tip
У тебя есть контактная сварка для всего этого и расходники? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Ни того ни другого. Пайка не пойдет? |
tip
Конечно нет. Ленты никелевой у меня пока нет в наличии, а вот аппарат для сварки элементов почти готов, дозатор полупериодов в процессе. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вот как оказывается, ну что ж, подожду, если что я первый на очереди попользоваться аппаратом |
tip
а ты из 2-х старых аккумов передумал собрать один работоспособный? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Если восстанавливать - то оба. Завтра попытаю еще АКБ, но оставлю как есть, глядишь и элементы к тому времени прикуплю. |
tip
Ты хочешь вместо дохлых элементов воткнуть новые? Если менять, то все полностью. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: tip У тебя один АКБ совсем мертвый? Если да, то давай его на разбор, я попробую литий впихнуть туда тот который у меня есть, 2.6 А/ч, оценишь работу... может передумаешь восстанавливать родные. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ты хочешь вместо дохлых элементов воткнуть новые?
Если менять, то все полностью. Если полностью менять - то проще готовый новыйй АКБ купить. OLEGA писал(а): У тебя один АКБ совсем мертвый? Если да, то давай его на разбор, я попробую литий впихнуть туда тот который у меня есть, 2.6 А/ч, оценишь работу... может передумаешь восстанавливать родные.Я не против, давай вернемся к этому вопросу ближе к зиме, инструмент пока нужен в 100 % комплектации. |
За неделю оба полностью заряженных аккумулятора разрядились. Нужно что-то делать. |
tip
Я тебе предлагал же, давай один самый дохлый, я тебе туда лития налью _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Давай |
tip
это ты давай, я то всегда готов _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а можно я ,а можно мне тоже литию налить )))) и во сколько это обойдется? _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа
ты же новые купил? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
_________________ слушал Моргенштерна |
OLEGA писал(а): ГриШа
ты же новые купил? _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Купил новый АКБ, не оригинал, 12 В 1,5 Ач. Буду проверять в работе, но уже интереснее крутит.
PS Штатные совсем издохли... |
tip писал(а): Купил новый АКБ, не оригинал, 12 В 1,5 Ач. Буду проверять в работе, но уже интереснее крутит. Отлично крутит, оригинальные новыми так не крутили. |
высвободился аккумулятор от бесперебойника 12 в, 7амрерочасов, не совсем еще дохлый, долил дист. водички, можно попробовать как вариант проводного питания. |
Циник писал(а): долил дист. водичкиВот все понять не могу, чего вы льете воду в гель? Они же, вроде, не просто свинцовые. Там же электролит в гелеобразном виде, нее? С Tip-ом опробовали те аккумы литиевые, которые были в наличии: результат отрицательный. Есть тому ряд причин. Закручивать шурупы - это одно. Сверлить сталь сверлом на 8 - другое. Нужны для таких дел не литий-ионные аккумы, а литий-полимерные. Ищу варианты на алиекспрессе, ценники пока не радуют. А там где радуют - размеры батарей большеваты. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А чего это литий-ионные не подходят? У них вроде ток приличный отдаётся.
Только предусмотреть защиту на заряд/разряд надо. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
Литий-ионные не могут отдавать ток большой, а полимерные могут до 25-70С. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Циник писал(а): долил дист. водичкиВот все понять не могу, чего вы льете воду в гель? Они же, вроде, не просто свинцовые. Там же электролит в гелеобразном виде, нее? Свинцовые пластины с обмазкой, кислотный электролит, "гель" имеет свойство испаряться при нагреве, вернее дист. вода. Доливка нескольких миллилитров - временная мера, может незначительно продлить жизнь акб, понятно что емкость уже не та будет. Закручивать шурупы/саморезы и сверлить 8кой - смотря какие шурупы, для сверления много мощи и скорости не надо если сверло нормальное и периодически затачивать. |
Циник писал(а): понятно что емкость уже не та будет. тут дело не в ёмкости, а во внутреннем сопротивлении АКБ. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |