tip
но гиппо титически такая ситуацыя может возникнуть? где можно взять такую пломбу потискать? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): где можно взять такую пломбу потискать?В Энергосбыте поинтересуйся |
yura
Вот характеристики срабатывания антимагнитной пломбы: Цитата Под воздействием магнитного поля свыше 75-100 мТл, суспензия в капсуле взрывается. |
Выделено из: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1367119#1367119
DieSel писал(а): а началось все с тетеньки с энергосбыта, которая доказывала что 190 вольт в сети это нормально..А уверен, что проблема с их стороны? Последний раз редактировалось: tip (2014.10.08 16:04.12), всего редактировалось 1 раз |
tip
да уверен.... я уже поговорил с другим дяденькой..... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): vasiliy
а началось все с тетеньки с энергосбыта, которая доказывала что 190 вольт в сети это нормально...вот она мне сегодня нервы и попортила... Для них норма. У меня даже микроволновка толком не работает, у соседей микроволновки не робят и посудомоечные машины. у некоторых стиралки почти встали. |
Еще раз. Уверены, что проблема с заниженным напряжением из-за электросетей?
Добавлено спустя 40 секунд: Где напряжение измеряли и чем? |
tip писал(а): Еще раз. Уверены, что проблема с заниженным напряжением из-за электросетей?
Добавлено спустя 40 секунд: Где напряжение измеряли и чем? присоединюсь: начался отопительный сезон, хотя в частном доме с газовым отоплением он начался еще раньше. Котел время от времени стал выдавать ошибку "нет розжига горелки". Стали замечать, что в основном в одно и тоже время с 20 до 22 часов. Решили замерить напряжение в сети, когда котел в очередной раз встал, мультиметр показывал 187-190. Видимо соседи в районе стали пользоваться обогревателями или "козлами" в печах через левые розетки (это мои домыслы, не ходил не проверял) Купили стабилизатор "ресанту" на 500, подключили, входное напряжение 187-190 поднимает до 220. Больше проблем не возникало, котел работает. Но, лампочки по вечерам так же мерцали. Дозвонились до электросетей, на следующий день добавили. На "ресанте" входное напряжение стало показывать 230-250, но и это продержалось примерно с неделю. Сейчас обратно входное 187-190 в часы с 20 до 22, плюс утром с 7 до 9 и в обед с 12 до 14. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress писал(а): Купили стабилизатор "ресанту" на 500,тоже надо... почем и где брали? _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): тоже надо... почем и где брали?ИМХО конечно, но teplocom st400интереснее вариант для газового котла! Брал 2 шт. себе и родителям в Центре газового оборудования 2 600 руб. 3,5 года в эксплуатации, полет нормальный! |
интер писал(а): dress писал(а): Купили стабилизатор "ресанту" на 500,тоже надо... почем и где брали? "Электрик" напротив военкомата, 1500р _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
kg писал(а): интереснее вариант для газового котла!да я думаю разницы никакой, только если присутствует "специально для котлов"ценник почему то в два раза дороже становится при одинаковых характеристиках. Добавлено спустя 44 секунды: dress Спасибо _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
http://uniel.ru/ru/catalog/3260 вот такое юзаю, 1200р брал, но под заказ. сейчас 1350р цена. кстати, сейчас уезжал: вход 232в. цифры видел от 215 до 245 на входе. чаще всего 230 +- _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Раз тема затронула стабилизаторы, а на ввод (кроме питания электроплиты) не желаете ставить? |
tip писал(а): а на ввод (кроме питания электроплиты) не желаете ставить?а сколько оно стоит на 5-10 квт? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: не, посмотрел - дешевле перед каждым потребителем поставить по отдельному. надо то - холодильник, стиралка.. телик. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ресантовские 10 килловатники в районе 8-9 т.р. сам об этом задумывался, денег пока лишних нету _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): ресантовские 10 килловатники в районе 8-9 т.рОднофазные? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Из китайских, только не Ресанту и EKF. Хорошего качества предлагает IEK и лучше электромеханические, я где-то писал про проблемные электронные. |
tip
да, однофазные. а чем ресанта не нравится? у меня у знакомого в гараже 10 киловатник питает все инструменты включая полуавтомат, достается ему по полной, все еще живой. у самого инвертор ресанта уже 3 год беспощядно насилуется мной и знакомыми. по мне так ничо фирма. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): а чем ресанта не нравится? Да бы тут случай с год назад... Трехфазный стабилизатор 9 кВт на сервомоторах, ни к чему прикоснуться нельзя: приборы отвалились, крепления под них отдельно заказывали, клеммные зажимы установлены так, что их вот-вот замкнет и еще многое чего, да и вообще неряшливо изготовлен. Добавлено спустя 33 секунды: интер писал(а): да, однофазныеТрехфазные дороже |
tip писал(а): Трехфазные дороженук это понятно, разговор то об однофазых вроде идет, да и нету у меня 3 фазы _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
у меня есть
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: интер писал(а): 10 килловатники в районе 8-9 т.р.дешевле есть. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Стабилизаторы это здорово, конечно, а ничего, что при этом электричество дороже становится? Не на много, но все же. Раз уж тут упоминаются Ken't писал(а): на 5-10 квт_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): у меня естьну да, тогда действительно дешевле на каждый потребитель отдельный взять, щас глянул на трехфазку ценники приличные Ken't писал(а): дешевле есть.да мне на ввод пока сейчас не к чему он, плазму дите расколотил, машинка на днях померла, холодильник разве еще целый стоит Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: OLEGA писал(а): Стабилизаторы это здорово, конечно, а ничего, что при этом электричество дороже становится? Не на много, но все же. Раз уж тут упоминаются Ken't писал(а): на 5-10 квтчитал где то кстати, что они еще на холостом ходу электричество подъедают, 10 киловатники от 20 до 50 ватт _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): на холостом ходу электричество подъедаютПодъедают - это одно. Когда напряжение на входе меньше нормы, а стабилизатор его поднимает до нормы - ток по входу выше, чем было бы при 220В. А счетчик учитывает мощность по току вроде, кроме самых современных, где специализированная микросхема следит и за током и за напряжением. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
интер писал(а): да я думаю разницы никакой, только если присутствует "специально для котлов"ценник почему то в два раза дороже становится при одинаковых характеристиках. Есть разница! интер писал(а): а чем ресанта не нравится?интер писал(а): меня у знакомого в гараже 10 киловатник питает все инструменты включая полуавтомат, достается ему по полной, все еще живой. у самого инвертор ресанта уже 3 год беспощядно насилуется мной и знакомыми. по мне так ничо фирма.Это все хорошо, но электронная составляющая газового котла несколько отличается от сварочного инвертора, полуавтомата и тд, это во-первых, Во вторых если данные девайсы выйдут из строя (именно в связи с нарушением питания) я думаю это не столь неприятно, когда котел сдохнет посреди зимы! Из опыта по настенникам как минимум два случая на моей памяти когда плата котла выгорает - а стабилизатор марки "Ресанта" даже глазом не моргнет! Это так информация к размышлению... |
kg писал(а): Это все хорошо, но электронная составляющая газового котла несколько отличается от сварочного инвертора, полуавтомата и тд, это во-первых,
ток то вроде один и тот же, что для котла и для всего остального. или для котлов teplocom индивидуально свой перерабатывает горят то платы от скачков, достаточно характеристики посмотреть. у ресанты погрешность выходного напр. 8% у теплокома 10% время регулирования у ресанты 5-7 мс у теплокома 10 мс. взять тот же IEK, характеристики лучше чем у теплокома при цене в 2 раза ниже. имхо у теплокома завышен ценник _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
OLEGA писал(а): А счетчик учитывает мощность по току вроде, кроме самых современных, где специализированная микросхема следит и за током и за напряжением.Интересно, зачем тогда счетчик индукционный (тот что с диском, не современный ниразу) имеет обмотку напряжения и токовую обмотку? IEK заявляет на электромеханические стабилизаторы КПД 90 %, на электронные 95% |
tip писал(а): имеет обмотку напряженияВот честно особенностей не знаю таких, но люди пишут, что при меньшем напряжении и равной мощности - мотает быстрее. Хотя... возможно это неисправность +/погрешности, спорить не буду. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
интер
Своё мнение я высказал, спорить и доказывать что-либо я не собираюсь. Нравится - берите ресанту, раз на теплоком ценник кажется завышенным. |
kg
хотелось б обоснованных заявлений. а то очень похоже на речи продавца-первогодка, они так же продают: "вот дорогой, значит лучше, а всё остальное - г. " _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |