Давайте, рассказывайте. Какие хорошие, какие не очень. Истории и случаи из жизни приветствуются.
Потом можно рейтинг страховых запилить ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
mr.Taiga писал(а): Перевод:твой стаж больше моего стажа.Важен именно стаж безаварийной езды при прочих равных условиях. Сделай ДТП и начислят ОСАГО 5000. Хоть мне, хоть тебе. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): У меня 3 с копейками неограниченная вышла.yura писал(а): А у меня около 1500 вышлоmr.Taiga писал(а): Перевод:твой стаж больше моего стажа у меня неограниченная страховка._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
у меня в аско вышло 1613р. безаварийная езда+большой стаж+прописка сельская))) застраховался без проблем и без записи, приехал подал документы и через 10 минут страховка готова _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
до 3 лет стажа вроде цена другая? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
дык каждый год пересчитывается _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Обратился на днях в будочку "Росгосстрах" возле РЭПА в н. поселке, страховка кончается в феврале, но т.к. уезжаю на север решил сделать заранее. обратился именно в Росгосстрах, т.к. нужна компания, филиалы которой есть недалеко от места проживания (на севере), ну и во вторых потому что ныне действующий договор тоже Росгосстрах.
Тётя мотя, сидящая там обсчитала мне стоимость 5130р (132л.с., стаж 11 лет) допом была страховка жизни водителя или что то в этом роде, ну ладно, выдохнул, согласился, пишет... смотрю на полис, а он не Росгосстрах вовсе а Уралсиб. Про банк такой слышал, а вот про страховую ни разу. Говорю - что мол за такое тётя? Пришел в Росгосстрах, а ты мне тут пишешь неизвестно что. Начались поиски официального сайта компании через яндекс, в каких городах филиалы есть, оказалось что мало где есть и вообще сомнительная конторка. Вернула деньги, полис оставила себе. Дальше интереснее... Приезжаю сегодня в Росгосстрах напротив поликлиники. Там сидят две "работницы" передо мной было 2 клиента, т.е. у каждой по одному, они их обслуживали ровно час!!! устал там стоять в коридоре. Дождался, считаем страховку... 6700р Говорю это с допами? - да это со страховкой жилья. Говорю - не хочу жилье страховать, я вам ясно сказал посчитать мне стоимость чистого ОСАГО. Посчитала еще раз - 3700р, но так страховать мы не будем. Если хотите так то вон стоят заявления, заполняйте самостоятельно, посылайте в Курган и сами там в общем ипитесь как хотите... Говорю, где у вас есть начальство? Начальство в районной администрации. Еду туда, начальство там женщина которая я так и не понял за что отвечает, но помогла. Заполнили с ней заявление, сделали копии документов, обещала отправить заявление в Курган и втечение 3 дней перезвонить по результатам. Буду ждать. Теперь еще интереснее. Ближе к вечеру сегодня звонит тётя мотя из будки в новом поселке. Не передумали? Страховаться может всё-таки будем? Объясняю, что Росгосстрах посчитал мне 3700 и со своей страховкой за 5100 в конторе Рога и Копыта, может идти лесом. Моментально сделала перерассчет, сумму объявила 3600р ))) в итоге ушла по заранее намеченному маршруту) Удивляет Шадринск пи*децом происходящим где только можно. |
EVO
Это не только в Ша. В Екб тоже на допрасходы разводят про покупке ОСАГО. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
EVO писал(а): Удивляет Шадринск Во всей России так. Машин много, ДТП много, платить по страховкам надо. Еще одна система отбора денег появилась: некоторые конторы берут 500 рублей за оформление полиса ОСАГО _________________ Продолжение следует… |
Мне тоже считали 6700. Сказали что дешевле никто не сделает. В итоге через 2 дня за 2100 застраховался.
ЮЖУРАЛАСКО, на свердлова возле детского мира, рекомендую. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): В итоге через 2 дня за 2100 застраховался.
ЮЖУРАЛАСКО, на свердлова возле детского мира, рекомендую. Поддерживаю, зашел, 5 минут в очереди 10 минут оформление полиса в итоге 1613р. без всяких доп. услуг, даже не предлагали. Подходил к Дубыниной Наталье, все сделала очень быстро и даже данные с других страховых нашла. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
Этот же ЮЖУРАЛАСКО мне насчитал в декабре 3088 руб. на мои скромные 102 лошадки, при стаже водительском 17 лет и одной единственное аварией по моей вине. Год назад страховка была 1900. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
Правильно, после ДТП страховые взносы ОСАГО возрастают _________________ Продолжение следует… |
yura
ДТП было 2 года назад. Так что ничего не правильно. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
Таблица изменения классности безаварийной езды от наличия ДТП _________________ Продолжение следует… |
yura
Чет не могу понять таблицу Например у меня стаж с 2009 года, дтп не было. Какой у меня класс? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Тут читай: http://polisgid.ru/stati-osago/kbm-osago/ Страхование ОСАГО калькулятор 2014-2015 онлайн http://polisgid.ru/calc_osago/ _________________ Продолжение следует… |
yura
Мне понятно, когда класс понизился и увеличилась стоимость стразовки в страховой период, следующий после периода, в котором произошло ДТП, непонятен резкий скачек цены через 2-3 года. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
страховщики по осени подняли базовую ставку на 1 т.р. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Далила
Обратись сюда, может что расскажут http://www.autoins.ru/ru/appeal/another.wbp _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Спасибо Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: интер Вот и я об этом. _________________ Гениальное - просто. |
интер
БТ на Легковые автомобили был 1980 стал 2440 Далила лошадей у вас 102, значит коэффициент 1.2 ( 2440*1,2= 2928 р. ) похоже на вашу сумму, но при этом получается только 1-класс, а он, с учетом аварии и стажа, должен быть явно выше Посмотрите в страховке какой Кбм указан АП сосчитал, если страховка выходила у вас 1900 то 1980*1,2=2376 (это сумма при Кбм 1 какой у вас был Кбм: 1900/2376=0.8 , т.е. вас страховали по 7 классу Последний раз редактировалось: kolesa (2015.01.15 09:27.43), всего редактировалось 1 раз |
kolesa писал(а): похоже на вашу сумму_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
там вверху не 1-класс, 1 Кбм - ошибся, а класс, да выходит 3 |
я когда у гибдд оформлял - они вообще КБМ не заморачиваются, отмазываются "нет возможности", и дают по базовой _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Если воспользоваться калькулятором на сайте получается 3 класс. И моя авария 2-3 летней давности тут ни при чем. Просто у них выросла цена, как и у всех. Но дело даже не в цене. Мне не понравилось отношение. В течение этого года возникла пара ситуаций и пришлось к ним обратиться. Когда обратились за консультацией, два менеджера проконсультировали абсолютно противореча друг другу. В итоге в решении вопроса отказали вообще. Вопрос был не сильно принципиален и жалиться на них было лениво. Осадок остался. _________________ Гениальное - просто. |
Андрей Алексеевич писал(а): я когда у гибдд оформлял - они вообще КБМ не заморачиваютсяЯ заморочился,остался аж месяц до конца страховки,поперся искать.Ну,ясен пень,где дешевле. Отдельный привет уродским Спасским воротам. За мое двигло на 92 кобылы насчитали 6000 и это-бада-бум-с! без техосмотра. На мое требование исключить все допуслуги поглядели на меня как на умалишенного. А уж когда я сказал,что ПО ЗАКОНУ я могу отказаться от них и уж тем более,ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ-вовсе деликатно выдворили меня,дабы репутацию не портил. Ну да ладно,базар большой,пошел по нему дальше. А поиски привели меня к 2-м абсолютно разным людям,которые работают независимо друг от друга. Одна-от Южурала,вторая от Росгосстраха,или как там его щас. Так вот,он мне насчитали с учетом неограниченной-по 3200. Жена придет,выложу номера,я у Южураловской по Репина,возле мебельки на дому застраховался.По базе прямо там же пробивает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Андрей Алексеевич писал(а): я когда у гибдд оформлял - они вообще КБМ не заморачиваютсяЯ заморочился,остался аж месяц до конца страховки,поперся искать.Ну,ясен пень,где дешевле. Отдельный привет уродским Спасским воротам. За мое двигло на 92 кобылы насчитали 6000 и это-бада-бум-с! без техосмотра. На мое требование исключить все допуслуги поглядели на меня как на умалишенного. А уж когда я сказал,что ПО ЗАКОНУ я могу отказаться от них и уж тем более,ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ-вовсе деликатно выдворили меня,дабы репутацию не портил. Ну да ладно,базар большой,пошел по нему дальше. А поиски привели меня к 2-м абсолютно разным людям,которые работают независимо друг от друга. Одна-от Южурала,вторая от Росгосстраха,или как там его щас. Так вот,он мне насчитали с учетом неограниченной-по 3200. Жена придет,выложу номера,я у Южураловской по Репина,возле мебельки на дому застраховался.По базе прямо там же пробивает. зачем неограниченная, общаковая машинка? Берешь по полной стоимости, берешь справку о кбм, претензию почтой, чек сохраняешь, через месяцок не вернули бабосы - в суд иск, госпошлина не платится, т.к. льгота (защита прав потребителей), моралку им вкатываешь рублей 5+ чеки на валерьянку (типа моральные и нервные страдания из-за нарушения федеральных законов по обязательному осаго), можно юриста подрядить - суд возместит со страховой если выигрышное дело, а дело выигрышное 100%, плюс штраф в размере 50% от суммы непредоставленной скидки по кбм. Если так поступит хотя бы каждый третий, страховым не выгодно будет морочить голову и содержать тетек-мотек, которые лапшу вешают и навязывают допики. |
serfer писал(а):
Если так поступит хотя бы каждый третий, страховым не выгодно будет морочить голову и содержать тетек-мотек, которые лапшу вешают и навязывают допики. Даже человек 10-15 так сделают, подкованный в юридическом плане чел может сделать запрос по таким делам и материалы направить в антимонопольный комитет и прокуратуру. В нескольких областях росгосстрах оштрафали на несколько лямов, но они продолжают свою политику с допиками, непредоставлением скидок и отказами по любой причине без допиков. |
в шадринске есть страховая компания СОГАЗ ? напишите адрес. |
шарик, Яндекс с Гуглом отключили?
http://www.inguru.ru/adresa/kurganskaja_oblast/shadrinsk/sogaz |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |