Старт игры: 21 февраля в 22:00 на набережной Стоп игра: Стоп игра по завершении выполнения всех заданий 80% команд. Награждение: 22 февраля в 16:00 у памятника Шадру Взнос на игру: 400 руб. Штаб/инет: штаб не нужен, телефон с выходом в интернет нужен. Игра проводится вконтакте: http://vk.com/am_ksuni номер телефона 89634387144 Количество заданий: 10 Количество подсказок: 2. Логику можно спрашивать после первой. Количество агентских: 2 Интервал между подсказками: 30 минут (30мин-30мин-30мин и слив) штрафа за слив нет. Коды опасности: 1 - код перед тобой, 2 - нужно куда-то заглянуть, что-то открыть и т.д., 3 - если не уверен, то не лезь. Написание кодов: черный баллон, черный маркер. Формат кодов: DRVXXX, DXRXVX. Зона охвата: Город, поселки. Капитанский сбор: Не будет. Взнос за игру принимается перед игрой на набережной. Дополнительные принадлежности: фонарь, карта Шадринска, телефон с выходом в интернет, бокорезы (кусачки). Легенда: Команды: 1е. место команда: Night Hunters 2е. место команда: Fast 3е. место команда: Педбуль 4е. место команда: LУМitS 5е. место команда: B12 _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © Последний раз редактировалось: Ksuni (2015.02.24 16:38.51), всего редактировалось 13 раз(а) |
В смысле "старт игры время уточняется"? Дневной дозор может быть? Всегда в 22:00 старт. _________________ Команда LУМitS |
не всегда)) _________________ гы |
+1 Предыдущему оратору) Зимний старт обычно в 21-00. _________________ Pili? Grim!!!! |
Fast запишите) думаю, за месяц не сольемся) _________________ всем спасибо, все свободны. |
Нигхт Хунтерс примет участие с большой долей вероятности). Внесите пожалуйста в список (под буржуйским названием Night Hunters) _________________ Pili? Grim!!!! |
Просьба заявиться желающим командам до 20го числа. _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
Педбуль будет играть точно
Добавлено спустя 22 секунды: может вконтакте вестись будет?)[/list] _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
Поддерживаю предыдущего оратора. Последняя игра показала эффективность. Аська как-то уже прошлый век. _________________ Команда LУМitS |
На счет вконтакте завтра обдумаем и дадим точный ответ. _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
Игра будет проводиться вконтакте _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
По причинческим технинам участие Хантеров под большим вопросом . _________________ Pili? Grim!!!! |
_________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
А задания будут? Очень бы хотелось почитать) _________________ Некрам волю дай-всех пожгут, воскресят и снова пожгут! |
1) Задание Ломоносова 20
Задание: Абитуриент руками и ногами был за путешествие из Холмогор в Москву. КО. 1. 1. Подсказка 1: Необычный физик, изучая науку о стекле, умудрился сломать нос 20 раз. Подсказка2: Ломоносов 20 лет изучал молекулярно-кинетическую теорию тепла. Многим известна история путешествия М.В. Ломоносова из Холмогор в Москву ради поступления в «Спасские школы». И так же известно, что на руках и ногах 20 пальцев Так же из подсказки следует указание на фамилию ученого и для упрощения номер дома. Науку о стекле и молекулярно-кинетическую теорию тепла так же изучал М.В. Ломоносов. 2) Задание кран ЖД Задание: "Сх тсъхю рг Гушгрнзояфнсёс ежсоя йзозкрсжсусйрсёс сх еснкгог рзпрсёс тусдзйге псйрс сдргуцйлхя йзозкрсжсусйрюм нугр увжсп ф рлп лфнспюм егпл нсж" КО 2.1.2.3. y=(x-k) mod n где x — символ открытого текста, y — символ шифрованного текста, n — мощность алфавита, а k — ключ. k = 3. Подсказка 1: Исходный алфавит: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я Шифрованный: Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я А Б В Подсказка 2: От почты на Арханкельского вдоль железнодорожного пути от вокзала немного пробежав можно обнаружить железнодорожный кран рядом с ним искомый вами код. Шифр Цезаря, также известный как шифр сдвига, код Цезаря или сдвиг Цезаря — один из самых простых и наиболее широко известных методов шифрования. Изначально командам выдается алгоритм вычисления и шифрованный текст (Шифрование с использованием ключа . Буква «Е» «сдвигается» на три буквы вперёд и становится буквой «З». Твёрдый знак, перемещённый на три буквы вперёд, становится буквой «Э», буква «Я», перемещённая на три буквы вперёд, становится буквой «В», и так далее.). Далее подсказка с шифрованным и с исходным алфавитом. Возле крана находится 2х этажное здание, в ном искомые коды. 3) Задание Центральная 36 Задание: Родная планета Супермэна находилась в ЦЕНТРЕ. КО. 2.1.2. Подсказка 1: В центре квадрата стояли шесть бокалов. Подсказка 2: В центре Бакалды был 36 дом. Родная планета Супермэна – Криптон. В таблице Менделеева под 36 порядковым номером находится элемент под названием Криптон. Центральная улица в городе единственная и находится в Бакалде. В подсказке бокалы указывают на Бакалду. Так же подсказка указывает на центральную улицу и на квадрат 6ти. Остается только умножить 6 на 6 4) Задание Мост возле Пугачева 22 Задание: Автор не отдал Емеле Капитанскую дочку даже за двадцать две золотых. КО. 2. 2. Подсказка 1: Никто Емелю не пугал на темном мостике, у него и так фамилия соответствующая, он по 22 раза в день ходил мимо него. Подсказка 2: Емельян Пугачёв был великим и страшным деятелем в своем роде, он 22 раза рушил города и сжигал мосты. Как известно из произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка» Емельяну Пугачеву так и не досталась Капитанская дочка. Емеля указывает на фамилию героя из произведения, 22 золотых указывает на номер дома. В двух шагах от дома мост через Канаш. 5) Задание Треугольник депо 72. Гараж Задание: Тюменская Баба Яга была депортирована в лес за плохую игру на идеофоне. КО. 2.1.2. Подсказка 1: В результате смещения тектонических плит Тюменская область оказалась в Бермудах. Подсказка 2: Треугольник депо 72 за гаражами. Номер Тюменского региона 72. Слово ДЕПОртирована указывает на ул. Треугольник депо. Баба Яга как известно живет в лесу в избушке. Идиофоны — одна из 4 основных групп инструментов, выделенных в системе Хорнбостеля — Закса. Далее они делятся на ударные идиофоны: кастаньеты, ксилофон, рейнстик, тепонацтль, ТРЕУГОЛЬНИК, глюкофон, ханг. Подсказка указывает так же на Тюменский регион, Бермуды указывают на Бермудский треугольник. Отдельные извинения командам за грамматическую ошибку в слове Идиофон. Мы до победного не понимали, почему команды не понимают название улицы, пока нам под конец игры не сказали про ошибку. 6) Задание: Пивзавод дача. Задание: В Царево Городище эта песня была хитом на другом берегу КО. 3.1. Подсказка 1: Спойте эту песню 8 раз. Подсказка2: Восемь Курганцев перебежали реку и слева увидели маленький домик. Курган (основан в 1679 году; до 1738 — Царёво Городище; до 1782 — Курганская слобода. Следуя из этой информации была загадана улица Курганская. Так же вместе с заданием была отправлена песня Земфиры Бесконечность, что указало на 8 номер дома. Там находится Пивзавод, между ним и мостом находится парковка. От парковки идет спуск в реку, перебежав через нее, поднимаемся в переулок и сворачиваем налево, пробегаем, примерно, 20м и видим локацию. 7) Задание Омская 53. Задание: Мы купили на 23 февраля НЕТТОт сыр. КО. 3.1. Подсказка1: 53 Омича прятали в гаражах за снежным полем Подсказка2: 16 0000 Ом = 160 кОм. Я не случайно писал нули через пробел. Усекли фишку? Вместе с заданием выслана картинка. Слово НЕТТОт в задании указывает на Массу нетто, мы заменили ее на 56 граммов. Слово НЕТТОт в задании указывает на Массу нетто, мы заменили ее на 56 граммов. Название сыра указывает на Омскую улицу. Теперь касательно единички. Маркировка резисторов Маркировка - это условные обозначения, наносимые на корпус детали, по которым мы можем узнать о некоторых её свойствах. Маркировка резистора может сказать нам о самом главном его свойстве - сопротивлении. Существует несколько различных способов маркировки резисторов. Способ 1-й, совдеповский. Пример: 1К5, 68К, М16, 20Е, К39 и т.д. Расшифруем: 1К5 = 1,5 кОм 68К = 68 кОм М16 = 0,16 МОм = 160 кОм 20Е = 20 (единиц) Ом К39 = 0,39 кОм = 390 Ом Маркировка всегда состоит из двух цифр и одной буквы, обозначающей кратную приставку. Причем, буква ставится вместо десятичной запятой. Например, чтобы записать 1,5 кОм, надо написать 1К5. Если число 3-значное, скажем - 390 Ом, то надо выразить его с помощью 2-х знаков: 0,39 кОм. Ноль не пишем. Получается К39. Если число целое, то есть, после запятой нет знаков, буква ставится в самом конце: 68 К = 68,0 кОм Способ 2-й, буржуазный Пример: 152, 683, 164, 200, 391. Расшифруем: 152 = 15 00 Ом = 1,5 кОм 683 = 68 000 Ом = 68 кОм 164 = 16 0000 Ом = 160 кОм 200 = 20 Ом 391 = 39 0 Ом. Я не случайно писал нули через пробел. Усекли фишку? Правильно! Первые две цифры - это некоторое число. Последняя - количество нулей, дописываемых после этого числа. Проще некуда! Типа 160 кОм = drv164 Буквы D и V тоже можно в электросхеме обыграть. Например Вольтметр D Схемы интегральные, микросборки Схемы интегральные аналоговые цифровые, логические элементы, устройства памяти, устройства задержки V Приборы электровакуумные, полупроводниковые Электронные лампы, диоды, транзисторы, тиристоры, стабилитроны. Да. Несомненно нужно было для поля упростить задание. 8 Задание: Метеостанция Задание: Николай Алексеевич и Михаил Юрьевич часто сидели на задворках и обсуждали погоду КО. 2. Подсказка 1: Обсуждая погоду, они играли в бридж. Подсказка 2: Некрасов всегда обыгрывал Лермонтова и заставлял его лезть под мостик. Николай Алексеевич и Михаил Юрьевич в задании указывает на фамилии Некрасов и Лермонтов, на пересечении улиц Некрасова и Лермонтова находится метеостанция. Там же находится мостик, в котором код. Бридж в подсказке так же указывает на мостик. 9 Задание. Агенты Минералка Картинка 2 минералки привела команды к 2й Минералке. Задание состояло в том, чтобы попасть в 3 светящихся шарика из пистолета и найти код. 10 Задание. Агенты Осеево военная часть. http://shgs.ru/disk/get/aBSXNRpnng3n Команд ждали агенты с бомбой и вот таким мануалом для ее обезвреживания. Если правильно ее обезвредить, то на табло выводится код, если обрезать не тот провод, то она взрывается. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Логика заданий на форуме. Ждем ваши отзывы. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Ну и не забудьте указать стоит ли нам еще писать игры Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды: В дополнение скажу. Проводить игру вконтакте удобно, только если пишет 1 человек. После плачевного опыта с беседами скажу, что несмотря на просьбу не засорять чат, какие бы эмоции игроками не руководили, они все равно его засоряют. Это мешает быстро отвечать другим командам и следовательно они опять же чат из-за этого засоряют. И таким образом мы читаем все отзывы во время проведения, несмотря на то-что нам их читать некогда, когда координируешь 5 команд. Благодарим всех команд за игру и ждем следующей игры _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
почитал задания - неплохо. Продолжайте ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Что не понравилось в логике
Царево Городище - на самом деле их очень много Картинка с двумя минералками - очень много мусора в задании ну и плюс то что картинка из интернета и вылетает в гугле сразу верхнеполевские бани Задание: Мы купили на 23 февраля НЕТТОт сыр. а это ваще ввело в ступор) зачем 23 февраля? ну зачем оно нужно? НЕТТОт зачем маленькая т? ваще сути не понял, мы читаем неттоТ (значит другой?) окей, вы нам показали омичку, всего известных 3 сыра - омичка, орбита и дружба, вот и погнали по дружным улицам, орбитам и тренажерным залам (кстати дружба стоит можно сказать на февральской=) Еще что не понравилось подсказка должна раскрывать задание, а не писать новое задание после получения подсказки мы так и не догоняем ваще задание, потому что у вас абсолютно новые слова и ничего общего нет Метки - меток мы нашли ровно две, тогда уш не делайте их))) и напоследок пережитки прошлого - маркер, жуткая шняга, просто жуткая) чисто мое мнение)) а в целом очень организованная игра, нам понравилось, делайте еще! _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
ProArt
Большое спасибо за отзыв, мы все учтем . Чтоб делать еще игры нам нужна конструктивная критика, ждем еще отзывы. Кто же нас научит, если не вы)) _________________ В пять лет я научился читать. Ничего более важного в моей жизни так и не произошло © |
после первых пары заданий поняли, думать надо намногооо проще) и игра зашевелилась) _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
Полчаса тишины на работе, поэтому пишу отзыв. Дома то не пишется .
С Царевым городищем проблем у нас не возникло, так как и яндекс и гугл дружно направили нас в Курган. С Бакалдой долго тупили, но тупили по своей вине. Что реально не понравилось - это задание с треугольником депо и электрическая схема на омской (сама омская как-то легко вычислилась, хотя февральскую 53 все-таки проверяли). Никому из нас не пришло в голову углубляться в википедию для изучения тонкостей маркировки резисторов . Насчет меток - согласен с Десом. В остальном все было хорошо. Бомба - супер! Как по задумке, так и по реализации. Это задание - самое сильное мое впечатление от игры. Очень жаль, что не вся команда принимала в нем участие. Спасибо за игру , ждем продолжения! _________________ Pili? Grim!!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |