Дело к зиме, стал чаще ездить по темноте. Заметил огромное количество мудачья, едущего с противотуманками. Типа, смотрите, какой я успешный, в моей машине даже противотуманки имеются.
Штрафовали бы их, что ли, как в Европе за использование противотуманок, когда они не нужны. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
У тебя туманок нет что-ли? В чем проблема то? Ни разу не испытывал неудобств что кто-то ездит с включенными ПТФ, если, конечно, там не воткнут говноксенон, который светит прямо в глаз! samurai писал(а): как в ЕвропеНичего личного, но если ты такой фанат европы, почему ты все еще в России? |
kg писал(а):
У тебя туманок нет что-ли? В чем проблема то? А у тебя, наверное, есть? И ты их не выключаешь?.. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ну кстати да, голосую за отдельный котел в аду для тек кто ночью не выключает ПТФ |
samurai
Есть не выключаю т.к. головного света мало Так в чем ваше недовольство? ПТФ штатные без "колхоза", встречных не слепят это проверено... Что не так? |
c@na писал(а): Ну кстати да, голосую за отдельный котел в аду для тек кто ночью не выключает ПТФ А доводы можно? |
kg
Ну ну, не слепят. Не ну не как дальний конечно, но если навстречу едут два авто, у одного просто ближний, а у второго ближний плюс ПТФ, то тот что с ПТФ по глазам бьет значительно сильнее. |
c@na
Это все ваши фантазии и не более samurai Кстати что там на счет мудачья? Это как бы оскорбление так то! Думай над тем что ты пишешь... Те кто ездит со включенными ПТФ (я в том числе) не нарушают ни одного НПА, а если лично тебя что-то не устраивает - то это не даёт тебе право оскорблять кого-либо причём публично... |
c@na писал(а): Не ну не как дальний конечно, но если навстречу едут два авто, у одного просто ближний, а у второго ближний плюс ПТФ, то тот что с ПТФ по глазам бьет значительно сильнее.Китайский ксенон намного страшнее. Иногда даже тормозить с остановкой приходилось, ослепляет, не видно ничего. _________________ Продолжение следует… |
Я таким дровосексуалистам дальняк перед самым носом врубаю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga Привет, если ты про yura писал(а): Китайский ксенон намного страшнее.Я тоже так делаю иногда... [/s] |
kg
Салют,славный друже. Да,да,я про них. К честным водителям нет претензий. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: У друга раньше был китайский фонарик,может знаешь,которые от сети заряжались и светил он как не знаю че-далеко и ярко. И мы часто с этим фонарем на Урале-мотоцикле катались-охота,рыбалка,просто погонять. И вот тогда то мы и ощутили избыток заднеприводных на трассе. Типа-мотоцикл же едет,че мы рычажок ворочать будем. Так вот,после залпа из этого фонаря в лобовуху 99% останавливались и стояли. А иногда мы еще перед ним пару раз прокатывали и слепили. Ибо нехер! Все равно нас на мотосикале не догнать _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Как ночью понять мотоцикл-автомобиль? И автомобили с одной фарой бывает ездят, когда лампочки перегорят... |
tip
На коляске горит габарит обычно. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: а если моцик одиночка-то видно,что он посередине полосы идет _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): а если моцик одиночка-то видно,что он посередине полосы идетКогда приблизится на достаточное расстояние - видно, на удалении вообще ничего не определить, как и габарит "бокового прицепа". Кстати, одноламповые авто еще кажутся едущими далеко, может поэтому свет не переключают. |
tip писал(а): на удалении вообще ничего не определитьАбсолютно согласен. Но какого хрена,если ты (не ты,Тип, а в общем) видишь,что кто-то едет, свет ленишься переключить. Добавлено спустя 56 секунд: по идее,даже если видишь катафот -переключись _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Я повторюсь, возможно встречный водитель ошибочно определяет одну фару за автомобиль, двигающийся на достаточном расстоянии, когда дальний свет не требуется переключать. Если тебя (не Енота, а вообще) слепит, кратковременно включи дальний (мигни). Еще и утомляемость водителей сказывается. |
Робяты а че делать если днем на машине встречной едут с дальним? Ему хоть моргай хоть не моргай, ладно если мужик за рулем, может поймет ( хотя вряд ли), а если бабА (УДАРЕНИЕ НА ВТОРОЕ а).
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Кстати старый анекдот, про одну фару. Едет мужик на камазе ночью, сзади какой то му**** слепит его дальним. Надоело ему, включает фару под кузовом (на камазах делали такую, типа для заднего хода, включалась принудительно тумблером). Утром в больнице спрашивают мужика, типа как ты сюда попал, а он отвечает - "Еду за камазом, никого не трогаю, вдруг из под него мотоцикл, что мне оставалось делать? Я в кювет и срулил" Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: mr.Taiga писал(а): tip писал(а): на удалении вообще ничего не определитьАбсолютно согласен. Но какого хрена,если ты (не ты,Тип, а в общем) видишь,что кто-то едет, свет ленишься переключить. Добавлено спустя 56 секунд: по идее,даже если видишь катафот -переключись А у нас люди, особенно молодежь, не привыкли думать, о ком то кроме себя. Это касается не только фар а вообще. Паркуется дама на девятке под окном, и идет в Магнит, следом ей какой то му*ак ставит фолькс поло, да так, что машины еле его объезжают. Я смотрел на лица проезжающих из окна, и читал ( по губам), что они думают, о маме того водятла. Проезд между домами 49 и 51 по Спартака (долбанный Магнит), все лезут во двор запарковаться, не хватает им блин стоянки. |
Nomad писал(а): долбанный Магнит+100500 _________________ слушал Моргенштерна |
Первый раз слышу претензию о ПТФ
Ксенон - злое зло, причем даже штатный, причем даже настроенный, причем даже во всяких аудях-бэхах. А кому галогеновые туманки-то помешали, которые под нос светят в половину дальности ближнего света? |
Sels
Изначально понятно, что тема - пук в лужу. Только вот разъяснений по поводу мудачья я так и не увидел... |
А я против мудочьЯ с ксеноном, школопетом за рулем поворачивающим налево с правой полосы...
Если это читает мудило На серой приоре которого я вчера зажал в новом послке, может мне позвонить и рассказать в чем я не прав.... Добавлено спустя 19 секунд: телефон в подписи... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): На серой приоре которого я вчера зажал в новом послкеМожно немного подробнее? Просто интересно) _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
А я согласен с автором темы.
Не у всех ПТФ стоят в штатных местах...да и в штатных местах бывает слепят...цепанул бампером бордюр на парковке и сбил настройку... |
LTD писал(а): Не у всех ПТФ стоят в штатных местах...да и в штатных местах С этим соглашусь, когда на какую-нибудь шестерку на бампер сверху бахнут две огромных ПТФ (а еще иногда и ксенон воткнут) - это жуть. Я говорю про штатные туманки, которые внизу бампера располагаются. А весь колхоз неверно установленный - он не может быть оправдан ничем. Колхоз - зло. |
Почти дословно:
Дело к зиме, стал чаще ездить по темноте. Заметил огромное количество водителей, едущего с противотуманками. Типа- смотрите какой я, соблюдаю ПДД, в моей машине даже противотуманки включены днём в добавок к ближнему свету фар(чтоб меня было лучше видно на дороге). Штрафовали бы тех, что не включают ДХО, как в Европе, а используют габаритные огни, когда нужны ДХО. И от себя: Когда стоите на обочине, выключайте фары (ПТФ, ДХО), включайте габариты. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Sels писал(а): на бампер сверху...еще иногда и ксенон воткнут_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
дык... у нас и колхоз-ксенон, и тонированные ездят... |
И повороты не показывают и.... |
И против шерсти по свердлова... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |