Sels писал(а): Думаю, что для желающих из Шадринска, добирающихся за свой счет, место в группе точно найдется. Пишите оргам! Sels, смирись. тут только ты споттингом занимаешься ![]() у нас больше актуален ж/д споттинг, но от них хрен че дождесся. |
plohish
Иван спрашивал, я и пишу. Может быть, это будет интересно не только ему. wolf_ivan писал(а):
где смотрите инфу о авиаспоттинге? есть интерес поснимать plohish писал(а): у нас больше актуален ж/д споттингДо Кургана два часа езды на автомобиле, событие интересное, мало ли кто-то захочет сгонять. Я, к сожалению, не смогу. ![]() |
Sels
мне уже писали про них, не получается из-за работы _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
из майского
Boeing 737-500 VP-BXZ ![]() Boeing 737-500 VQ-BJL ![]() И наша авиация в дождливый день Як-42 RA-42343 ![]() |
Ну вот и вот. Говорили, не интересно никому. А что тогда Стас в Кургане делал? ))
![]() ![]() Подсмотрено здесь: http://olegfrolov.livejournal.com/46844.html p.s. Я сам во Внуково был 2 июля, много вкусного наснимал ![]() Добавлено спустя 1 час 54 минуты 31 секунду: Еще один споттер ![]() |
Sels
Еще одного форумчанина пропустил. На фото в автобусе. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Что-то самолетов давно не было
Вот, было солнце, ходил тестировать свой новый 70-200L f/4. Коротковат, конечно ( Но резкость ничо так. ![]() |
Начну выкладывать потихоньку самолеты с официального споттинга во Внуково 02 июля 2014 года ![]() Взлет Боинга-737 а/к Ютэйр ![]() Посадка Боинга 757 а/к I-fly ![]() |
Сезон самолетов в разгаре....
Сквозь листочки пробивается Boeing 737-500 с неоптимистичным бортовым номером VQ-BAD ![]() |
Sels
У вас там только маленькие летают? ![]() Что-то у тебя сплошные 737... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sels писал(а): Взлет Боинга-737 а/к Ютэйр отлично ![]() |
samurai писал(а): Sels
У вас там только маленькие летают? ![]() Что-то у тебя сплошные 737... 737 -маленький?)) в основном у нас АТР 72 летают, это маленькие. ![]() А вообще-то, на моих фото в основном 737-500, так как только он летает днем в воскресение в Питер))) в остальное время снимать проблематично. Самый большой летающий у нас - это 757 в Турцию, но его вылет в 05-20 утра нереален для похода на фотоохоту ![]() Кстати, 737-800 - самолет на 189 мест, что не так уж и мало. Так что и в семействе 737 есть достаточно крупные. Хотя, конечно, до 747 ему далеко))) |
А вот и из турецкого споттинга...
Закатный Norwegian Air Boeing-737-800 ![]() |
Sels писал(а): с неоптимистичным бортовым номером VQ-BADчегой-то он вдруг неоптимистичный? мотается вовсю по нашей Родине, терпит капризных пассажиров. а проводницы там очень даже вполне BAD-girls _________________ Почему бы и нет? |
Самый совершенный на сегодняшний день самолет - Boeing 787
![]() Осенний споттинг в Домодедово 26.09.2014. |
Цитата Любители авиационной фотографии смогут принять участие в споттинге 29 и 30 ноября 2014 года в Сургуте.
29 ноября, с 02:00 до 10:00, возможность пофотографировать мир авиации изнутри получат профессиональные фотографы и представители СМИ, а с 11:00 до 14:00 в гости будут ждать тех, кто впервые примет участие в ставшем традиционном фото-мероприятии аэропорта Сургута. 30 ноября, с 02:00 до 10:00, споттинг состоится для любителей авиационной фотографии, которые уже принимали участие в таких мероприятиях ранее, а с 11:00 до 14:00 на фото-праздник приглашаются самые маленькие фотографы и их родители. Традиционно, самым ярким событием споттинга станет возможность провести фотосессию на борту воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр». Все четыре группы смогут запечатлеть уникальные моменты взлета и посадки воздушных судов, взглянуть через объектив фотокамеры на работу наземных служб аэропорта, сделать отличные кадры на перроне и рулежных дорожках, в местах стоянок самолетов и вертолетов. Все желающие из числа принявших участие в ноябрьском споттинге смогут предоставить свои работы на творческий фотоконкурс, победители которого получат призы от ОАО «Аэропорт Сургут» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Самые оригинальные фотографии примут участие в фотовыставке на втором этаже здания аэровокзала аэропорта города Сургута и будут размещены на официальном сайте ОАО «Аэропорт Сургут». Подробности: http://www.airport-surgut.ru/about/news/aeroport-surguta-priglashaet-na-ofitsialnyy-spotting От себя скажу, что в Сургуте шикарные споттинги, очень душевно. Московские рядом не стоят, и это не пустые слова, в этом году была возможность сравнить. |
Первая часть рассказа про поездку на сургутский споттинг готова!
Приглашаю почитать о том, как проходят самые интересные споттинги в стране! http://hippotravel.ru/aviaspotting/spotting_v_surgute_2014_day.html ![]() p.s. фото снято на фикс 40мм, для тех, кто интересовался ![]() |
Sels писал(а):
p.s. фото снято на фикс 40мм, для тех, кто интересовался Такие ракурсы интереснее предыдущих. Те похожи на "чертеж в профиль" ![]() А с ютейром самое интересное щас в судах происходит, а не на летном поле ![]() Исправно кстати рейсы то хоть выполняют?, а то у меня родственник должен на нем прилететь скоро ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
выполняют, отбиваются пока от кредиторов. Кредиторы сейчас поступают неумно, пытаясь запретить летать. Если а/к встанет, то на возврат долгов вообще можно не надеяться. Рейсы у них по расписанию, отмен из-за проблем пока нету, так что не паникуйте. MUk писал(а): Такие ракурсы интереснее предыдущих.просто у споттерского фото есть своя специфика - батон в профиль, я именно их и оттачивал, самолеты целиком. А все остальное - это авиационное фото, таких у меня тоже достаточно, буду выкладывать, раз интереснее ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Хотя шикарное фото Sels писал(а): Airbus A320-214, Aeroflot - Russian Airlines, VP-BNT |
Sels писал(а): просто у споттерского фото есть своя специфика - батон в профильЯ понимаю, что велосипед изобретать глупо, но и следовать "канонами специфики"- у всех будет все одинаково скучно. ![]() Такие фото интересны- ждем ещё ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
А вот и вторая часть рассказа. Ночной споттинг. Как мы провели 8 часов в зимнем аэропорту.
http://hippotravel.ru/aviaspotting/spotting_v_surgute_2014_night.html ![]() |
Sels
круто! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
давай пригоняй на следующий |
Мотопарапланерный споттинг под Курганом
1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |