Прошелся недавно по центральной части- состояние тротуаров зимой еще хуже чем состояние автодорог.
Во первых они не чищены и ничем не посыпаются, идти проблемно-сплошной каток, во вторых во многих местах на тротуарах мешают проходу припаркованные авто(улицы Комсомольская, Р.Люксембург, Февральская, К.Либкнехта итд..). По моему приведением в порядок тротуаров(хотя бы рядом со своей точкой) по своей инициативе должны заниматься владельцы магазов. Еще.. Часто балконы многоэтажек находятся над пешеходными дорожками(ул.Гагарина) и покрыты самодельными крышами, лед(снег) с которых накопившись самопроизвольно сыплется на тротуары, на головы прохожих. Знакомый из медиков рассказывал, что "скорая" ежедневно не по разу выезжает на травмы-переломы на улицах города. Ваше мнение? Кто за это ответственен? И как с этим бороться? Ps мужики еще куда ни шло, женщины на каблуках вообще на грани циркового искусства передвигаются по ледовым тротуарам. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): И как с этим бороться? Попробуйте вот это http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/aksessuary_dlya_obuvi/nasadki_na_obuv/1345357/ Как зимняя резина с шипами, только для обуви. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
MUk писал(а): По моему приведением в порядок тротуаров(хотя бы рядом со своей точкой) по своей инициативе должны заниматься владельцы магазов. владельцы магазов платят УК деньги. Дворники должны быть. и работать. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: samurai писал(а): Попробуйте вот этолучше это. http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/aksessuary_dlya_obuvi/nasadki_na_obuv/1345353/ шипов больше ))) Добавлено спустя 40 секунд: а для владельцев ипонцев - липучка есть? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата Попробуйте вот этоСпасибо оно у мну давно есть. samurai Добрый ты Знакомая у крыльца магаза ногу сломала..есть ли шанс засудить магаз(УК)? Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Ken't писал(а): MUk писал(а): По моему приведением в порядок тротуаров(хотя бы рядом со своей точкой) по своей инициативе должны заниматься владельцы магазов. владельцы магазов платят УК деньги. Дворники должны быть. и работать. У некоторых магазов вижу утром одних и тех дворников, подозреваю, что это не сотрудники УК.. И там кстати чисто и не скользко, но это исключение. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Знакомая у крыльца магаза ногу сломала..есть ли шанс засудить магаз(УК)? Что уж сразу так? Засудить... Сначала можно ведь с рук-вом магазина попробовать обсудить проблему. Может, она в досудебном порядке разрешима? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
MUk писал(а):
Прошелся недавно по центральной части- состояние тротуаров зимой еще хуже чем состояние автодорог. Во первых они не чищены и ничем не посыпаются, идти проблемно-сплошной каток, во вторых во многих местах на тротуарах мешают проходу припаркованные авто(улицы Комсомольская, Р.Люксембург, Февральская, К.Либкнехта итд..). это тебе не загнивающая европка, там почему то есть тротуары, везде _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): это тебе не загнивающая европка, там почему то есть тротуары, везде ну да. в греции например с этим проще )) чемодан-вокзал? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: а владельцев припаркованных авто надо наказывать. возле сбера на свердлова - запросто на тротуар ставят свои ведра _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а):
Сначала можно ведь с рук-вом магазина попробовать обсудить проблему. Может, она в досудебном порядке разрешима? Сомневаюсь, что неспособные посыпать песочком у входа в свой магазин способны на помощь пострадавшему. Какая прилегающая территория находится в зоне ответственности магаза(учреждения)? Намедни кстати про еще одну женщину рассказывали -месяц назад сломала при падении обе руки около одной из общаг учебного заведений города по ул Р.Люксембург, дело было утром, студенты спешили на учебу, пострадавшая минут пятнадцать в шоковом состоянии лежала на снегу, ни одна с%ка не протянула руку и не помогла подняться..сама очухалась, дошла до скорой помощи, благо не далеко было дело. Квартал сплошь учебные заведения, магазы, госучреждения, а тротуары- каток Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Ken't писал(а):
а владельцев припаркованных авто надо наказывать. возле сбера на свердлова - запросто на тротуар ставят свои ведра Модно щас так видимо стало, по Свердлова у Космоса, Угол+ такая же ерунда -на метр на тротуар заезжают. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Знакомая у крыльца магаза ногу сломала..есть ли шанс засудить магаз(УК)?
В УК РФ нет статьи для этого. Мне вот интересно, если бы к тебе домой пришла подруга, начала помогать вешать шторы, свалилась со стула и сломала ногу, так по твоей логике тебя надо судить? Ворон ловить не надо и ноги целые будут. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В УК РФ нет статьи для этого. УК - это не уголовный кодекс, а управляющая компания. Засудить предполагалось в рамках гражданского кодекса, а там статей завались для этого. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): УК - это не уголовный кодекс, а управляющая компания. _________________ Продолжение следует… |
Йюра
.. Сам то кстати около своего лед отдалбливаешь? Зы- Цитата ворон считать_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Сам то кстати около своего лед отдалбливаешь? Мы люди культурные, дворника содержим. _________________ Продолжение следует… |
yura
Маладэц Почему вот интересно владельцы магазов и аптек по Свердлова, располагающиеся в домах 62,64,66(к примеру) не содержат дворников, да и остановка общ.транспорта у Космоса -хоть на коньках въезжай _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Почему вот интересно владельцы магазов и аптек по Свердлова, располагающиеся в домах 62,64,66(к примеру) не содержат дворниковЗайди в администрацию, в городскую административную комиссию, оставь заявление и фотку приложи, мигом те, кто отвечает за территорию, порядок наведут, уберут лед. Штрафы нынче не хилые. _________________ Продолжение следует… |
yura
Спасибо за подсказку я так то электрической почтой обучен пользоваться Напишу. просто былоб не плохо чтоб еще кто написал. А еще лучше, чтоб сотрудники администрации и ответственные лица периодически читали профильные разделы местного форума, накрайняк по улицам города гуляли..пИшком Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: щас вспомнил..буквально на прошлой неделе видел как мэр передвигалась от машины, которая по максимуму её подвезла к одному из салонов связи на Свердлова.. так судя по неспешному тогда её передвижению..она должна быть в курсе, что тротуары центра города покрыты опасной ледяной коркой _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): тротуары центра города покрыты опасной ледяной коркойПривычная картина. Каждый год лед на тротуарах. Кто боится ходить по льду - тому простой совет: надо намазать клеем момент подошву и посыпать ее песком. После засыхания клея ходить можно не опасаясь. _________________ Продолжение следует… |
MUk
Около ШТД мама не горюй каток! И у магазина на углу Советская-Либкнехта. Я как раз из тех, кто на грани циркового искусства Кажный божий день цирк! _________________ Через тернии к звёздам! |
yura писал(а):
Привычная картина. Каждый год лед на тротуарах. Плохая привычка привыкать к плохому yura писал(а): Кто боится ходить по льду - тому простой совет: надо намазать клеем момент подошву и посыпать ее песком. После засыхания клея ходить можно не опасаясь.Если это шутка, то грустная. Если совет..то смешной Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Эль Bi писал(а): Я как раз из тех, кто на грани циркового искусства Сочувствую и восхищаюсь Поражаюсь, как женщины умудряются на шпильках по льду передвигаться Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Цитата Около ШТДЭто торговый дом по Советской? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2015.02.04 21:31.08), всего редактировалось 2 раз(а) |
MUk
Да вообще! Как выскочишь на 10 см, как полетишь, уже без тормозов от дома до работы Добавлено спустя 20 секунд: MUk писал(а): Это торговый дом по Советской?Да, именно там. _________________ Через тернии к звёздам! |
yura писал(а): Кто боится ходить по льду - тому простой совет: надо намазать клеем момент подошву и посыпать ее песком. После засыхания клея ходить можно не опасаясь.Негадолго хватает такого... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
MUk писал(а): Ваше мнение? Кто за это ответствененБабушка мэр(с) кто то с форума _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
MUk
Я думаю, что коммунальщики ответственные за это. Во дворах благоустроенных домов трудно передвигаться по скользкому асфальту. |
Феликс писал(а): Во дворах благоустроенных домов трудно передвигаться по скользкому асфальту.Дворовая территория принадлежит собственникам квартир. Они и ответственны за свою территорию. Они вправе обязать УК, или нанять дворника, или сами могут поработать во дворе. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Дворовая территория принадлежит собственникам квартир. Они и ответственны за свою территорию где тут смайлик поперхнувшегося при чтении сия опуса я так понял, в русле беседы "ответственны" = становись на уборку дворовой территории. Юра ты про управляющие компании что нибудь слышал? А про договор между жильцами и УК тебе что нибудь известно? Скажу по секрету там есть перечень предоставляемых услуг и уборка территории в том перечне присутствует _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Юра ты про управляющие компании что нибудь слышал?
А про договор между жильцами и УК тебе что нибудь известно? Управляющая компания нанимается на общем собрании собственников квартир и подчиняется общему собранию. Собственники квартир вправе сменить одну УК на другую или создав ТСЖ, отказаться от услуг УК. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): MUk писал(а): Юра ты про управляющие компании что нибудь слышал?
А про договор между жильцами и УК тебе что нибудь известно? Управляющие компании нанимаются на общем собрании собственников квартир и подчиняются общему собранию. Собственники квартир вправе сменить одну УК на другую или создав ТСЖ, отказаться от услуг УК. Фуу, я то уж думал ты из десятилетней командировки с Луны вчера вернулся То есть ты до сих пор настаиваешь, что при действующем договоре с УК жильцы должны по утру сорваться и перед работой двор ото льда почистить и песочком посыпать? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): То есть ты до сих пор настаиваешь, что при действующем договоре с УК жильцы должны по утру сорваться и перед работой двор ото льда почистить и песочком посыпать? Читай мой пост внимательнее. yura писал(а): Дворовая территория принадлежит собственникам квартир. Они и ответственны за свою территорию. Они вправе обязать УК, или нанять дворника, или сами могут поработать во дворе._________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): MUk писал(а): То есть ты до сих пор настаиваешь, что при действующем договоре с УК жильцы должны по утру сорваться и перед работой двор ото льда почистить и песочком посыпать? Читай мой пост внимательнее. yura писал(а): Дворовая территория принадлежит собственникам квартир. Они и ответственны за свою территорию. Они вправе обязать УК, или нанять дворника, или сами могут поработать во дворе.Ты внимательно читай. Договор действующий, сезон уборки от снега_льда в разгаре. Смена УК вопрос нескольких месяцев. Еще раз спрашиваю Цитата ты до сих пор настаиваешь, что при действующем договоре с УК жильцы должны по утру сорваться и перед работой двор ото льда почистить и песочком посыпать?_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Собственники квартир вправе контролировать выполнение работ, указанных в договоре с УК. Они же ежемесячно за выполнение этих работ платят УК свои денежки. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |