tip писал(а): Не горит или не поддерживает горение?сам не горит, долго пытался поджечь зажигалкой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): вроде как обещана доработка типа подсыпка крошкой тогоже пеноизола. хз хз
Ну как, доработали? |
tip
нет. на данный момент я заливаю полы, поэтому доступ на крышу затруднён ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
дак все таки стОит заливать пеной этой? сам сейчас перед выбором стою или пена или минвата. и по ценнику сколько все таки за куб взяли а то из темы так не понял? _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
понимаю что поздно ![]() не связывайся. материал простоял осень\зиму. Весь ужался и растрескался. От балок отошел на 2-3 см. Говно полное. В этом году весной я крышу переделывал, примерно 1\3 этой дряни раздуло по участку, ешё столькоже убили строители. Остатки убирать не стал - сегодня всё заделал эковатой. Быстро, чисто. Относительно недорого. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): сегодня всё заделал эковатой. Быстро, чисто. Относительно недорого.с этого места подробнее пожалуйста. сколько квадратов? какой слой и по цене сколько вышло? |
Ken't писал(а): Говно полное.
полное. опилом утепляли, свеху немного земли, способ проверенный дедами и расходов только на гсм привезти. |
kg писал(а): с этог о места подробнее пожалуйста. сколько квадратов? какой слой и по цене сколько вышло?50р \кг. в мешке 15 кг соответственно 750р. ушло 18 мешков. толщина везде разная - по периметру 20см, внутри 10-12. площадь чистую затруднюсь высчитать. с балками вместе квадратов 130. плотность должна быть вроде 35кг\1м3. Циник писал(а): опилом утепляли, свеху немного земли, способ проверенный дедами и расходов только на гсм привезти.стены из кизяка, отопление "по черному", пол - земляной ? нафиг нафиг. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Циник писал(а): опилом утепляли,Известь добавляли? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Ken't Спасибо! |
Циник писал(а): опилом утепляли, свеху немного земли, способ проверенный дедамижжоте Ken't писал(а): стены из кизяка, отопление "по черному", пол - земляной ?+1 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Ken't Цитата ... не стоит категорично утверждать, все относительно. Везде есть плюсы и минусы - и опил не хуже минваты. Такой же утеплитель.
Утепление опилом - нормальное решение с одни минусом - трудозатратно да и пушонку ныне найти по бюджетным ценам ... затруднительно... коэффициенты Циник писал(а): свеху немного землиможет перегной все-таки? |
kg писал(а): коэффициенты минимум в 2 раза хуже ваты, по теплопроводности. Ну и вообще - раньше делали потому что другого небыло, сейчас то зачем использовать это? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Пожароопасен опил |
tip писал(а): Пожароопасен опилвот это основная причина всех моих исканий. так то народ не парится - у меня вон сосед в деревянном доме сделал утепление пенопластом. доволен ![]() ну а чо. быстро и недорого ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
У родителей сделано утепление керамзитом, ничего нигде не плачет и не течет зимой. |
tip писал(а): У родителей сделано утепление керамзитом, ничего нигде не плачет и не течет зимой.Я вроде считал - керамзитом дороже получается. хотя в плане ремонтопригодности - материал наверное не имеет аналогов.. если опил с землёй в расчёт не брать. перекинуть тему в "дом, милый дом"? тут сервисом уже не пахнет почти год )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): сейчас то зачем использовать это?А почему нет? tip писал(а): У родителей сделано утепление керамзитом, ничего нигде не плачет и не течет зимой.Тоже над этим вопросом подумываю... |
Ken't Можно узнать контакты, кто эковату задувал? Тоже хочу эковатой утеплить. |
tinko
+79195935385 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
kg писал(а): А почему нет? стены штукатурить глиной? Печку топить дровами? Ездить на лошади? Почему нет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
в нынешних условиях, так то, топить печку (камин) дровами и ездить на лошади - это пафосно и дорого. не каждый потянет ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Andrew_vv писал(а): стены штукатурить глиной? Печку топить дровами?А это чем не угодило? Я печку люблю топить дровами... а еще я в ней иногда шурпу варю в чугуне... Да и посмотрю я когде газ отключат чем топить многие будут. По поводу штукатурки глиной: У моего друга астма, у него аллергия на все... Построили дом из дерева (кругляк), оштукатурили именно глиной и прикинь, если ты не знаешь что это глиной оштукатурено и не догадаешься никогда по внешнему виду... Так что не нужно обсерать то что не пробовал и то с чем не умеешь работать и в руках не держал... Да и как говорится все новое - это хорошо забытое старое. |
kg писал(а): Я печку люблю топить дровами...а я газом и оно само топится, без участия и каких либо телодвижений _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а я газом и оно само топится,Я верю дорогой, у меня висит на стенке сие газовое чудо французской промышленности, и даже горячей водой помимо отопления радует... Но мысль моя не об этом. kg писал(а): Да и посмотрю я когде газ отключат чем топить многие будут. к этому можно добавить: котел встанет, свет отключат и тд... А печь дровянная пить есть не просит... стоит и ждет своего часа. В прочем каждому свое. Я бы еще твердотопливный котел поставил чтобы он самотеком давил, но пока не реализуемо, т.к. система спаяна под насос... |
kg
дом опилками утеплил? Дровами я тоже варю шурпу, но это не есть регулярное отопление _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): дом опилками утеплил? Нет еще, думаю пока... У родителей дом из плит, сверху керамзит - устраивает полностью. скорее всего керамзит выберу... |
kg
а у тебя из чего дом? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Углем пришлсь потопить в свое время, сезонов шесть точно, так ведь мало того, что грязно, так еще и не отлучишься: утром вычистил котел, загрузил дрова, разжег, разгорелись, загрузил уголь, пару ведер. До обеда или до ужина, зависело от того какая температура на улице и температура в доме нужна: в первом случае перепадов температуры меньше было, во втором случае дом остывал сильнее. Ну и вечером то же самое что и утром.
Сейчас с газом как-то не захочешь возвращаться к прежнему, хотя котел стоит, плюс в рубашку ТЭНы встроены. Газовый котел стоит энергонезависимый, пропадание эл. энергии на него влияют. |
tip
большинство людей представляют себе отопление углем/дровами как милое сидение у камина, в то время как рабы в подвале работают. Я с детства жил в частном доме с печным отоплением. и уголь и дрова юзал. нафиг, нафиг такая традиция. Хотя, угольные котлы длительного горения существуют. но ценник у них в районе 100 тыр. И да. они зависят от электричества. А его как показвает практика отключают чаще чем газ. + Уголь надо хороший, его надо гдето хранить, таскать.. тьфу 3 раза короче. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): + Уголь надо хороший, его надо гдето хранить, таскать.. тьфу 3 раза короче.У нас угольный склад и кочеграка в подвале, все рядом. Т. е. труд был максимально облегчен, не нужно было его добывать каждый раз. Но вот пыль (хотя смачивал перед загрузкой), небольшой выхлоп при открытии дверцы (зонт вентиляционный с вытяжным вентилятором был сделан). Помещение не было засаженным, но вот пол приходилось часто драить. Кстати, есть котлы-генераторы, на вроде таких как в 41-м на полуторки ставили и ездили, температура на выходе приемлемая, экономичны, долгоиграющие. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |