Юрок писал(а): 3 фото мой любимец,Выемка сверху зачем? Непонятно назначение. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Выемка сверху зачем? Непонятно назначение.Может заготовкой для ножа пильный диск послужил? |
yura писал(а): Юрок писал(а): 3 фото мой любимец,Выемка сверху зачем? Непонятно назначение. Изначально согласно проекта ножа, эта выемка должна была быть с двух сторонним радиусом и заточена, под резку жил строп или ещё чего, но походу изготовления пере игралось. ![]() Я ещё хотел кровоток сквозной сделать, но как оказалось (в закаленной моей болванке) это не реально сделать в шадринске ![]() Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: yura И что меня очень удевило в такой форме лезвия, это его проникающе-режушие свойство, любой замороженный кусок мяса разделывает за здрасте, у меня даже жена им курицу замороженную разрезает вдоль и поперек вместе с костями. А сталь, мне кажется такой вопрос всё-равно прозвучит ниже в теме мне привезли с нимеции (один из видов медицинской нержавеющей (технической) стали марка записана где-то найти не могу.) , твердость захотел 49 единиц хотя толщина клина позволяла и больше но зачем сильно хрупкая режущая кромка, а закалили все таки на 52 единиц , пусть, что уж сейчас. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Юрок писал(а): о как оказалось (в закаленной моей болванке) это не реально сделать в шадринскеМожно,причем за минут 20. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Юрок писал(а): на 52 единицОго.Некисло так,если это правда. У советских быстрорезов твердость вроде 48. Хотя я ими полотно от лентопильного станка сверлил и резал,а у него по измерениям ОТК было 56 роквеллов. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Так-то твердость ножей должна быть от 56 до 62 HRC. При меньшей твердости увеличивается износ РК, нож быстро тупится, при большей - появляется вредная хрупкость РК _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): вредная хрупкостьну тут все просто-ножиком не надо работать как топором,а на плавное врезание хрупкость не сказывается,ИМХО. И при резке не ворочать его аки дешевую путану. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ножичек продан, тему поддержу. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
mr.Taiga писал(а): ну тут все просто-ножиком не надо работать как топором,а на плавное врезание хрупкость не сказывается,Это ты с бритвой спутал. ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |