tip писал(а): Такие диаметры не автоматы ли варят?раньше вручную варили. 20 лет назад - точно. Scroll писал(а): так где же тот сварщик который 20 лет назад варил эти стыки и как его наказать за это ![]() 20 лет свищи никого не интересовали? Магистральный газопровод строил в том числе и мой отец, а ввод в город делали местные. Вспоминая этих варщиков - отец досихпор плюётся ) ps off сам видел как шадринский сварщик "высшей квалификации" заварил 76-ю трубу ВСЕГО 5 электродами )))))) правда. Почемуто его на газовые работы не взяли ))) он через 10 лет приходил от шадринских газовиков ввод в дом делать нам. да. покраснел и ушел ))))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Scroll писал(а): сварщик который 20 лет назад30 уж _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
мое мнение уважаемый крим совпадает с вашим но все упирается в деньги в большие деньги видимо посчитали что остановка города будет выгоднее чем постройка 2 трубы ведь следующий раз будет может лет через дцать |
Scroll писал(а): мое мнение уважаемый крим совпадает с вашим но все упирается в деньги в большие деньги видимо посчитали что остановка города будет выгоднее чем постройка 2 трубы ведь следующий раз будет может лет через дцатьЯ вам благодарен. Делайте, что должны. И пусть будет то, что будет. Действительно лет через надцать всё повторится. Но... Мы с вами подумали , что можно по другому. Для меня это достаточно. Потому, что именно так и будет. Не через 20, так 100 лет. Да через мульён, в конце концов. Последний раз редактировалось: Krimыч (2014.06.12 11:56.52), всего редактировалось 1 раз |
квалифицированные сварщики они теперь на вес золота тем более у нас в горгазе
так что эту врезку будут производить специалисты ЛПУ трансгаз |
Scroll писал(а): но все упирается в деньги в большие деньгиа какие уж там деньги? 30 метров вроде писали трубы? Ну пусть 300 или 3000. Прямо там миллиарды чтоле? Шадринск межрайгаз это ведь газпром Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Krimыч писал(а): Делайте, что должны.
И пусть будет то, что будет. разрешил _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Шадринск межрайгаз это ведь газпром![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
а что смешного? Я погуглил прежде чем писать. Газпром газораспредиление что то там _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
нет 30 метров это только через канаш
а что бы город не останавливать нужно от АГРС Г Шадринск проложить вторую т е дублирующую или был вариант запитать город от трубы высокого давления идущей на Красномылье но там давление 1.2 Mпа а вгороде 0.6Mпа т есть нужна понижающая плюс река вобщем дорого все это Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: газпром он разный бывает ![]() |
Andrew_vv
Тьфу на вас ещё раз. http://yandex.ru/video/search?filmId=27mQW6UG8gE&text=%D0%A2%D1%8C%D1%84%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%B5%D1%89%D1%91%20%D1%80%D0%B0%D0%B7.&path=wizard Фраза "Делай, что должен и будь, что будет" является квинтэссенцией Бхагавад-гиты, на которой основывается Карма-Йога. «Бхагавад-гита» представляет собой отрывок из другого литературного произведения «Махабхараты». Это беседа между принцем Арджуной и его другом Кришной, который играет роль колесничего, управляя боевой колесницей Арджуны. Беседа происходит на поле боя, незадолго до начала кровопролитной Битвы на Курукшетре между армиями двух враждующих династий — Пандавов и Кауравов.
Причиной начала беседы является печаль и сомнения Арджуны перед началом решающего сражения, в котором его родственники и друзья присутствуют на обеих сторонах поля битвы. В ответ, Кришна объясняет ряд философских систем йоги, в том числе и карма-йогу, согласно которой Арджуна должен сражаться, выполняя свой долг воина и не беспокоясь о результате. Карма-йога описывается как путь действия, мышления и желания в согласии с долгом (дхармой) каждого человека без принятия во внимания личных эгоистических желаний и вкусов, как действие без какой-либо привязанности к результатам своих действий, к плодам своего труда. «Поэтому человек должен действовать из чувства долга, не стремясь к плодам своего труда, — так он придёт ко Всевышнему». |
Scroll писал(а): а что бы город не останавливать нужно от АГРС Г Шадринск проложить вторую т е дублирующуюдак её не прокладывают ведь? Раз останавливают. На что тогда копили 3 года? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
на канаш копили то что сейчас делать будут чего не понятно то погуглите сколько стоит труба высокого давления +4 задвижки D=400+работа навигатора + работа спецтехники я уж про людей не говорю +проект перемонтажа вобщем много всего получается в сумме |
Andrew_vv писал(а): На что тогда копили 3 года?контроль дилетанта - кошмар для строителя _________________ слушал Моргенштерна |
Scroll писал(а): 30 метровScroll писал(а): погуглите сколько стоит труба высокого давленияТрубы для газопроводов высокого давления I категории (от 6 до 12 атм.) Номинальный наружный диаметр, мм 400 Цена за 1 пог. м. без НДС, руб. 4 094,48 Scroll писал(а): 4 задвижки D=40090000х4 Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: все про все 1-2-3 млн рублей. Ладно пусть 5 или 10. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ну вот 400 тысяч только труба и задвижки а работа навигатора которого у горгаза нет +проект перемонтажа +врезку ЛПУ будет делать
+работа людей +работа спецтехники сумма набегает приличная |
Scroll
Небольшая все равно там сумма то получается. 2 млн рублей потолок _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
для Шадринскмежрайгаз 5-10 миллионов это очень приличная сумма
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: сколько это все стоит я не знаю точно я не бухгалтер |
Scroll писал(а): для Шадринскмежрайгаз 5-10 миллионов это очень приличная сумма Да маленькая эта сумма , вспомните сколько вы за проведение газовой трубы отдавали в дом (коттедж, квартиру) .... У меня вышло где-то чуть больше 1т р за погонный метр некрашеной трубы , что в ней такого дорогого ..... наверное платиновая |
А пофиг, пусть отключают. Наши предки без газа отлично обходились, мы ничем не хуже их. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А пофиг, пусть отключают. Наши предки без газа отлично обходились, мы ничем не хуже их. ![]() _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Меня не так волнует завтрак, обед и ужин. Элек.плитка выручит.
А вот колонка! Уже заранее начинаю нервничать. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
тазик ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): тазик и кастрюлька с горячей водой... ![]() Блин... как всё это пережить... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): как всё это пережитьжопу в тазик, голову в кастрюлю ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
И что бы я без тебя делала.... могла бы и перепутать точки опоры.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
обращайся ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Кто в курсе будет 10 отключение или нет?(месяц назад и бегущая строка и объявление а сейчас тишина ![]() |
Lunatik писал(а): будет 10 отключение или нет?А это как звезды лягут. ГВС вот обещали отключить с 1-го июля, а оно до сих пор в наличии, зараза. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
да 10 отключат все уже подготовлено для остановки но возможно газ в центре будет
из Екатеринбурга придут 3 метановоза будут установлены на 1 и2 ГРП 1 ГРП находится около 1 школы 2 переулок 8 марта почти весь центр города от эти ГРП запитан |
Scroll писал(а): но возможно газ в центре будетГагарина\Ефремова это центр захватывает? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |