скажите вы какой термапастой пользуютесь ??? говорят что КПТ-8 нармально термапаста??? и если да то где можно у нас купить в Шадре ее??? и еше чем или как палируют железо ??? |
В Электронике (на 2-ом этаже, где Техноцентр) |
voland а что скажеш про эту пасту нармально тепло проводит??? или может какуюто другую посоветовать??? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Я считаю что это одна из лучших термопаст, по сравнению с серебристой, которая с кулерами идет опускает температуру на 2-5 градусов. |
а зачем это всё? для оверклокинга? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ПКТ-8 лучшая по техническим характеристикам. |
a.i. писал(а): а зачем это всё? для оверклокинга?Просто, думаю, что 10 рублей никому не жалко, а то что камень будет лучше охлаждаться ни че плохого в этом нет. |
Время жизни кристала зависит от температуры и вычисляется по какой то формуле. Если при постоянной t 50 г.ц. он живёт 20 а то и 40 лет, то при 100 несколько лет. |
я на своём процессоре самое большее один раз видел 45 градусов. и то потому что жара была. а обычно 40 и не больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
температура внутри кристала гораздо выше температуры у его поверхности где обычно распалогается встроеный температурный датчик, если он конечно встроен в кристал. |
А можно картинку? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
admin писал(а): температура внутри кристала гораздо выше температуры у его поверхности где обычно распалогается встроеный температурный датчик, если он конечно встроен в кристал.или кто-то меряет внутри кристалла? а как? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
bigM писал(а): voland а что скажеш про эту пасту нармально тепло проводит??? или может какуюто другую посоветовать???Лучше я не знаю. |
admin писал(а): ...при постоянной t 50 г.ц. он живёт 20 а то и 40 лет...Именно на такой срок мы обычно и берём процессоры, а потом, разумеется его надо менять |
a.i. писал(а): а зачем это всё? для оверклокинга?для его самого!!! потому что у меня на камне 65 градусов и это не есть гуд!!! p.s. слышал что отпалированые до зеркального отражения радиаторы на 3-5 градусов снижают темпереатуру !!! так оно или нет ??? |
admin писал(а): ПКТ-8 лучшая по техническим характеристикам.ты наверно хотел сказать КПТ или ПТк тоже есть ??? |
bigM писал(а): слышал что отпалированые до зеркального отражения радиаторы на 3-5 градусов снижают темпереатуру !!! так оно или нет ???Естественно! Чем лучше отполирован радиатор, тем меньше на нем микроцарапин и неровностей, а значит увеличивается площадь соприкосновения с процессором, следовательно и теплоотдача идет быстрее. (Только не советую самому полировать радиатор ) |
хе, что за царапины там должны быть чтоб так мешать теплоотдаче |
First писал(а): Только не советую самому полировать радиатор почему ??? что я там могу натворить с радиатором ??? хуже то всеравно не сделаю !!! |
думаю что не должно так сильно влиять. все микроцарапины, которые есть на радиаторе, ты всё равно замажешь пастой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
bigM писал(а): почему ??? что я там могу натворить с радиатором ??? хуже то всеравно не сделаю !!!Нет, радиатор ты сможешь испортить. Необходимо соблюдать технологию (ищи в Инете). |
a.i. писал(а): думаю что не должно так сильно влиять. все микроцарапины, которые есть на радиаторе, ты всё равно замажешь пастойвот я про тоже думал нафига его палировать если все в пасте будет ??? ну если отполировать то думаю хуже не будет |
Чем тоньше слой пасты, тем лучше теплопроводность. Какой бы хорошей не была паста, теплопроводность у неё всё равно хуже, чем у металла. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
это понятно. но в данном случае уже можно пренебречь данным фактом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
bigM, за счет всяких ухищрений у тебя конечно получится снизить температеру на несколько градусев, особенно если обратить внимание на t внутри системника, но может проще взять более мощный кулер? |
температуру не замерял, но на видюху радиатор когда ставил - полировал, т.к. он был совсем кривой |
First брать дак брать уже Zalman7000a-Cu а на него покачто денег не хватает вот и надо что то помутить с боксовским куллером чтоб охлаждение лутше было !!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
и в системники нармальная t 2 куллера на вдув стоят и 2 на выдув |
У меня с боксовым кулером на разогнаном камне температура в средем стоит 34 градуса только при сильной нагрузке поднимаетмя до 42-45 градусов, радиатор я не полировал пасту ложил тонким слоем, правда у меня кулер из новых моделей с медным сердечником. |
у меня похожий куллер стоял на видяхе тоже был с медным сердечником _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |