Собственно......
Пришел друг в гости, рассказывает слухи что с завтрашнего дня соль-сахар будет отпускаться с оптовых баз по НАМНОГО бОльшм ценам. Типа говорят что мы газ Украине перекрыли - они нам в ответ такую хрень устроили. Слышал кто-нибудь из вас что-нибудь подобное? Пысы: вроде постоянно в инете, а сам слышу впервой ап такой фигне ![]() |
В городе всю соль уже похоже скупили. Слухи о том, что подорожает очень. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Она поэтому и дорожает, что люди больные на голову. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Соль может подняться на 10- 20 коп , т.е до 2.5 руб за кг, а сахар думаю до 26-27 руб
А люди больные это точно, через неделю все станет по прежнему |
сама сегодня эту новость услышала
соли в городе нет нигде по крайней мере ни нашли. а она... родимая, подорожает не на 15-20 копеек кг соли в Нижнем Новгороде позавчера стоил 40 рублей, и очередь за ней - как в бесплатную стоматологию _________________ ... не удержалась |
И у нас так же будет. Люди такие же йопнутые, как везде. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Дифицит истинный или искусственный всегда порождает высокие цены. А продавцы, видя что при повышении цен товар еще больше покупается, момента не упустят подзаработать
Да сахар подорожал. Это бывает каждый год, перед сезоном всегда цена подымается. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Что средства массовой информации с людьми делают. ![]() Я звонил сегодня тёще в деревню(не скажу в какую ![]() |
Соль продали всю, но цены не повышали, а цены от 10 руб на совести перекупщиков, хотя их понять можно |
Вчера уже продавали по 7 руб в магазине напротив мебельного. |
В девятке 300 грамм - 18 рублей
А у меня как раз она кончилась Хожу теперь ищу соль и все думают еще одна паникерша |
аха - у меня сахар кончился почти. Попал ![]() По стране 1 кг соли до 100 рублей доходит. Уже даже Дума чего-то там зашевелилась. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Говорят, соль есть, просто ее придержали в магазинах, ждут повышения цен ![]() |
Так и есть. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
на рынке сегодня - 20 рублей кг _________________ ... не удержалась |
Leon писал(а): И у нас так же будет. Люди такие же йопнутые, как везде.точно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Соль уже вталкивают по 14 р/кг, хотя говорят на базе В москве все забито _________________ По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд |
Типа говорят что мы газ Украине перекрыли - они нам в ответ такую хрень устроили.
На счет сахара я тоже батву слышал, а насчет соли ? У нас есть своя соль на юж. урале _________________ По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд |
Народ! В Краснодаре все виноградники вымерзли! Все вино будет стоить не меньше 700 р. за бутылку. Я знаю где еще по 500 продают! побежали покупать! ![]() Утка. ![]() Вот так слухи и рождаются. Люди сами создают ажиотаж. |
в советское врема за такие дела можно было срок получить, паникерство епт
соли в россии валом, украинская нах не нужна, она до урала не доезжает просто мне лично пох хоть и 100 р за 1 кг цена будет, бензин вон дорожает постоянно и ниче, на всю жизнь же не запасешься кстати, насколько семье из 3 человек хватает 1 кг соли ? никто не задумывался ? я думаю надолго, раз в месяц с зарплаты можно на килограмчик разориться ![]() |
. . . Последний раз редактировалось: Эд (2006.06.25 21:34.33), всего редактировалось 1 раз |
. . . Последний раз редактировалось: Эд (2006.06.25 21:34.07), всего редактировалось 1 раз |
А вот цены на марочное вино. Цену надо умножить на 6 и будет в рублях. А это ещё цены в магазине при заводе.
Ну что, бежим за вином? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
соль - сахар = это че самый экспортирумый продукт Украины? |
всем привет ![]() дурдомный бум ![]() в стране много пенсионеров, пожилых людей... из современной жизни практически выключены. занятость - телевизор/сериалы, поиск дешевизны в магазинах, концентрация на болезнях, лелеяние их... - так хоть как то ощущают течение жизни и таким образом общаются... ![]() такой соляной бум - тоже для них своеобразное ощущение жизни... а вот соль теперь куда пойдет? по наследству передавать? што там раньше за паникерство полагалось? ![]() http://www.korrespondent.net/main/145491 Известия: Соляные грабли ударят по Украине Теперь уже совершенно ясно, что соль пропала с прилавков магазинов большинства областей Центрального федерального округа (ЦФО) не по политическим причинам, как поспешили заявить некоторые СМИ, а по чисто коммерческим, пишут Петр Образцов и Галина Паперная, "Известия", Россия. Главный украинский производитель соли взял и просто по-человечески рассорился со своим российским дистрибьютором. Паника, бушевавшая в регионах на этой неделе, - итог этой драмы. На нем, правда, хорошо нагрели руки сотни владельцев рыночных палаток и магазинчиков. Даже правительство Москвы поспешило успокоить жителей столицы, что запасов соли более чем достаточно - так всех захватил "соляной бум". А игроки соляного рынка только изумлялись. Людям, владеющим цифрами, вполне очевидно, что никакой дефицит соли нам не грозит. Ведь собственные российские запасы соли огромны, а мощностей заводов хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности населения и даже экспортный спрос. Известно, что годовое потребление пищевой соли в России не превышает 500 тыс. тонн {!!!!!! а я что говорил на 40 тысяч только ошибся, но зато без знания статистики, одна аналитика!!!}, а только на двух крупнейших заводах центральной части России производится 800 тыс. тонн и 1,2 млн тонн в год соответственно. Тем не менее традиционно ЦФО снабжается украинской солью, произведенной самым крупным в Восточной Европе заводом ГПО "Артемсоль" - оттуда удобнее возить. В Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Рязанской, Тульской, Владимирской областях привыкли к сероватым картонным упаковкам и белой мелкокристаллической соли этого производителя. Привыкли, тем более что соль в полиэтиленовых пакетах (ввиду отсутствия спроса) никто особо туда и не завозил, да и стоит украинская на пару рублей дешевле. Естественно, после того как ГПО "Артемсоль" неожиданно для всех рассорилось со своим основным дистрибьютором в ЦФО - Торговым домом "Соль" и парой поменьше, "картонок" стало в продаже меньше. Дальше "Артемсоль" решила поменять партнеров. То есть по сути поменял коней на переправе - в самый что ни на есть канун Нового года. "В последней декаде декабря "Артемсоль" отказалась продлить с нами партнерские отношения, а у нас уже все договора на поставки были готовы", - сказал "Известиям" гендиректор ТД "Соль". А с новым партнером украинцев - ООО "Ланко" - процедуры доставки еще не были проработаны. И результат не заставил себя долго ждать. Проблемы с поставками начались с города Новомосковск Тульской области, там соль закончилась еще в каникулы. Местные власти стали просить допоставить им соль из Тулы, где и возникли слухи о дефиците. Туляки бросились скупать соль, а за ними и жители прилегающих регионов. Паника привела к тому, что в некоторых городах за день скупили соли больше, чем обычно за месяц. И соль на небольших мелкооптовых складах действительно закончилась. Зато на розничных торговцев и мелких оптовиков буквально обрушился золотой дождь, точнее - соляной. Люди фактически выдали продавцам товарный кредит - соли продано на 2-3 месяца вперед. А вот украинский производитель и крупные оптовики в трансе: у них намечается провал продаж на тот же срок. Получается, что "Артемсоль" наступила на собственные грабли. |
![]() по 25р/кг |
![]() |
Нет это в самом деле становится проблемой
У меня соли дома нет ![]() |
может это проблема в мелких магазинах. Специально после репортажа посмотрел цену и наличие соли в "Монетке" - её просто умотаццо ![]() |
вези нам из ебурга соли! заказываем граждане! ![]() _________________ лучше пох, чем никогда.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |