ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, КАК МНЕ ИМЯ САМОЙ ПРОГРАММЫ УЗНАТЬ,
в консольном, это int main(int argc, char* argv[]) argv[0]; а в другом как ? |
DWORD GetModuleFileName(
HMODULE hModule, // handle to module to find filename for LPTSTR lpFilename, // pointer to buffer for module path DWORD nSize // size of buffer, in characters ); Parameters hModule Identifies the module whose executable filename is being requested. If this parameter is NULL, GetModuleFileName returns the path for the file used to create the calling process. lpFilename Points to a buffer that is filled in with the path and filename of the given module. nSize Specifies the length, in characters, of the lpFilename buffer. If the length of the path and filename exceeds this limit, the string is truncated. Return Values If the function succeeds, the return value is the length, in characters, of the string copied to the buffer. If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError. Remarks If a module is loaded in two processes, its module filename in one process may differ in case from its module filename in the other process. |
представляеете тоже нашёл
но только: GetCommandLine(); |
подскажите кто нить как мне спрограмму в трэй(нижний правый угол)???????? |
Как мне такие окошки делать? |
См. справку по CreateToolbarEx() |
Мойша а откуда ты это все знаешь???
(Если есть книга какая или что другое даш почитать?) |
xapac
зачОт! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
xapac
книга есть. и называется она MSDN. последнее издание идет на 6 компактах, если я ничего не путаю.. |
Библия фундаменталистов от МС. |
Фундаменталист - от слова "фундамент", т.е. человек крепко стоящий на своих ногах. А библия - это книга книг. |
Leon писал(а): xapac
зачОт! А как предмет называется? |
xapac
логика, имхо |
логика это случайно не иат логика....
или я чего то не догоняю... |
спроси еще в какой вуз тебе надо поступить, чтобы леон расписался в твоей зачотке ![]() |
vladislav
а есть что-нить поскорее чем ...Canvas.pixels[x,y]:=... ![]() ведь винапи просто обязана уметь рисовать сама.. copyrect не предлагать |
ты лучше скажи, что тебе нарисовать надо.
а пиксели руками раскрашивать действительно, лучше застрелить комп ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
короче, шаблон такой: берется пиксель из картинки, как-то обрабатывается и ставится в другую картинку на то же место. Так что придется стрелять комп. ибо узнать цвет пикселя через GetRValue еще дольше чем просто нарисовать.. в свое время на "Векторе" удавалось через seek, poke обращаться напрямую к памяти. Потом в BorlandBasiс русским по-белому в переводе с английского написали почему точки рисуются так долго.
Вот я и подумал, что в обход Дельфы можно ускорить точечное рисование и анализ через апи. Знать бы как... Вдруг есть какая-нить функция типа (TColor) A:=pset(x,y); |
конечно есть. через кучу апи-шных функций, начни с CreateCompatibleDC и прочая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ммм. а, сорри, где есть хелпер по ним? если можно, русский..
И вообще, есть какой-нить алфавитный справочник где написано, что берет и что возвращает? В дельфах в стандартной справке можно найти ответ по апи, если собственной функции дельфы нет, а вопрос задан.. например, запрашиваешь RGB, она тебе расписывает не дельфийскую, а винапи-функцию. Но ведь все не угадаешь... |
Trabzon писал(а): хелпер по ним_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Что за иждивенческие настроения. Учись читать по английски. На уровне технических текстов это совсем не сложно. |
vladislav писал(а): Что за иждивенческие настроения. Учись читать по английскиУмею. Просто неприятно учить английский только за то, что им разговаривал Гейтс. А потом, если вдруг (случаются же чудеса) уже кто-то перевел, зачем заново изобретать велосипед? |
А по-моему Гейтс великий человек, и программистом в свое время был не плохим. Вообще чтобы что-то ругать надо это знать. Ну скажем, нельзя ругать (глупо) Толстого, если ты хотя бы не прочел часть его произведений и можешь противопоставить ему свою точку зрения на филосифию жизни. |
Гейтс - великий коммивояжер. А из вуза его выгнали. |
xdsl
что вы делаете в теме про WinAPI? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Товарищ меня не дочитал, я чувствую, что сообщения на форуме должны быть в одну строчку. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |