breaker писал(а): Кто убийца - покажет следствие и судСледствие обвинит подозреваемого. Прокурор утвердит обвинительное заключение/акт следствия. Суд вынесет обвинительный приговор. Это система в России. Оправдательных приговоров в России меньше 1 процента... почти что ничего. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Оправдательных приговоров в России меньше 1 процента... почти что ничего.Я знаком (не понаслышке) с работой прокуратуры, потому знаю, почему такая цифра. Эта цифра не из-за палочной системы. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: breaker писал(а): Именно это преступление раскрыто "любым путем", это можно однозначно утверждать?_________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): Именно это преступление раскрыто "любым путем", это можно однозначно утверждать? Этот вопрос Богу, который знает все breaker писал(а): Я знаком (не понаслышке) с работой прокуратуры, потому знаю, почему такая цифра. Эта цифра не из-за палочной системы. Расскажите, интересно же, почему нет оправдательных приговоров. _________________ Продолжение следует… |
yura
а они есть _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Этот вопрос Богу, который знает всессылка на бога - это сильно. yura писал(а): Расскажите, интересно же, почему нет оправдательных приговоров.Есть дознание. Дознание производится с целью узнать, необходимо ли следствие. Если таковое необходимо, - таки производится следствие, в процессе которого устанавливаются доказательства, неопровержимо подтверждающие вину подозреваемого. Т.е. при передаче дела в суд ни один нормальный следователь и прокурор даже сомневаться не будут, что по делу будет обвинительный приговор. Остальное - статистическая погрешность. Если есть хоть некоторое сомнение в вине субъекта преступления - дело направляется на дополнительное расследование (или доследование, хз, не помню точно уже термины), хотя, на самом деле, это не суть важно и означает, что прокуратура в таком случае не справилась со своей работой. Так что в суд направляются дела, в которых с вероятностью почти сто будет обвинительный приговор, остальные закрываются на стадии предварительного расследования. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
Не знаю, как сейчас, а три года назад был в ОМВД лимит на закрытие дел, вроде можно было закрыть пять дел в месяц. Как мне рассказывал тогда работник ОМВД со звездами на погонах, был случай, когда подследственный умер, а лимит на закрытие был уже исчерпан. Так вот, дело продлили на следующий месяц и только в следующем месяце закрыли. breaker писал(а): ...хотя, на самом деле, это не суть важно и означает, что прокуратура в таком случае не справилась со своей работой. может приведете пример такого дела? breaker писал(а): ...производится следствие, в процессе которого устанавливаются доказательства, неопровержимо подтверждающие вину подозреваемого. Т.е. при передаче дела в суд ни один нормальный следователь и прокурор даже сомневаться не будут, что по делу будет обвинительный приговор.Это верно. Не нужны ни прокуроры, ни адвокаты, ни судья. Все уже решено следствием. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Все уже решено следствием._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): так и есть. если следствие знает, что дело развалится в суде, зачем он иего в суд потащат?А в том, что следаки могут ошибаться, даже сомнений ни у кого нет... ни у прокурора, ни у судьи. Как сказал мне один из судей, опасно для судей ставить под сомнение собранное и утвержденное обвинительное заключение. Лучше не возникать... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А в том, что следаки могут ошибаться, даже сомнений ни у кого нет... ни у прокурора, ни у судьи_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): что ты этим хотел сказать?Только то, что как и все другие люди, следователи могут ошибаться, а поправить их некому. Оттого почти нет оправдательных приговоров в России, в отличие от других стран.. Цитата Процент оправдательных приговоров в других странах:
Европа – 25-50 США – 17-25 Тайвань – 12 Япония – менее 1 Россия – менее 1 Китай – 0,7 _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2015.03.07 21:23.46), всего редактировалось 1 раз |
yura
ты не видишь и не хочешь видеть того что тебе пишут Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: yura короче на тебе статистику: 2013 дела прекращены 238 тысяч человек осуждено 755 тысяч человек итого 933 тыс 25% - оправдали далее, из 755 тыс человек 526 тысяч - в особом порядке, т.е. признали свою вину. их куда записывать? имхо их надо вычитать совсем. 229 осуждены, 238 дела прекращены - оппа! да получается примерно всего 50% осуждено. но ты же будешь и дальше кричать про 99%? да ведь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
IMHO , это не та тема, чтобы обсуждать судебную статистику. Но, чтобы не обвинили в том, что бездоказательно слился, приведу две ссылки и на этом закончу. http://news2.ru/story/393204/ http://voprosik.net/statistika-prigovorov-v-rossii/ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): приведу две ссылки а статистику, которую я привел, ты проигнорировал. неудобная? yura писал(а): это не та тема_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura
скорее всего в других странах следствие как то по другому проходит. Возможно судье в полуготовом виде попадает дело. Иначе нереально 25% оправдывать. Получается что следствие на суд предает дело где нет веских доказательств. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): скорее всего в других странах следствие как то по другому проходит.ну конечно - там суд участвует в следствии с самого начала, в лице судьи канешн. присяжных зовут только на финальный процесс, если они необходимы. и ошибок там нисколько не меньше. это если про англо-саксонскую систему говорить, а есть еще романо-германская, есть вообще судебная система ес... а во франции вообще есть полицейские трибуналы _________________ слушал Моргенштерна |
Andrew_vv писал(а): Возможно судье в полуготовом виде попадает дело. Иначе нереально 25% оправдывать. в некоторых зарубежных странах отсутствует предварительное расследование, поэтому дело слушается ТОЛЬКО в суде, поэтому там такой большой процент оправдательных приговоров для Юры низкий процент оправдательных приговоров в России связан с тем, что в суд направляются дела, где имеются, по мнению следствия и прокуратуры, 100%-ные доказательства вины. Часто бывает, что уголовные дела приостанавливаются органами предварительного расследования, где имеется лицо, но не хватает доказательной базы, либо суды возвращают дела на дополнительное расследование (эти дела не входят в "процент" оправдательных) |
Vladislav_133 писал(а):
с присяжными тоже не все гладко. красноречие адвоката может перевесить доказательства обвинения. Вспомнила давнишнее уголовное дело, где за убийство мужа жене дали всего 1 условно... Адвокат еврей был Гейшегорин, тот ещё жук... (фамилию вполне возможно исказила, но что-то в этом роде) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Гершингорин, ну я его немного знал. такая работа. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
alfa! писал(а): Адвокат еврей был Гейшегорин, тот ещё жук...нормальный дедок был, сосед мой бывший _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): нормальный дедок был, сосед мой бывшийВполне. Я не о его личных бытовых качествах, а о принципах его работы... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Andrew_vv писал(а): нормальный дедок был, сосед мой бывшийВполне. Я не о его личных бытовых качествах, а о принципах его работы... А что там с принципами работы? |
а не будет ответа _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
да кто бы сомневался? Эта дама не утруждает себя аргументацией. |
и не было ответа _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Азраиль писал(а): Эта дама не утруждает себя аргументациейА тебе оно надо? Меньше знаешь - крепче спишь.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |