вчера аккум вообще замёрз в лёд, поехал новый купил, старый сдал. Для интереса старый померяли - 9 вольт.
Новый кстате всего 2400 стоит, минус 330 за старый. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Новый кстате всего 2400 стоиттюменский? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну а чо? да _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Если свежий\новый , тюменские хорошие акб. Цена/качество. А бош и варта например - качество/бренд ) |
Alex писал(а): Если свежий\новый , тюменские хорошие акб.свежие - все хорошие _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): вчера аккум вообще замёрз в лёдНедозарядил ты его. Кстати, новый тоже не плохо бы зарядить перед установкой. |
tip писал(а): Недозарядил ты его. я кстати и зарядки посмотрел в магазине, там штук 6 лежит и все автоматические, принудительно не подать 5 ампер постоянно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
что за магазин? |
по комсомольской напротив старого музея _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): я кстати и зарядки посмотрел в магазине, там штук 6 лежит и все автоматические, принудительно не подать 5 ампер постоянноПонятно. Если что, у меня "ручной" зарядник. |
автоматическим заряжаешь 24часа и все отлично. Я свою варту так заряжаю. Ставишь регулятором максимально выставляемый ток (он больше разряда не даст, это примерно 3 ампера, потом с зарядом падает почти до 0.2-0.3) |
Специально к зиме не стал заряжать АКБ у ФФ. Результат не заставил себя долго ждать - после ночевки на улице в - 25, АКБ сел в "ноль". |
Тут после поломки генератора несколько дней гонял свой акум током 1.5-2 ампера, но больше чем 1.22 плотность не поднялась (хотя ареометр сомнительный, может и брешет). Однако после ночевки на морозе (утром термометр в машине показывал -23) и загустевшее масло, аккумулятору хватило здоровья довольно долго маслать, достаточно долго чтоб завести двигатель.
Тут еще заметил что из за плохих контактов в замке зажигания, на контактах замка падает около 0.6 вольта в результате на регуляторе напряжения 14.2, а по факту в бортовой сети 14,8. Но решил пока не устранять, зимой оно даже хорошо, пусть бодрит аккум, к лету надо не забыть устранить только, а то кипеть будет. |
Ребята подскажите,вообщем купил месяц наазад новый акб,неделю он простоял дома затем поставил на машину. Вообщем заводил нормально, по долгу не крутил,вообщем не садил его. Сегодня утром вышел и усе он у меня крутит хуже старого. Что с ним сейчас делать? Заряжать или сддать по гарантии? Клеммы зачищенны, генератор заряд выдает. |
Игорь Косовских
Попробуй заряди, успеешь сдать-то. |
Игорь Косовских
так неожиданно сдох?может что-то высосало. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Игорь Косовских писал(а): генератор заряд выдает.сколько? |
высасывыть нечему. Свет выключил, магнитолу т.е панельку откинул...сигналки нет. На счет сколько выдает не знаю, згакомый замерял, но сказаал что в норме.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: съездил сегодня сдал акб, сказали проверят что с ним. И желательно машину подогнать на пооверку |
Игорь Косовских писал(а): сказаал что в норме. 12 вольт ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
да неее))) это я дуб дубов в электрике, а он разбирается) |
некоторые Игорь Косовских писал(а): дубы дубовы_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Игорь Косовских писал(а): панельку откинулА магнитолу сначала выключаете? или просто панельку откидываете? Сдается мне, что некоторые магнитолы, имеют свойство кушать даже при снятой панельке, если не выключать. |
просто панельку откидываю, за ней кстати лампочка красная есть,когда магнитола включенна она горит(когда диск меняешь видно) а если ее откидываешь то тухнет, видимо не работает |
Игорь Косовских писал(а): съездил сегодня сдал акб, сказали проверят что с ним. И желательно машину подогнать на пооверкуПравильно сказали про машину. С проверки тока саморазряда и надо начинать. _________________ Продолжение следует… |
завтра съездим узнаем |
может и не в тему - я брал самый дешевый тюменский, тоже 2 года проблем ни разу, ни разу не заряжал и не смотрел вообще на него _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Я тоже Тюмень на 60 взял. Зиму пережил отлично да и фары как-то оставил,думал прикурю,ан нет,с полпинка провернулась. А вот моя любимая Варта голубая как-то неожиданно взяла и померла. Наверно,банки перемкнули.Старая была. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
у Тюмени пусковой ток ниже, по крайней мере из наличия в магазине где я смотрю |
а чего тебе тот ток? У меня старая япошка 2,5 литра - все крутится в морозы, хватает току _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |