alfa! писал(а): Человек, состоит из словесной трухи.
Из неясной тоски, что питают стихи. Из прочитанных слов, из написанных слов. Из когда-то так смело сожженных мостов. Человек состоит из неправильных рифм. Из размеров неточных, растущих внутри. Из своей высоты, что живет в нем пока он умеет в надежду слагать облака. Из величия замыслов и пустоты. Из последней и самой правдивой черты. А еще, человек из любви состоит, И когда ее нет, остальное - болит. Бах Ахмедов ШИКАРНО!!! выучу наизусть Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: breaker мужчина...шли бы вы отсюда.... к шадринским издателям _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): ШИКАРНО!!! Согласна. Гениальный поэт... Бах Ахмедов ( 1987г рождения, Ташкент ) – поэт, прозаик, физик, обожатель музыки, особенно классической. Всё вместе – никак не случайно, вернее, закономерно... *** Ты не спросишь, а я не отвечу на вопрос, чья незримая тень промелькнет по течению речи и растает, как блик на воде… Ты не спросишь… И мир возвратится в свой привычный и прочный уют, где под масками спрятаны лица, чьи черты нас однажды сотрут. *** Женщина, которая вперед, Говорит мне тихо: «Все пройдет. Спать ложись, не думай ни о чем, Прислонись к забвению плечом». Женщина, которая назад, Говорит мне: «Время — это взгляд На себя с обратной стороны. Лишь часы отчаянья точны». Женщина, которая прости, Тихо говорит мне: «Отпусти Разума железные тиски И не будет боли и тоски». Каждая из них права, права… Но еще не умерли слова, Звуки, обретающие жизнь В женщине, которая вернись. *** К зеркалу — зеркало, к слову — слово. В каждом из нас — отраженье другого. Тысячи лиц в бесконечном потоке… Может, поэтому мы одиноки? Тысячи лиц нам по жизни навстречу. Мы одиночество зеркалом лечим. В каждом рождается и умирает тот, кто доходит до самого края. Но задавая вопросы друг другу, мы забываем, что ходим по кругу. Или, точней, меж двумя зеркалами, где как мираж, бесконечность желаний. Гул голосов, и так трудно в потоке Голос любви различить одинокий… *** Вспыхнет фиолетовое пламя на ладони маленькой твоей. Все, что не случилось между нами, обретет бессмертие на ней. Пробегут по пальцам музыкальным язычки холодного огня. Словно сон, мучительно реальный… Сон, в котором больше нет меня. *** Нами движет жажда безупречности. Или, может, бег от пустоты? В каждом человеке метка Вечности, Сделанная лучиком звезды. Нами движет жажда понимания. Но слова любые неточны. Точно только наше сострадание И укол проснувшейся вины. В нас живет попытка просветления, Словно наш невидимый портрет. Медленное долгое движение, Где ни поражений, ни побед… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Откладывая часто жизнь на завтра,
Надеемся, что время еще есть, И каждый день, съедая утром завтрак, Не думаем, что можем не успеть, Что именно сегодня нужно счастье Творить себе, дарить другим, ценить, Что завтра невозможно догадаться, Как нужно день сегодняшний прожить. Откладывая в жизни самый главный Момент и проблеск счастья на потом, Доказываем сами, что не правы, Что обернулся жизнью праздный сон, И существуем где-то не сегодня, Скорее в прошлом, будущем, чем здесь, И дни проходят тихо-скучно-ровно, Сомнение вселяя, что мы есть. Как часто забываем, что нам время Дано действительно вот здесь, сейчас, Что жить должны мы с искренним стремлением Отдать другим сегодня сердца часть, Что поздно будет завтра, не сумеем Добыть для будущего ярких чувств… Давайте же сегодня овладеем Искусством совершения безумств! Начнем сегодня искренне смеяться, Любимым говорить: люблю, прости… И каждую минуту наслаждаться Реальностью исполненной мечты, Возможностью вдыхать горячим сердцем Любовь как искру чистого огня… Сегодня счастью жизнь свою доверим, Не дожидаясь завтрашнего дня! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Среди миров.
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. ( И. Анненский) _________________ ... не удержалась |
ЛУНЕ
Плыви, как прежде, неустанно Над скрытой тучами землей, Своим серебряным сияньем Развей тумана мрак густой. К земле, раскинувшейся сонно, С улыбкой нежною склонись, Пой колыбельную Казбеку, Чьи льды к тебе стремятся ввысь. Но твердо знай, кто был однажды Повергнут в прах и угнетен, Еще сравняется с Мтацминдой, Своей надеждой окрылен. Сияй на темном небосводе, Лучами бледными играй И, как бывало, ровным светом Ты озари мне отчий край. Я грудь свою тебе раскрою, Навстречу руку протяну И снова с трепетом душевным Увижу светлую луну. Иосиф Сталин _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): А еще, человек из любви состоит,
И когда ее нет, остальное - болит. Бах Ахмедов По мотивам стихотворений Б.Ахмедова А еще человек состоит из воды, Когда ее нет - жди огромной беды. Из железа еще состоит человек, И память о нем не забудут навек. Там в желтой пустыне бежал каракурт, Скакал он устало меж красочных юрт. Человек и не знает, куда тот бежит, Часами задумавшись, в юрте лежит. Ответ не нашел он на этот вопрос, На бок повернувшись, чесал себе нос. Ругался, чесался и долго ворчал, Затем он уснул, навсегда замолчал. Пронзил каракурт его задницу жалом, Как будто проткнул ядовитым кинжалом. И дальше спокойно продолжил свой путь, Такая в пустыне случается жуть. _________________ Продолжение следует… |
yura
Конечно, твои мотивы не так гениальны, как у Б.Ахметова. Но таки - прэлестно, прэлестно Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: Человек ведь не может жить без воды, И когда ее нет... опять рифма... "беды"! О, как беден мой поэтический слог, Ведь получше я рифмы придумать не смог! Да и хрен с ней, ведь главное - это любовь! Ведь она так прикольно рифмуется с "кровь". Да и кровь не важна, не волнуйтесь вы так, - Ведь главное ритм, не смысл... ваш - А. Бах. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Lina писал(а): мужчина...шли бы вы отсюда....Я посвящу Вам стихотворение. Если пожелаете. Но не такие, как выше. Это будет настоящее стихотворение. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Напиши мне о любви – сказку…
Не словами напиши, жизнью.. Из рассветов и из звезд – краски, Из надежд возьми чуть-чуть смысла.. Напиши о том, что мир ярок, И мечта для нас поет в голос… И что мы с тобой могли б - жаром Растопить легко любой полюс. Напиши, что ты лишь мной – дышишь. И что счастья я и есть – доля. Напиши мне о любви, слышишь? Мне хотя бы почитать… что ли.. Может раз, а может все – триста.. Может сердце вновь начнет биться… Напиши мне о любви чисто.. Сказка может раз в сто лет.. сбыться. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Роберт Рождественский
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Есть имена
звучат от сердца,скромно,ладно, Как вольный ветер на просторах океана, И буквы все нанижутся, как ниточкой - все складно, Смотрите имя напишу Т А Т Ь Я Н А ! И образ Лариной встает перед глазами, Письмо Онегину читаем со слезами... Не меркнет имя - хрустнет звонкой льдинкой, Январским днем опустится снежинкой. И на ладони удержи упрямо, Ты вопреки рассудку- хрупкость нежную, Шепни губами....повтори: Т А Т Ь Я Н А, И закружись метелью белоснежною. Пусть в этот день мороз,нам не помеха, В Татьянин день - мы поздравляем от души, И по серьезному скажу,без смеха, Т А Т Ь Я Н Ы все, чертовски, Х О Р О Ш И... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Сегодня прошла "домашняя" презентация поэтического сборника шадринского поэта Сергея Перунова "Сок жемчужный", в который вошли юношеские стихи Сергея, написанные в период 90-х годов. Увы, существуют лишь 3 экземпляра данного сборника. Но Сергей подумывает один из них передать нашей библиотеке.
Предлагаю 2 стих-я из данного сборника. *** Хотелось супа. В комнате дышалось. На двое суток отопленье отключили. Я рад позволить маленькую шалость соседке Люське - стать на миг Лючией. В широкий свитер вместе мы залезли, и телом жаждущим ко мне прижалась дева... И жарко стало так, что даже кресло обуглилось от нашего сугрева! *** "Качает черт качели Мохнатою рукой..." Ф. Сологуб Качели заржавели в горсаду... Ты помнишь, мы читали Сологуба, и я взамен закладки на ходу "Мечты" слюнявый фантик всунул грубо. Мы спорили:начнется ли гроза. Ты поцелуй мне проиграла, помнишь? Сирени осыпалась бирюза, ты умоляла: поздно, скоро полночь. Гроза прошла, эфир слегка смутив. И мы ушли. Но в этом что-то было: как будто сологубовский мотив вслед нам прошелестел уныло. куда тогда спешили мы, зачем не домечтали и конфет не съели? Теперь уж поздно, я конфет не ем. Качает чёрт скрипучие качели... 1995 г. |
Сержио писал(а): Сегодня прошла "домашняя" презентация поэтического сборника шадринского поэта Сергея Перунова "Сок жемчужный",респект Серёге... а электронный вариант есть? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Сержио писал(а): Сегодня прошла "домашняя" презентация поэтического сборника шадринского поэта Сергея Перунова "Сок жемчужный",респект Серёге... а электронный вариант есть? Да. есть . но не в сети. Я могу вам выслать по почте через мейл. если хотите. |
Сержио писал(а): Я могу вам выслать по почте через мейл. если хотите.Вышли,Серёж)) мы уже на Вы?) мой мейл у тебя есть)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
125 лет назад родился писатель и поэт Борис Пастернак...
Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдаёт Бегство и погоню, Трепет и полёт. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвёт поводья Лошадь в мундштуке. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Белый, мокрый, чавкающий, скользкий Снег в пейзаже города пророс, - Робкий, неразборчивый набросок Чёрно-белых зебриных полос. Медленно... Да сбавь ты, что ли, скорость, в первый раз за десять тысяч лет, на полях пока что чистых полос резкий свой прописывая след... ...строчками, узорами, стихами складывай проталины следов, дабы не поранились словами те, кто понимают нас без слов. Пусть они сплетутся и растают завтра на рассвете, будто сны... Пусть их никогда не прочитают те, кого не понимаем мы. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Der Bach hat leise Melodien,
und fern ist Staub und Stadt. Die Wipfel winken her und hin und machen mich sо matt. Der Wald ist wild, die Welt ist weit, mein Herz ist hell und groß. Es hält die blasse Einsamkeit mein Haupt in ihrem Schoß. Rilke _________________ Продолжение следует… |
Vladislav_133 писал(а): Белый, мокрый, чавкающий, скользкий
Снег в пейзаже города пророс, - Робкий, неразборчивый набросок Чёрно-белых зебриных полос. Супер! _________________ Продолжение следует… |
Леонид Корнилов
2015г. *** Прощай, Россия девяностых. Заткнутый ваучером рот. И затихающая поступь В страну не сбывшихся господ. Подстава, вышитая гжелью. Державы брошенный скелет. Страна негласных поражений. Страна украденных побед. Прощай, Россия девяностых – Позор отеческой земли. Твои проклятые коросты С наивных душ едва сошли. И те, кто знал и, кто не ведал, - Мы все – подельники Кремля. Прости нас, Родина Победы, Прости, великая земля! Но двух небитых стоит битый. И ген имперский вечен в нас. За грех унынья, кровью смытый, Благодарим тебя, Донбасс! Слова Присяги с новой силой, Как ратный гимн поём на слух. Целуя флаг новороссийский, Встаёт с колена русский дух. И будет вновь в сияньи грозном Оберегать имперский штык И - европейский полуостров, И - азиатский материк. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Лидия Григорьева
*** На чердаке в полутьме паутины мертвый художник рисует картину. Линия вправо. Наискосок. Желтая краска. Белый висок. А перед ним на складном табурете голая женщина в красном берете. Линия влево. Линия вверх. Будет картина. Будет успех. Долгие годы длится мазня. Умерли дети, соседи, родня. Мерные взмахи мертвой руки - ведь умирают одни дураки! Белое тело. Наискосок - синяя краска. Красный мазок. Умер художник - он еле стоит. Дальних потомков его восхитит пиршество линий, бледность плеча, мужество гения и палача. А хорошо как, не правда ли? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Весенние мысли
Снова птицы летят издалёка К берегам, расторгающим лед, Солнце теплое ходит высоко И душистого ландыша ждет. Снова в сердце ничем не умеришь До ланит восходящую кровь, И душою подкупленной веришь, Что, как мир, бесконечна любовь. Но сойдемся ли снова так близко Средь природы разнеженной мы, Как видало ходившее низко Нас холодное солнце зимы? Афанасий Фет, 1848 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Меня тошнит от вас от всех,
Простите, слишком откровенно?! Ваш жалкий и притворный смех Больней чем кипяток по венам. Я не желаю наблюдать, Как вы ласкаете друг-друга, И как кидаетесь в кровать, Когда одолевает скука. Мне не приятны ваши сны, Которые полны разврата. Когда в преддверии весны Вы без стыда визжите матом. Берете что попало в рот, И нажираетесь до рвоты. Для вас, тупоголовый сброд Вся жизнь веселая суббота Что не поступок — новый грех, Что не любовь, то вновь измена… Меня тошнит от вас от всех, Простите, слишком откровенно?! © Ах Астахова Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Месяц рожу полощет в луже, С неба светит лиловый сатин. Я стою никому не нужен, Одинокий и пьяный, один. А хорошего в жизни мало, Боль не тонет в проклятом вине, Даже та, что любил, перестала Улыбаться при встрече мне. А за что? А за то, что пью я, Разве можно за это ругать, Коль на этой на пьяной планете Родила меня бедная мать. Я стою никому не нужен, Одинокий и пьяный, один. Месяц рожу полощет в луже, С неба светит лиловый сатин. © Сергей Есенин, 1923—1924. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Две подруги
Басня Сергея Михалкова «Красиво ты живёшь, Любезная сестрица! — Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. — На чём ты ешь и пьёшь, На чём сидишь, Куда ни глянешь — всё из-за границы!» — «Ах, если б, душенька, ты знала, — Со вздохом Крыса отвечала, — Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным — Всё наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера — Он африканский. Он от Пеликана!» — «А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь — Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» — «Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. — Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..» *** Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят! |
Франсуа Вийон. Гм, интересная личность...
Один из переводов "Баллады примет" Я знаю, кто по-щегольски одет, Я знаю, весел кто и кто не в духе, Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю - у монаха крест на брюхе, Я знаю, как трезвонят завирухи, Я знаю, врут они, в трубу трубя, Я знаю, свахи кто, кто повитухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед, Я знаю - богачи в тепле и в сухе, Я знаю, что они бывают глухи, Я знаю - нет им дела до тебя, Я знаю все затрещины, все плюхи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, кто работает, кто нет, Я знаю, как румянятся старухи, Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи, Я знаю - проведут тебя простухи, Я знаю - пропадешь с такой, любя, Я знаю - пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Остановите землю, я сойду,
Свою печаль оставлю в океане, Я больше не хочу и не могу При всех зализывать гнилые раны. Мой мир разбился, я не соберу… А стану собирать – порежу руки. Я просто не хочу и не могу Переживать печали и разлуки. Я ухожу в немую пустоту, Там вытащу из сердца ваши иглы, Опять же, не хочу и не могу Играть в опасные для жизни игры. Навеки отрекаюсь от любви, И это не утрата, не потеря… Я не хочу и не могу, пойми, Из-за гормонов превращаться в зверя. Я полечу по Млечному Пути Туда, где даже сны не побывали, Я не могу и не хочу нести Земное бремя – крылья поломаю. Своих Богов с собою заберу, А на Земле лишь идолы оставлю, Ты знаешь, не хочу и не могу Без Веры выдержать людскую травлю. Я помню боль, обиды и тоску, И точно знаю все земные цены, Не буду, не хочу и не могу Платить слезами за пустое время. Остановите землю, я сойду И никогда о том не пожалею, Как прежде, не хочу и не могу… А может, жить я вовсе не умею. автор некая Виктория Юрьевна |
Каменск и муза.
В этом городе улиц, завязанных в узел, Казалось бы, нет места музе. Здесь трубы повсюду и пахнет дымом, Но ей показался он милым. Ей, наверное, понравились речки и скалы. Пожалуй, она давно такое искала. Наверное, она любит вечером поздним Гулять по крышам под небом звездным. И любоваться на церковные купола, А утром слушать колокола. Ну и пусть он сдвигает дымные брови, Она не собирается с ним спорить. Она едет, прикрыв глаза, в автобусе вечером, Придумывая на завтра новое место встречи. Ее забавляют удивленные взгляды… Ей просто нравится быть с ним рядом. Л. Никора _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной, Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните! Роберт Рождественский Отрывок из поэмы «РЕКВИЕМ» 1962 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Какого цвета грязь? — Любого.
Пол грязным может быть и слово, Идея, руки, площадь, шины... Грязь — лишний штрих, и нет картины. Грязь в вечном споре с чистотой, И дух свой, смрадный и густой, Свое зловонье, безобразье Грязь называет простотой. И чистоту ведет на казни, Грязь — простота убийц и палачей. В орнаменте народного фольклора Есть в лживой простоте ее речей Смертельная тональность приговора. Грязь — простота страшнее воровства. Из-за таких, как мы, в нее влюбленных, Молчание слепого большинства Кончалось страшным воем заключенных. И так проста святая простота, Что, маску позабыв надеть святоши, Открыто, нагло, с пеною у рта Устраивает грязные дебоши. Уже близка опасная черта, Пустые души искажают лица. О, вечная земная Простота, О, вечная земная Чистота! Спасительница мира — Красота, Явись скорей, хочу успеть отмыться! (В.Гафт, "Грязь".) Добавлена 18 декабря 2014 |
Мозговой Алексей Борисович
(3 апреля 1975 - 23 мая 2015 г.) *** Неплохо в мае умереть, Могильщику копать удобно. И соловьи всё будут петь, В последний раз так бесподобно. Под грохот первых майских гроз, Вместо унылых отпеваний... И дождь прольётся вместо слёз, Он смоет грусть воспоминаний. Могильный холмик приютит Под покрывалом трав зелёных. Пусть даже крест там не стоит, Среди берёзок утомлённых. Под шелест листьев молодых, Что только к жизни потянулись. Пока ещё нет трав седых, А только-только всё проснулось. Неплохо в мае умереть... Остаться в свежести весенней. И хоть не смог я всё успеть, Но не осталось уж сомнений... Неплохо, в мае умереть... Предсказать свою смерть удается не каждому... _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Предсказать свою смерть удается не каждому...Чувствовал... 23 мая 2015 года на трассе Перевальск-Луганск (вблизи города Алчевск) в результате покушения погиб Алексей Борисович Мозговой (командир бригады "Призрак") в возрасте 40-ка лет. Как сообщается, в машине, которую сначала подорвали, а потом расстреляли из четырех позиций пулемётами, находился А.Б.Мозговым и ещё семь человек. Земля ему пухом.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |