Мы уже сообщали что после укуса клеща недавно умер 14-летний шадринский школьник.
Вот что в дополнение к вышеуказанной информации сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Устюжанина: – В текущем году по г. Шадринску с укусами клещами обратилось 418 человек. Из них 27 детей. За аналогичный период прошлого года – 419 и 49, соответственно, т.е. удельный вес детей среди укушенных клещами снизился. Похожая картина складывается в Шадринском районе. С подозрением на клещевой энцефалит зарегистрировано 15 случаев, на клещевой боррелиоз – 8 случаев (в прошлом году – 21 и 5). Окончательные диагнозы выставлены трем больным – клещевой энцефалит (в 2013 году за аналогичный период – 0), 1 больному – клещевой боррелиоз (в 2013 г. – 1). В этом году зарегистрирован один летальный случай в текущем месяце – умер ребенок 14 лет от клещевого менингоэнцефалита, очаговой формы. Ребенок получил укус клеща в область правого бедра находясь в районе озера «Солнечное» близ с. Мыльниково Шадринского района. Укус клеща был 13 июня, а заболел ребенок 26. На второй день заболевания родители вместе с ним обратились за медицинской помощью и ребенок был госпитализирован. Заболевание развивалось очень быстро, с выраженной клинической картиной. Медикам спасти ребенка не удалось. Видимо, ключевую роль в таком тяжелом течении заболевания сыграл тот факт, что ребенок не был привит в соответствии с календарем профилактических прививок. После укуса клеща ему был введен противоклещевой иммуноглобулин, однако это еще раз доказывает, что никогда не стоит надеяться на иммуноглобулин, – необходимо прививаться. Как правило, привитые если и заболевают, то в довольно легкой форме. В прошлом году у нас летальных случаев от клещевого энцефалита не было, и, надо сказать, что уже длительное время не регистрировались летальные случаи от клещевого энцефалита у детей. Территория города и района ежегодно обрабатывается от клещей, но обработать все невозможно – ведь мы живем на эндемичной территории. В мае были проведены акарицидные (противоклещевые) обработки территорий специализированной организацией на общей площади в городе – 87,5 га, в районе – 29,5 га. В городе обработаны территории лесного массива кадетской школы, сквер Победы, сквер Революции, городского сада, лесного массива около ГБУ «Шадринская ЦРБ», кладбище Воскресенское, территории МКДОУ № 3, 22, 30, 7, МКОУ № 8, ГКУ «ШОПТД», бор между улицами Спартака, Гагарина, Архангельского, Ефремова, Городище, ДЗОЛ «Салют», а также отдельные участки по заявкам жителей. |
Слов нет, как жалко Никиту. Но так старательно в новостях подчеркнуто, что не был привит. Чтобы никаких претензий к врачам? А ведь нам ни разу ни в детской, ни в школе прививку не предлагали. Я так понимаю, просить нужно самим? |
alenluk писал(а): Я так понимаю, просить нужно самим?Они похоже платные и вакцины в этом году кошечьи слезы было... очень, очень мало. Вот и не делали. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
В этом году? Моему ребенку 14, нам ни разу за 14 лет не предлагали. |
Новостник писал(а): но обработать все невозможно – ведь мы живем на эндемичной территории.Добавлено спустя 50 секунд: "...3.7. Эндемичная территория - территория, к которой постоянно приурочена инфекционная болезнь человека, что обусловлено природными и социальными факторами..." Добавлено спустя 24 секунды: а можно поподробнее про территорию _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
alenluk писал(а): В этом году? Моему ребенку 14, нам ни разу за 14 лет не предлагали.В плановых прививках их нет и не бывало вроде..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
от плановых все массово отказываются. А вот помогают ли они? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Помогают |
Leon писал(а): А вот помогают ли они?да _________________ слушал Моргенштерна |
Оптимальным вариантом было бы, если бы вакцинация предоставлялась бесплатно, а именно детям, пенсионерам (неработающим) и инвалидам 1 и 2 группы.
На сегодняшний день, существуют вакцины производства России (не намного дешевле импортных), Австрии и Германии. Кстати, исследование клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита, клещевым боррелиозом, эрлихиозом, анаплазмозом проводится в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», по адресу: г. Курган, ул. М Горького, 170, с понедельника по четверг с 8-30 до 17-00 обед с 12-00 до 12-45, в пятницу с 8-30 до 12-00, в выходные и праздничные дни по адресу: г. Курган, ул.Станционная, 62а с 10-00 до 13-00. Стоимость исследования от 400 рублей. Может цены отпугивают большинства людей? Фраза о том, что "На здоровье не экономят", явно не про наших сограждан. |
Это ужасно _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Не думаю, что экономят. Я вот и не знала, что прививаться НАДО. Каждый год страхую всю семью от клеща, и меня кусали, и мужа, мы ставили уколы и я считала, что делаю всё возможное и нужное в этой ситуации. Хоть один врач бы обмолвился, что можно поставить, пусть платно. |
2 недели назад погрибничал.
Выдернул из ноги с кусочками мяса. Вспомнил про прививку-сжег вредителя с ухмылкой и на медленном огне. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Меня кусал клещ в июне, но ничего не произошло. Температура не поднималась. |
Так то для подстраховки лучше его на санэпидемстанцию снести. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Прививка не панацея. Да, вырабатывается иммунитет против энцефалита, легче переносится заражение энцефалитом. Но ведь клещи переносят не только энцефалит. Болезнь Лайма (нейроборрелиоз) ничуть не менее опасна. Поэтому лучше не допускать к себе клещей... Кстати, выпускаются противоклещевые костюмы. При попадании на костюм клещи теряют активность и подыхают. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |