Вобщем хочу брать себе мать Asus A8N SLI.....но вто проблема случайно в прайсе на nix.ru в описании матери заметил, что для неё нужен БП с с распайкой питания 24+4 на моём же залмане 20+4 менять БП нет резона.....может есть какой-то вариант работы её с моим БП??? к примеру от другой линии взять 4 контакта... ![]() ![]() |
Поясняю т.к. уже мне почти привезли такую маму... только Premium... Вобщем 24+4 разьем питания... В АТХ он 24... + 4 значит что есть еще разьем на 4 контакта. (он квадратный) Такой разьем мог видеть на 4-х пнях он там отдельно подключался в центре мамы в такой же слот питания на 4 контакта... теперь просто его соединили с основным питанием 24 контакта и получили 24+4, но соединили не намертво, он отсоединяется добольно таки легко... У меня блок на 350W с таким питанием... Так что все Ок должно быть, просто на маме насколько я знаю дожен быть разьем на 24+4, если его не будет просто эти 4 контакта отсоединишь и они будут болтаться отдельным питанием, но не использоваться...
Думаю правильно и доступно объяснил =) Если где ошибся прошу прощения... Сам маму в глаза не видел еще =) |
вообщем
у меня тоже на маме 24+4 это значит, что нужен переходник с 20 на 24 (у меня был с блоком питания) плюс на матери еще есть отдельный разьем на 4 провода |
где взять такой переходник??? ![]() _________________ Devil is a loser... |
где взять не знаю
а какие провода двоятся могу дома посмотреть схему выложить ![]() главное не забыть |
конечно выкладывай....а то вдруг облом будет с материнкой? _________________ Devil is a loser... |
там вроб 4 которые квадратиком они втыкаются около процика, у меня мать ASUS а процик Athlon и на ней нет такого, а у пацика пень так у него есть такой разъемчик енто видимо такая примочка у пеньков ![]() |
нет проблем с 4 контактным отдельным разъемом который около процика......есть проблема с 24 контактным( у меня на бп не 24, а 20) _________________ Devil is a loser... |
У пеньков да есть такая примочка, некоторые мамы (или все точно не знаю) без нее не работают вообще... комп не заводится... |
вот набросок, надеюсь будет понятен |
Спасибо...с этим разобрались ![]() ![]() _________________ Devil is a loser... |
так поясняю насчет 24+4 последний раз... Привизли системник... Там на самом деле 20+4 (для простых мам и для моей) НО так же есть еще один болтающийся отдельно провод на 4 контакта... так что получается даде 24+4+4... |
Cyber писал(а): У пеньков да есть такая примочка, некоторые мамы (или все точно не знаю) без нее не работаютЧерез этот разьем идет питание процессора, по этому НИ одна плата под P-4 не работает без подключения этого разьема. Исключение могут составлять очень редкие старые экземпляры. Я правда таких не видел. |
Тьфу блин....закрыли тему ![]() и без этих пресловутых 4 пин всё норм работает(я про амд) _________________ Devil is a loser... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |