Государственная жилищная инспекция Курганской области провела мониторинг технического состояния многоквартирных домов Зауралья.
В региональную программу капитального ремонта на 1 января 2015 года вошли 3892 многоквартирных дома, это 9,5 млн квадратных метров жилья. Такие данные были озвучены на аппаратном совещании в Правительстве области. По данным ГЖИ, больше всего многоквартирных домов в городах Кургане и Шадринске, а также Кетовском, Далматовском, Катайском и Шумихинском районах. В программу капремонта попали дома, в которых не менее трех квартир и степень износа не более 70%. В частности, из реестра домов исключены те, которые непригодны для проживания, – они входят в программу сноса аварийного жилья. По словам начальника Государственной жилищной инспекции Алексея Малыгина, большая часть домов, попавших в программу, построены с 1946 по 1995 годы. – Жилищный фонд Курганской области характеризуется значительным сроком эксплуатации и высоким износом. Средний возраст зданий – 45 лет, а доля построенных до 1995 года, составляет 95%, – подчеркнул Алексей Малыгин. Напомним, региональная программа капитального ремонта жилищного фонда, за счет накоплений собственников квартир, рассчитана на 32 года. По оценке ее разработчиков, каждый дом попадет в программу трижды – с разными видами работ. Очередность разработана с учетом года постройки здания, степени изношенности конструкций, а также даты последнего капремонта, если он проводился. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 6 рублей 97 копеек за 1 квадратный метр жилой площади. Первые ремонты по новой программе должны начаться в 2016 году. Губернатор области Алексей Кокорин поручил Департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, а также Фонду капитального ремонта многоквартирных домов отработать все вопросы в реализации этой программы. – Конструктивно продолжить работу с муниципальными образованиями в этом направлении, продолжить дальше мониторинг ситуации по рынку жилья на территории области. Нужно совместно со СМИ усилить информационное освещение работы Регионального оператора, чтобы у жителей не возникало дополнительных вопросов, – подвел итог Алексей Кокорин. |
А можно где нибудь посмотреть список домов на капремонт? А то уже при оплате коммуналки пытались содрать на него-не отдал нифига.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: А вот нашел прошлогодний документ. http://www.fkr45.ru/UserFiles/orgs/GrvId_1/pp_2014_08_26_344.pdf Шадринск с конца 67-й страницы. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): А то уже при оплате коммуналки пытались содрать на него-не отдал нифига. Отдашь. Или через суд заберут. Против закона идешь. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Против закона идешьА они пусть идут в сраку. И вообще,я снимаю квартиру-плачу только по счетчикам. Вообще не мой геморрой. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): И вообще,я снимаю квартиру-плачу только по счетчикам. Вообще не мой геморрой.Это понятно, отвечать будет владелец квартиры. Его проблема. _________________ Продолжение следует… |
Мой дом попадает под капремонт
Новостник писал(а): региональная программа капитального ремонта жилищного фонда, за счет накоплений собственников квартир, рассчитана на 32 года.И платить тоже за капремонт все 32 года? Посчитаем? Новостник писал(а): 6 рублей 97 копеек за 1 квадратный метр жилой площади32 года = 384мес. 6р. 97коп. * 62,1кв.м. *384 мес. = 166209,408р. не мало так то получается... а если с дома посчитать? 6819,7 кв.м.*384 мес. * 6р. 97 коп. = 18252790р. 66коп. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): 166209,408р. не мало так то получается..._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
сомневаюсь, что их целенаправлено используют. |
о, настрадумас _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
они лежат на счету, чтобы их получит на какой-нибудь вид ремонта, нужно заключение комиссии, всякие акты, после идешь и снимаешь) Ну это так на словах, а как на деле,дак наверно все ещё хуже.
Получается , если дома нет в списке , значит необязательно собирать на кап.ремонт? или я не прав? объясните. И может кто подскажет , куда позвонить или посмотреть новый список. |
Alex писал(а): Получается , если дома нет в списке , значит необязательно собирать на кап.ремонт? или я не прав?Не прав. Списки на капремонт обновляются. Деньги надо сдавать независимо от списков на капремонт. _________________ Продолжение следует… |
ну я и не надеялся на лучшее |
Alex писал(а): они лежат на счету, чтобы их получит на какой-нибудь вид ремонта, нужно заключение комиссии, всякие акты, после идешь и снимаешь) Ну это так на словах, а как на деле,дак наверно все ещё хуже.
Наш дом хранит денежки на капремонт на спецсчете нашего ТСЖ. В 2016 году планируем начать их использовать на некоторые виды капремонта, в том числе на постройку отдельной придомовой котельной. _________________ Продолжение следует… |
Кто-то очень хорошо нагреет руки на этих денежках... Всё продумано
Наш дом включен на капремонт на 1020 год. За эти 6 лет ох как много всего изменится в этой сфере... Не верю я в эти игры.. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Кто-то очень хорошо нагреет руки на этих денежках.На денежках нашего ТСЖ никто руки не нагреет. Наш спецсчет, наши денежки. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Наш спецсчетУ нас тоже спецсчет. Дело даже не в этом.. alfa! писал(а): За эти 6 лет ох как много всего изменится в этой сфере..._________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Дело даже не в этом.. Деньги в банке на счете. Допуск к счету у председателя ТСЖ. Что, по твоему, может измениться за несколько лет? Только сумма на счете увеличится. _________________ Продолжение следует… |
yura
И адрес проживания председателя ТСЖ. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): И адрес проживания председателя ТСЖ.Дима не собирается уходить с председателей ТСЖ. Но если и уйдет - придет другой. Нет проблем. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Но если и уйдет - придет другой.Но к пустому счету, видимо на это намекал тебе любитель енотов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): yura писал(а): Но если и уйдет - придет другой.Но к пустому счету, видимо на это намекал тебе любитель енотов. Доверять людям надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Доверять людям надоТочно.Давайте доверять друг-другу и отстегивать всем бабла. Хрен знает куда и хрен знает на что. Добавлено спустя 59 секунд: OLEGA писал(а): любительОбижаешь.Профессионал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Обижаешь.Профессионал.Ну ты же енотов любишь, а не профессионалишь _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): Доверять людям надокак вообще людям можно доверять _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
yura писал(а): alfa! писал(а): Кто-то очень хорошо нагреет руки на этих денежках.На денежках нашего ТСЖ никто руки не нагреет. Наш спецсчет, наши денежки. есть счет с денежками - найдутся и жалающие чинари почистить этот счет. |
serfer писал(а): есть счет с денежками - найдутся и жалающие чинари почистить этот счет.Это можно о любом счете такое сказать. Мечтать не вредно. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |