Транспортные полицейские линейного отдела полиции на станции Шадринск изъяли из незаконного оборота 11 боеприпасов.
18 декабря 2014 года в ходе проведения оперативного мероприятия «Пиротехника» сотрудниками транспортной полиции на станции Шадринск был задержан 37-летний местный житель, у которого при личном досмотре в кармане брюк были обнаружены и изъяты 11 патронов. По заключению эксперта изъятые патроны являются спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 миллиметров кольцевого воспламенения, отечественного производства, штатными для винтовок и карабинов ТОЗ-8, 11, 16, «Лось», «Соболь» и других. Патроны относятся к боевым припасам. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». |
А ведь было время, когда патроны калибром 5,6 кольцевого воспламенения продавались свободно, а мелкашки были на заводах, в институтах и даже в школах. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А ведь было время, когда патроны калибром 5,6 кольцевого воспламенения продавались свободно, а мелкашки были на заводах, в институтах и даже в школах.у нас в 15 школе в подвале тир был с мелкашками, вапще без проблемов _________________ слушал Моргенштерна |
преступление века _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
правда по карманам их тоже отбирали и таскать нельзя было _________________ слушал Моргенштерна |
Andrew_vv писал(а): преступление векаМожно предположить, что отделается условным сроком. А в Каменске несколько лет назад мужику статью ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЕПРИПАСОВ предъявили за то, что он дробь или картечь отливал. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЕПРИПАСОВ предъявили за то, что он дробь или картечь отливалЧушь полнейшая! Прочитай внимательно коментарии к статье УК, сама по себе дробь и картечь не относится к категории боеприпасов и её изготовление уголовно не наказуемо! yura писал(а): А ведь было время, когда патроны калибром 5,6 кольцевого воспламенения продавались свободно, а мелкашки были на заводах, в институтах и даже в школах.Когда-то и с гладкоствольным проще было! |
kg писал(а): Чушь полнейшая! Прочитай внимательно коментарии к статье УК, сама по себе дробь и картечь не относится к категории боеприпасов и её изготовление уголовно не наказуемо! Я тоже говорю, что полная чушь, а мужику срок дали. _________________ Продолжение следует… |
kg
кстати...недавно был суд, по январскому интенденту взрыва гранаты по Свердлова... 11 лет дали. Мужику 60 лет. Я так понял непредумышленное убийство + хранение.. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): кстати...недавно был суд, по январскому интенденту взрыва гранаты по Свердлова... 11 лет дали. Мужику 60 лет. Я так понял непредумышленное убийство + хранение..опять непроверенные факты сообщаешь.. с самого начала расследования уголовного дела мужику вменяли УМЫШЛЕННОЕ убийство... |
Статистик писал(а): Braun писал(а): кстати...недавно был суд, по январскому интенденту взрыва гранаты по Свердлова... 11 лет дали. Мужику 60 лет. Я так понял непредумышленное убийство + хранение..опять непроверенные факты сообщаешь.. с самого начала расследования уголовного дела мужику вменяли УМЫШЛЕННОЕ убийство... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): и чо ? доказали ? я считаю, что нет... а если доказали, умышленное , то по совокупности двух статей 11 лет мало ...Смысл спорить? Надо материалы уголовного дела читать Добавлено спустя 49 секунд: Braun писал(а): а если доказалиЕсли, да не если... Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Braun писал(а): интендентуможет, прецеденту? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
скорее инциденту _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): скорее инцидентуМожет и так Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Дело не в терминах. Материалы уд никто не читал из умных спорщиков. Все понимающих. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Braun писал(а): и чо ? доказали ? я считаю, что нет... а если доказали, умышленное , то по совокупности двух статей 11 лет мало ...я же понятным языков написал, что первоначально было возбуждено уголовное дело по умышленному убийству, что там дальше было доказано в ходе расследования уголовного дела мне неизвестно... если дело было бы переквалифицировано в убийство по неосторожности, то 11 лето точно бы не получил, даже по совокупности двух статей... Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: yura писал(а): Я тоже говорю, что полная чушь, а мужику срок дали.пожалуйста ссылку... никогда не поверю, что за предметы, которые не являются боеприпасами давали бы срок, хотя бы условный... |
Статистик писал(а): пожалуйста ссылкуОткуда у меня может быть ссылка, я же не в инете прочитал про это. Полицейские все могут. Однажды у меня в магазине при проверке изъяли под протокол детали закаточной машинки для закатки стеклянных банок. Подумали, что это детали оружия. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Однажды у меня в магазине при проверке изъяли под протокол детали закаточной машинки для закатки стеклянных банок.потому что хоть что-то нужно что-то изъять, начальство требует! yura писал(а): Подумали, что это детали оружия.не подумали, а просто написали так, чтобы было формальное основание для изъятия. Вангую, что позже провели исследование и вернули "запчасти"... Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Статистик писал(а): пожалуйста ссылку... никогда не поверю, что за предметы, которые не являются боеприпасами давали бы срок, хотя бы условный...Там скорее всего еще "что-то" было изъято, а самодельная картечь до кучи была изъята, как косвенная доказуха что чел занимается незаконным оборотом оружия , боеприпасов. Или вообще за браконьерство по 258 осудили! Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Статистик писал(а): я же понятным языков написал, что первоначально было возбуждено уголовное дело по умышленному убийству, что там дальше было доказано в ходе расследования уголовного дела мне неизвестно... если дело было бы переквалифицировано в убийство по неосторожности, то 11 лето точно бы не получил, даже по совокупности двух статей... Умышленное скорее всего не доказать, при отсутствии свидетелей, т.к. на одних признательных показаниях жулика обвинение не построишь, вот, возможно, и переквалифицировали на менее тяжкую... |
вчера по круглосуточному нашему каналу видел сюжет по данному инциденту, суд признал виновным в УМЫШЛЕННОМ убийстве и незаконном хранении боеприпасов... |
yura писал(а): Полицейские все могут. Однажды у меня в магазине при проверке изъяли под протокол детали закаточной машинки для закатки стеклянных банок. Подумали, что это детали оружия._________________ Делай добро и бросай его в воду! |
kg писал(а): Вангую, что позже провели исследование и вернули "запчасти"... Совершенно верно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Полицейские все могут. Однажды у меня в магазине при проверке изъяли под протокол детали закаточной машинки для закатки стеклянных банок. Подумали, что это детали оружия. извиняюсь а зачем вы в магазине банки закатываете? |
Loggin писал(а): а зачем вы в магазине банки закатываете?Ремонтировал закатку, разобрал. _________________ Продолжение следует… |
yura
Вспомнил старый анекдот:Почему менты солёные огурцы не едят-голова в банку не пролазит Вот же блин закатовалка их подставила _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Совершенно верно.наверное "операция" какая-нибудь шла у них, вот и изъяли хоть что-то чтобы "работу" свою показать! Очковтирательство и лизоблюдство называется |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |