытного начинающего выбрать? И как приобрести? (на инет не ссылайтесь, ибо сам посмотрю. хочется ваших мнений). _________________ слушал Моргенштерна |
Надо идти на форум.
1. http://paraclub.izhline.ru/yforum/index.php Тут многи парапланеристы Урала Кажется от 500 долларов 2. http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8 |
Mix писал(а): Действительно, параплан старый и очень, сука, опасный
Народу на нем покалечилось тьма я как-то несколько раз на нем прокатился - кромка передняя подлипает и параплан складывается, зараза Покалечились от игнорирования техники безопасности и отсутствия опыта. Также у Авдюшева всегда дурдом. Все травмы были от придумывания лебедки. От разгона на снегоходе, без системы отстежки. Так же нельзя. Я ни разу на нем не падал!!! Надо все делать аккуратно. Кромка залипает на любых куполах. Всякое бывает. |
Из виденных мною горок для полетов, самая классная это Аскарово, 70 км от Магнитогорска. Длинный гребень километра 1.5-2 с направлением на запад. Можно бесконечно летать вдоль склона на динамике( ветер такой).
Но стартануть с этого гребня страшно жутко. вООБЩЕ НА ПАРАШУТЕ НЕ ТАК СТРАШНО ПРЫГАТЬ, НЕЖЕЛИ ЛЕТЕТЬ НА ПАРАПЛАНЕ. |
не суди о парашютах по д-5 и д-6 |
А ну, да конечно. Я ж всего 2 раза прыгал. Тормознул |
да Эдуард ты прав много поколечелись на нем по неопытности до ремонта, т.е. замены строп есче можно было летать а сейчас вообще опасно даже для бывалых.... летал я на нем есле это можно назвать полетом отсилы в воздухе виснеш минуту на 3 при хорошем раскладе и высота метров 10-15.....
ни разу небыло подений только один раз жостко преземлился сам виноват не успел затенуть..... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |