вернёмся к почте, пока свежи воспоминания
Отправил я сегодня посылку в Китай: это ***ец, товарищи! 1) Отправить в ближайшем отделении почты - тупо нельзя. Цитата Ехай в центальное отделение, там всё знают.2) В центральном отделении в одном окошке и выдача, и получение, и переводы и ещё куча всякой херни. Очередь короче. при пустых соседних 6-7 окошках. 3) Сидят одни стажеры, чуть что - зовут откудато из подсобки "Марьванну", которая понимает что делает. 4) Заподозрили меня в отправке бомбы, поэтому посылку нагло вскрыли. Повертели в руках, сказали "Чозахрень?". Пришлось сознаться что таки бомба, рядом стоящая девчёнка подтвердила, она тоже такие бомбы отправляет наверное. 5) Отпечатанные на принтере данные получателя - не проканали. "это почта, у нас так не принято. Пиши от руки". Написал. А поскольку посылку перепаковали какойто "фирменной" промасленной бумагой - писал долго и нудно. Наклеить куданить сбоку отпечатанный адрес - отказались. 6) вес отправления 405гр, денег взяли 300р. номер отправления RA340468157RU. Посмотрим куда и когда придёт. Мне стыдно за работу нашей почты. И за оформление посылки. Хорошо хоть сургучем не накапали. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Мне стыдно за работу нашей почты. И за оформление посылки. Хорошо хоть сургучем не накапали.Все для людей же! |
Ken't
Действительно ужас и этот ужас длится уже мильйёо лет, короче никто ничего не меняет и менять не хочет. Что является самым печальным. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Андрей Алексеевич
тебе бандероль пришла _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): Отпечатанные на принтере данные получателя - не проканали. "это почта, у нас так не принято. Пиши от руки".Точно! Тоже такое у меня случилось Подумал, школьные учителя управляют почтой.. только рукописный текст принимают. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): 2) В центральном отделении в одном окошке и выдача, и получение, и переводы и ещё куча всякой херни. Очередь короче. при пустых соседних 6-7 окошках.Это по ул. Комсомольской которое? В разных окошках описанные процедуры производятся. Но вот что интересно: при отправлении посылки оформление и оплата производится в одном окне, а вот при получении - в разных. Недавно отправлял посылку в заводской упаковке: негабарит (в штатную коробку Почты не войдет), цвет не соответствует (желтый гофрокартон), приклеен лист с реквизитами отправителя и получателя (низя, как и отмечено выше) и заводская этикетка. По поводу цвета упаковки - стажер говорит - помещайте посылку в белый пакет. На мой вопрос где его взять, сказала, можете сшить из белой ткани. Потом другая сотрудница вмешалась, отклеили заводскую этикетку, реквизиты - так и оформили. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Кстати, из других городов приходят посылки - кто во что упакует, внутри вложения перемещаются. У нас что ли в городе так исполняют? |
tip писал(а): из других городов приходят посылки - кто во что упакует, внутри вложения перемещаются. У нас что ли в городе так исполняют?Из Владивостока в пододеяльнике приходила посылка! |
А есть ли смысл пользоваться почтой при внутрироссийских отправках? Куча транспортных компаний, есть и с более выгодными тарифами, чем у почты. Да и проще у них все. Выбрал ту, что ближе к дому, или которая работает круглосуточно и сдал свой груз. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Почтовые отделения в каждом уголке страны есть |
Ken't писал(а): номер отправления RA340468157RU. Посмотрим куда и когда придёт. ух ты. поехала кудато интересно, доберётся ли до Цитата Country:China;
State:GuangDong; City:ShenZhen; Address:Room 904 , 9 floor, 100# Building, Fu Xuan New Village , Da Lang ,Bao An area; Postal Code:518109; _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip писал(а): Кстати, из других городов приходят посылки - кто во что упакует, внутри вложения перемещаются. У нас что ли в городе так исполняют?Последний раз отправлял из Ханты-Мансийска - основное требование чтобы на коробке не было посторонних надписей. Распечатанную табличку с адресами отправителя/получателя прикрепили на скотч. Посылка успешно дошла до Китая. Действие происходило на обычном почтовом отделении (не центральном). Почти год назад в Шадринске отказали в выдаче посылки по доверенности, выданной ИП (не было печати ИП - а он и не обязан её иметь по законодательству). В результате после многочисленных разговоров с центральным почтовым отделением и с юр. отделом и жалоб поданных через сайт почты России через неделю посылку выдали. Так что это всё самоуправство - настаивайте на своих правах! |
Критикуем вот почту, а у меня из Шадринска на о. Сахалин посылка дошла за 10 дней |
tip писал(а): Критикуем вот почту, а у меня из Шадринска на о. Сахалин посылка дошла за 10 дней А мне за 10 дней посылка из Нижнего Новгорода. _________________ Продолжение следует… |
мне с екб 5 дней шла _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
ты еще удивись, что из Шадринска в Шадринск она будет идти дня 4. Мозг то включайте уже что ли. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
зачем мозг, если есть смайлеки Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: странно, что они вообще ходят, эти посылки. на секунду представьте всю сеть.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
опочтарение... _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): на секунду представьте всю сеть....Ну тут то на лицо в постах видна пропорция расстояние-время. Без всяких коэффициентов и констант. Если из Китая посылка пришла за 15 дней, то по их логике из екб она должна дойти за полдня максимум. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): из екб она должна дойти за полдня максимум.Из Екб транспотные компании возят за сутки. Конечно, сбои тоже бывают. |
OLEGA писал(а): то по их логике из екб она должна дойти за полдня максимум.хочешь сказать что почтовые машины раз в неделю идут в нашу сторону? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
tip писал(а): Из Екб транспотные компании возят за сутки.за ту же цену. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: имхо. есть районы, для которых почта - это как луч света. а вы тут со своими китайскими побрякушками засираете логистику Юзайте свои пони. Добавлено спустя 54 секунды: Leon писал(а): есть районыи их ОЧЕНЬ МНОГО. Там нет инета. там письма, посылки раз в полгода..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Так и почтовые отправления разные по стоимости бывают и почты разные есть Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Leon http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1373038#1373038 |
tip
что такое разные почты? я отвалил рубль и везите мое письмо аж на Луну первее всех? трудно объяснить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
wolf_ivan писал(а): хочешь сказать что почтовые машины раз в неделю идут в нашу сторону?скорее почтовый прицепной вагон... |
расскажите мне про более лудшую почту. тогда так. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kg писал(а): wolf_ivan писал(а): хочешь сказать что почтовые машины раз в неделю идут в нашу сторону?скорее почтовый прицепной вагон... по трассе часто "газоны" почтовые встречал _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
стало лудше. даже визуально.
Но все-таки великие логисты. Давайте Такую же сеть, где все ОК. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
wolf_ivan писал(а): OLEGA писал(а): то по их логике из екб она должна дойти за полдня максимум.хочешь сказать что почтовые машины раз в неделю идут в нашу сторону? Думаю раз в день. Еще раз в день почту забирают из почтовых ящиков, и раз в день разносят. Сортируют еще поди. Еще и в компах шебуршат ченить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Такое чувство, что некоторые думают, что письмо (посылку) почта должна забирая у отправителя напрямую везти получателю домой, минуя все сортировки. Хотя каждая сортировка это обычно +1 день ко времени пути. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): обычно +1 день ко времени пути.а бывает и +9 дней |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |