Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Самые высокие цены...

Самые высокие цены...

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.26 01:12.56
Ответить с цитатой
SPARK
Я по теме вопросик задала, к знающим обратилась, у тебя есть время, ты бегай, а я узнаю через информационные каналы, пойду и куплю. Не здесь ответят, так другие люди подскажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 08:44.36
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
продавец в одном из магазинов на вопрос - чем этот двд проигрыватель от этого отличается сделал просто - дал мне в руки мануал по аппаратам и говорит - вот читай смотри
в екб точ такая же проблема. себе покупал двд-плеер, определилися только с фирмой-производителем. в магазине в екб ассортимент намного больше, я даже не ожидал. потому нужную модель подбирали минут двадцать. тем более если учесть, что продавец искренне считал, что номера моделей разные из-за отличий по цвету и форме корпуса. вот таки дела.
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 09:02.59
Ответить с цитатой
andy ice
Это точно! Я вот в магазине от менеджера что слышал не так давно (он объяснял покупателю о функциях DVD-RW): "NEC 3540A, 3530A и 3560A НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Только цифрами в названии." Мы аж замерли от восторга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 16:50.56
Ответить с цитатой
Поделитесь восторгом? Чем отличаюЦЦа (ну явно что не цыфирками)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SPARK
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 20:06.44
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
SPARK
Я по теме вопросик задала, к знающим обратилась, у тебя есть время, ты бегай, а я узнаю через информационные каналы, пойду и куплю. Не здесь ответят, так другие люди подскажут.

Так ни кто не спорит, что по теме......
Как можно браться решать проблему, зная заранее, что на неё у тебя нет времени Confused:
Давно убедился: Чем больше сам лично перелопатишь вариантов и информации, тем больше шанс на удачную покупку....
З.Ы. А я и бегаю всегда, если что-то надо Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бегемот
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 20:34.34
Ответить с цитатой
Sels
Diamond
ви мне не поверите, но неизвестный менеджер был таки прав. по крайней мере модели 3550 и 3540 не отличаются ну абсолютно ничем, кроме цифирек. а вот 3530 и 3560 я чета нигде не нашел. может это такие специальные ебургские модели NEC...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 20:36.14
Ответить с цитатой
а, ну еще отличаются временм доступа к DVD и CD дискам. у 3540 оно почему то меньше чем у 3550. но кого имеет это несчастное время доступа? никого
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.26 23:02.42
Ответить с цитатой
не блин. тут как раз всё ясно. больше цифра - более свежая модель. в чем свежесть - дело десятое. у меня вона ваще древний teac w58g. вчера новую прошивку ему скормил, начал понимать болваники от mirex-а. пишет, читает... двуслойки мне нафиг не сдались, ибо дороги. следующим наверно какойнить блю рэй будет или хддвд. или два этих в одном. не суть. ибо в железяках компутерных зачастую одна фигня с разными цифрами и даже деньгами. залоченные конвееры и тому подобное.

а в бытовых плеерах-то. совсем другой коленкор, однако. хотя оно возможно тоже есть функции у всех одни, только у кого-то спецом срезаны. но ведь это железяка, поди расколупай её, найди... а вот к примеру более старшая моделька моего нового плеера имеет usb. нафига бы оно мне в плеере... потому нешил не переплачивать 200 или 300 р. а ведь кому-то может и надо. так что в данном случае всё как раз понятно и оправданно - модель круче - стоит дороже.
если уж совсем простой плеер с дивхом надо, то вон и за полторы штуки можно купить.
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.02.27 14:07.59
Ответить с цитатой
С форума про бытовую технику-
Цитата
Производителя "Elenberg" не существует. Сервисных мастерских "Elenberg" не существует. Торговая марка "Elenberg" - целиком изобретена "Эльдорадо", "Эльдорадо" же и принадледжит. под "маркой" "Elenberg" в Росссию фурами и контейнерами гонится одноразовое китайское дерьмо, в других местах продающееся под "марками" "Panasonix", "Pionierr", "Soniu", "Panashiba",
"JBS" и так далее. В "Эльдорадо" это называется "Elenberg". Это стоит значительно дешевле нормального товара, всегда со скидками, в прайсах идет первой строкой.
Откуда я это знаю? Да я там работаю. )))
)

Смиялсо Smile

Сам лично купил себе DVD c DiVX торговой маркой, придуманной "МИР" - TRONY читает всё, картинко нормальное, сломаеццо - выброшу и куплю новый. А мне не жалкооо!!! (с)МТС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.27 14:11.37
Ответить с цитатой
нук ясно. двд плеер с поддержкой дивх-а за полторы штуки. рад за тебя Smile
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.02.27 14:58.52
Ответить с цитатой
Почитал статью интересную в "коммераснтъ", про торговые марки и пиратсво. Особенно шок от "AKAI"

читайте! -
Цитата

Среди наиболее распространенных ноу-хау патентных рэкетиров -- регистрация на себя или на свою компанию известных иностранных брэндов, владельцы которых ведут бизнес в России спустя рукава.
Александр Осокин: "Фирма, которую выдают в России за владельца торгового знака Akai, была зарегистрирована в Гонконге".
Александр Осокин, частный адвокат: Недобросовестная конкуренция в патентном деле эволюционирует -- вместо банальной регистрации чужих марок на свое имя их регистрируют на лжедочерние фирмы зарубежного или отечественного правообладателя (как правило, они находятся за границей). В случае претензий российский пользователь обычно заявляет, что марка используется с согласия этой самой "лжедочки", то есть правообладатель, разумеется, в курсе. Разбираться во всем этом суд будет бесконечно и без очевидного результата. Такой вот маскировкой пираты вводят в заблуждение государственных специалистов, занимающихся патентованием.
Один из самых известных в России похитителей брэндов -- Сергей Зуйков, глава фирмы "Зуйков и партнеры". Вот уже десять лет он перехватывает брэнды, а потом их продает. Правда, несмотря на громкие названия атакованных фирм, его бизнес нельзя назвать масштабным -- оборот исчисляется сотнями тысяч долларов в год. Самое главное достижение Зуйкова -- захват товарного знака японского производителя бытовой электроники Akai. Адвокаты подставной фирмы (она принадлежала Сергею Зуйкову) доказали Роспатенту, что компания Akai в течение трех лет не использовала в России свой товарный знак. В результате он был зарегистрирован на ту же подставную фирму, а затем продан (был также зарегистрирован, открыт и продан сайт akai.ru, фактически "слизанный" с японского аналога).

Сергей Зуйков: Процесс с Akai тянется уже около трех лет. Изначально рассматривалась схема прямой продажи японцам фирменного наименования Akai. Но поначалу японцы не заинтересовались предложением. В итоге я продал брэнд компании "Бытовая электроника "Сокол" (сумма сделки -- коммерческая тайна). Но "Сокол" рискует потерять его, поскольку он получил от меня брэнд, но не захотел, чтобы я его дальше сопровождал. И уже совершил ряд ошибок. Затеянная "нашим" Akai рекламная кампания под названием "возвращение легенды", которая имеет отношение как раз к японскому производителю,-- это ошибка.
Александр Осокин: Фирма, которую выдают в России за владельца торгового знака Akai,-- Akai Universal Ltd. -- была зарегистрирована в Гонконге, полагаю, на эту регистрацию потребовалось всего $2-3 тыс. Крайне сомнительно, что она имеет какое-то отношение к японцам. Любопытно, что по тому же адресу в Гонконге зарегистрирована еще одна фирма -- Funai Trade Ltd., также, надо думать, изначально абсолютно "левая", созданная с аналогичной целью -- регистрации марки Funai. Одна из главных причин, по которым это стало возможным,-- невнимательное отношение владельцев известных торговых марок к российскому рынку.
Проще говоря, продать японцам их собственный товарный знак у Akai Universal не получилось -- пришлось искать другого покупателя, которым и стала ТПК "Бытовая электроника "Сокол", имеющая производство в Александрове (Владимирская область). Дмитрий Тиманов, гендиректор ТПК "Бытовая электроника "Сокол"", заявил, что имел дело именно с японцами, а не с мутной фирмой из Гонконга. По его словам, официально "продукция Akai в Россию уже давно не ввозилась", и нас теперь ожидает "возвращение марки в страну". Планы у "Сокола", переориентировавшегося на Akai, грандиозные: в частности, выпустить в этом году 200 тыс. телевизоров под этой маркой.
Но велика вероятность, что к известному японскому брэнду эта продукция фактически отношения не имеет. Корреспондент "Денег" попросил Дмитрия Тиманова прокомментировать ситуацию с Akai, и тот выдал не слишком внятную версию -- дескать, фирма, зарегистрированная в Гонконге, "с некоторых пор договорилась с японцами" -- нынешним владельцем брэнда Akai транснациональной корпорацией Grande -- относительно использования брэнда в России (и даже сама вошла в Grande.)
Руслан Пашков: "В том, что многие компании лишились своих торговых марок, они сами виноваты"
Grande, по всей видимости, не так давно купила Akai Universal вместе с отмытым товарным знаком и только сейчас открывает официальный офис Akai в Москве. Разумеется, у нынешних владельцев товарного знака Akai нет никакого желания рассказывать об истории его приобретения.
tip Warning: 1
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.02.27 18:06.18
Ответить с цитатой
Сегодня был в городе ЧЕ (дела, понимаешли). Ради интереса зашел в магазин электроинструмента - и обалдел. Мало того что там выбор - ого-го, так и еще и розничные цены значительно ниже наших шадринских. Представляю какова реальная стоимость товара, отгружаемая заводом-изготовителем, если торговые накрутки, примерно равны 30%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.27 18:11.52
Ответить с цитатой
в-принципе то, что у нас дороже, чем у них, факт легко объяснимый. меня удивляет, что вы удивляетесь Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.28 12:24.03
Ответить с цитатой
А мне нравится наш Эльдорадо, я там последние 3 вещи покупал, пока доволен, и цена у них ниже, чем в остальных магазинах города. я перед покупкой сначало в инете почитаю, а потом все магазины объеду и одну и туже модель сравню, так Эльдорадо рулит.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.28 12:55.38
Ответить с цитатой
фигу. моя камера в эльдорадо дороже на 10% была чем в уральском вале.
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2006.02.28 15:45.11
Ответить с цитатой
666 писал(а):
я там последние 3 вещи покупал... и цена у них ниже
если не секрет огласите эти вещи?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 11:37.12
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
если не секрет огласите эти вещи?

майка, трусы, бутылка!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 11:39.07
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
фигу. моя камера в эльдорадо дороже на 10% была чем в уральском вале

всяко бывает! но домашние кинотеатры у них были дороже!
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 12:10.24
Ответить с цитатой
А я все что покупал было дешевле в Эльдорадо
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 18:38.31
Ответить с цитатой
Эльдорадо - дешевле только на другой помойке! ( Анекдоты от OMEN.ru )

Покупал стиральную машину в Эльдорадо Zanussi слегка в кредит, все устраивает все замечательно. Smile
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 18:44.02
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
А я все что покупал было дешевле в Эльдорадо

Стирка, СВЧ, чайник, утюг, кинотеатр, ТВ. - Дешевле в городе не было.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.01 23:49.16
Ответить с цитатой
666 писал(а):
...я перед покупкой сначало в инете почитаю, а потом все магазины объеду и одну и туже модель сравню, так Эльдорадо рулит.
Маладец. сам так же делаю. Сначала инета начитаюсь, а потом иду покупать и случается что знаю о покупаемой вещи больше продавцов в любом магазине. А так ВСЯ техника куплена в Эльдорадо, комп в Матриксе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.02 20:47.49
Ответить с цитатой
Обидно когда всё почитаешь - выберешь, пришел, а её уже продали Sad Было так недавно с друзьями.

Поскольку степень готовности купить была на максимуме - пришлось ориентироваться на местности. Получилось даже лучше, чем могло быть.

А так то мне лень смотреть в инет. Я покупаю то, что глянулось Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.03 12:34.47
Ответить с цитатой
Leon
аналогично.
Ни разу еще не покупал запланированную модель б/техники.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.03 13:45.51
Ответить с цитатой
ага. точно также Smile

решаюсь на покупку и смотря из ассортимента покупаю. выбирая те модели, с фичами, которые нужны и отбрасывая которые не нужны. вот свежий пример - почти одинаковые модели двд плееров, только у одного еще USB был и дороже ненамного. но так как USB в двд мне совсем не надо, то взята модель поменьше. и т.п.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.03.09 08:46.39
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
то взята модель

скажи какая?
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.09 08:57.54
Ответить с цитатой
BBK 523
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.03.09 09:12.30
Ответить с цитатой
Купите ОДИН холодильник по цене ТРЕХ и ВТОРОЙ получите бесплатно (с) ЭЛЬДОРАДО.
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.03.09 19:24.52
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Купите ОДИН холодильник по цене ТРЕХ и ВТОРОЙ получите бесплатно (с) ЭЛЬДОРАДО.

В тему про "2 штуки в 1 руки"
1) При покупке ЖК ТВ 32", устаревшего, за 49 999 вам подарят эленберг кинескопный 14"

2) при покупке хорошей ДОРОГОЙ СВЧ с конвекцией и всеми прибамбасами - в подарок СВЧ Эленберг (17 литров) без никто..
....
и тд.
есть у меня подробное внутренне распоряжение по этой акции Smile))
(PS - а вот и без имён магазинов)
www.avtotron45.ru

Последний раз редактировалось: Ken't (2006.03.09 19:45.35), всего редактировалось 1 раз
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.09 19:34.54
Ответить с цитатой
Ken't

Давай без имен магазинов Evil
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Самые высокие цены...

Перейти: