Тему бы переименовать: Энергосбыт - филиал ОАО "ЭК "Восток"
В официальной переписке такие забавные. |
Снова позабавили.
Появились у Энергосбыта эталонные приборы (электросчетчики) с помощью которых в действующих электроустановках производят измерения, на основании которых могут забраковать абсолютно исправный электросчетчик, с действующей госповеркой (!), мол класс точности не соответствует заявленному или погрешность высокая. Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: А метрологической службы похоже не имеют |
Заводы-изготовители данной темой заинтересовались |
tip писал(а): Появились у Энергосбыта эталонные приборы (электросчетчики) с помощью которых в действующих электроустановках производят измерения, на основании которых могут забраковать абсолютно исправный электросчетчик, с действующей госповеркой (!), мол класс точности не соответствует заявленному или погрешность высокая. Вряд ли они на основе этого станут заставлять снимать счетчики. Эталонные также дают погрешность. _________________ Продолжение следует… |
yura
Уже заставляют |
tip писал(а): Уже заставляютЧто важнее: результаты госповерки или результаты местных испытаний, сделанные слегка нетрезвым электриком? _________________ Продолжение следует… |
yura
местным то? понятно что данные от электрика важнее. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Конечно результаты местных измерений!
Судите сами: клиент купил электросчетчик, установил его год назад, Энергосбыт принял учет. Через год проверяют учет с помощью эталонных приборов и выносят вердикт - у электросчетчика большая погрешность измерений. Бракуют счетчик и с учетом вычисленной погрешности начисляют клиенту за прошедший год еще энную сумму. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И это при том, что электросчетчик имеет гарантию, исправен и имеет пломбы госповерителя. |
tip писал(а): Конечно результаты местных измерений!
Судите сами: клиент купил электросчетчик, установил его год назад, Энергосбыт принял учет. Через год проверяют учет с помощью эталонных приборов и выносят вердикт - у электросчетчика большая погрешность измерений. Бракуют счетчик и с учетом вычисленной погрешности начисляют клиенту за прошедший год еще энную сумму. И это при том, что электросчетчик имеет гарантию, исправен и имеет пломбы госповерителя. По твоему это правильно? _________________ Продолжение следует… |
yura
Я скажу иначе - это беспредел. |
tip писал(а): Я скажу иначе - это беспредел.Хорошо сказано! Знать бы конкретный пример беспредела - неплохие статьи в СМИ и заяву в прокуратуру можно подготовить. _________________ Продолжение следует… |
yura
Это не наша компетенция в данном случае. Пусть с Энергосбытом заводы-изготовители разбираются. Сигнал нами подан. http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1387380#1387380 |
tip писал(а): Пусть с Энергосбытом заводы-изготовители разбираются.Это как же заводы могут "разобраться" с Энергосбытом Курганской области, непонятно. _________________ Продолжение следует… |
Слов нет просто на этот Энергосбыт и их сотрудников в лице контролеров
Сегодня звонят родители приезжаю к ним и они рассказывают следующее... Пришёл контролер проверить счётчик, родители впустили(частный дом) и увидел что пломба сорвана(причина неизвестна ни мне не родным) и вообще счётчик под замену(старый). Как ни странно это не прозвучит он не стал угрожать расправой от организаций, а посоветовал заменить счётчик самостоятельно а потом предупредить организацию чтобы прислали человечка для опламбировки и составил АКТ. Родители у меня ведь старые подписали акт не глядя. Дальше действовали строга по советам контролера, поставили счетчик и поехали в Энергосбыт и тут начинается самое интересное. Уже там добрая сотрудница сообщила что обязательно вышлет людей к ним. НУ и вчера они нагрянули ни чего не стали пломбировать а написали два АКТА о самостоятельной замене и неправильности замены ( но до написания АКТОВ намекали на деньги) Родители не стали возражать и подписали и их и тут вообще начинается что то с чем то. За первый АКТ о срыве пломбы родителям сказали Штраф 12т.р. судьба двух оставшихся АКТОВ решится к следующей недели. Я в Шоке это сколько в конце насчитают 30-40 т.р что ли? Обидно только одно что первый контролер "кинул" на деньги моих родителей по полной программе и ни чего не возможно сделать АКТЫ подписаны родителями(они же собственники). И он же даже не предупредил что это за акт и что будит за него и предоставил ложную информацию о процессе замены счетчика. А вторые вообще красавцы - псы какие-то цепные. Найти бы мне этого с Фамилей ( написал бы да наверное нельзя) - первого контролера _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO писал(а): За первый АКТ о срыве пломбы родителям сказали Штраф 12т.р.С каких пор частные организации начали штрафовать? :- VETO писал(а): quot;]Найти бы мне этого с Фамилей ( написал бы да наверное нельзя) - первого контролераПочему же нельзя, пиши спокойно. Нет тут гостайны. VETO писал(а): посоветовал заменить счётчик самостоятельно а потом предупредить организацию чтобы прислали человечка для опломбировки и составил АКТ. Контролер посоветовал, потребитель выполнил совет (читай требование) контролера - какие могут быть претензии к потребителю... _________________ Продолжение следует… |
yura
Да тут уж не поспориш с ними АКТЫ подписаны. Получается выполнены работы по замене не по регламенту технических работ и без правильно оформленных родителями бумаг. Да это не главное, а главное Штраф - от чего вообще отталкиваются при назначении его суммы не понятно будим ждать следующую неделю, когда будит установленная конечная сумма. Вот только куда обжаловать размер Штрафа. Впервый такая история...... _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO писал(а): Да тут уж не поспоришь с ними АКТЫ подписаны. Это особой роли не играет. Особенно, когда вводят в заблуждение. VETO писал(а): Получается выполнены работы по замене не по регламенту технических работ и без правильно оформленных родителями бумаг.Выполнены работы согласно указанию/совету контролера. VETO писал(а): Вот только куда обжаловать размер Штрафа.Ты уверен, что это именно штраф, а не стоимость условно потребленной электроэнергии при отсутствии счетчика с момента последней проверки, но не более, чем за три года? Отсутствие пломбы, это уже разбиралось, приравнивается к отсутствию счетчика. VETO писал(а): Вот только куда обжаловать размер ШтрафаСначала начальнику Энергосбыта, при не урегулировании проблемы - исковое заявление в суд. Любой адвокат поможет составить иск. _________________ Продолжение следует… |
С "уполномоченными представителями (УП) Энергосбыт" очень внимательными нужно быть. Например, участились случаи, когда УП бракуют учет (например, истек срок поверки) и не сообщают что дальше делать - бухгалтерия же с момента снятия пломб начинает считать по средним значениям или вовсе по нормативу. Это выгодно им, видимо.
Недавно у тестя УП проверяли учет, оказалось, что диск счетчика под нагрузкой не вращался, сняли пломбу с коробки зажимов, оказалось, что винт напряжения открутился и выпал. Начали вменять, что мол винт специально выкрутили, подлецы этакие и что за это штраф полагается. Тесть сказал, что если при закрытой крышке УП удастся выкрутить этот винт, то штраф он оплатит. Выкрутить не удалось. А еще у нас есть пример с одним МКД, где Энергосбыт халатно отнесся к своим обязанностям, но об этом как-нибудь в другой раз. |
yura
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей. _________________ Продолжение следует… |
У нас подобная история. Купили квартиру, счетчик на площадке, но за секционной дверью на две квартиры. Переоформляли договор, спросили что-то нужно с нас для вас или от вас - ничего не сказали. В счетчик не лезли, все было нормально, только старый. Каждый месяц приходили сверять цифры, к соседям приходили электрики обрезать за неуплату не раз, ни каких претензий не было. В начале марта начала названивать контролер (ровно через полгода с нашего заезда), говорит была вчера с проверкой (приходила к соседке - злостной неплательщице) не те показания сняла, думала это соседский счетчик старый, а это ваш. и, кстати, у вас пломба сорвана и раз это ваш счетчик, то его заменить нужно. Посмотрела и правда пломбы энергосбыта нет, естественно я ничего не трогала и не срывала. А контролер говорит ничего страшного я просто составлю акт, что счетчик не годен, и пока вы не замените вам будут считать по средним показателям. Я да без проблем - приходите. Три дня она не могла до меня дойти, звонила и каждый раз потом извинялась, что не смогла. Когда наконец-то дошла, составили акт. Говорит ничего страшного, с вас побольше только за этот период возьмут без счетчика, пока не поставите. Идите к нам в Энергосбыт и подайте заявление на установку.
Ок. Иду. Прихожу в абонентский отдел, говорю мне счетчик заменить, вот акт, что он без пломбы и старый. А тетенька мне - ок вам в такой-то кабинет и еще вы нам за полгода должны за использование неучтенной электроэнергии 4500 и карандашиком пишет на акте циферки. Идите платите в кассу. У меня вопрос - с какого перепугу? У меня тут все в програмке написано. Я спрашиваю кто посчитал? - Инженер. Иду к инженеру.Спрашиваю: - Откуда суммы? - По положению о предоставлени услуг такому то, там максимум за полгода вот вам и на те за полгода. - А ничего что это не я срывала и счетчик в общем доступе? - Нет он ваш и сами его охраняйте. - А почему такая сумма и все-таки по подробнее об основаниях? - Я вам что, всю статью пересказывать буду? Вообщем ни одного письменного расчета или объяснения претензии - все тупо идите платите в кассу На днях пришло извещение, даже без реквизитов компании Энергосбыт, ни печати, ни названия организации, писулька на половинке формата А4, криво оторванная, где указаны мои долги (которых быть не может, потому что текущую коммуналку плачу исправно) не написано даже что конкретно должна, взята часть суммы из информационного листа (чисто за электроэнергию, без общедомовой, подогрева горячей воды и указано 4500 и в скобочках (по актам) На деле у меня на руках два акта - Счетчик не исправен и Счетчик поставлен и исправен. Но написано много страшных слов про приставов и судебные издержки. А вот как в такой ситуации быть? Или это тоже очередная афера со срывом пломб? |
link
Требовать разъяснений расчетов или судиться. |
link
Как вариант, в прокуратуру. Если последняя признает верность начисления, тогда в регрессном порядке с УК. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
А в нашем случай тоже такая же последовательность : Получение уведомление - > получение перерасчета(штрафа) в письменной форме -> В суд за пересмотром ? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
За отсутствие пломбы они правомерны производить перерасчет. Судя по Вашему сообщению начисления уже произведены. Сейчас необходимо проверить правильность этих начислении, их соответствие закону. Суд не будет разбираться в начислениях. Если вы с ними не согласны, то он потребует представить свои расчеты, нормативно обоснованные. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief
Вы можете помочь в расчетах? (Я понимаю, что там трое профессоров от натуги повесилось, но все ж) Ну и на всякий случай - ход конем. Прокатит может. http://rutube.ru/video/599c00d8dbfc8b5028310698c3e7ba26/ |
mandiand
У них в расчетах черт ногу сломит. Хотя формула проста: Мощность * время. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): mandiand
У них в расчетах черт ногу сломит. Хотя формула проста: Мощность * время. Так я почему и интересовался. Если б все было по человечески любая бабушка бы их лифтанула и послами бы отправила куда -нибудь. В деталялх всегда дъявол. |
Насколько я понимаю нормативы потребления вот это http://docs.cntd.ru/document/469604898
по котрым 3 человека в трехкомнатной - это тариф 67 киловат с человека. Соответственно 67*3чел*6мес*3,52 руб=4245,12 Это при стандарной трешке (1 телик, 1 холодильник, 1 стиралка и 7 лампочек) ну плюс если микроволновку с электрочайником накинуть будет 4500. Но это всего и с этим я согласна. Но при том, что я исправно палтила все полгода и оплатила уже около 4 тысяч мне пишут эти 4500 плюсом, итого я за полгода на 8500 нажгла? |
link
А зачем по нормативу -то считать? Тож пломбы нет? Это ж развод. Как можно с этим быть согласной? (Я так понимаю, что норма-то она мало меняется. Ну настоящая норма потребления, а не придуманная. Ну вот посмотреть сколько киловат нагорала за прошедшие три года- и выйти на норму реальную. По моему так-то правильней) Не бойтесь это я калькулятор свой включил. Щас немного пошумит и снова тихо будет Мальчик, иди ..... куда шел. Это частный случай. Я высказался об ситуации. Последний раз редактировалось: mandiand (2015.03.26 12:03.18), всего редактировалось 1 раз |
mandiand писал(а): Ну вот посмотреть сколько киловат нагорала за прошедшие три года- link писал(а): В начале марта начала названивать контролер (ровно через полгода с нашего заезда),_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |