Подскажите есть ли курсы для беременных у нас в городе? Может кто ходил? Расскажите впечатления)) ну и адресок с телефоном, если имеется) заранее спасибо) |
Betty_Boop
вроде в районке что-то есть. а что вы хотите получить от этих курсов? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Betty_Boop
В женской консультации были в 2013, сейчас не знаю. Учили, как правильно вести себя в родах и т.п. Ни один совет не помог _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
А мне всё помогло. Мы с мамой ходили на курсы по партнёрским родам. Вообще мега супер, за что огромное спасибо психологу Ирине Шефер. _________________ Через тернии к звёздам! |
Гелла писал(а): В женской консультации были в 2013Эль Bi писал(а): курсы по партнёрским родамхоть бы кто-нибудь хоть раз хоть намекнул даже, что хоть какие-нибудь курсы есть. блин. я че-то сама не спросила, думала предложат. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
В ЖК вроде всех к Шефнер отправляют, как раз кабинет напротив Горшковой _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Эль Bi писал(а): Гелла
А мне всё помогло. Мы с мамой ходили на курсы по партнёрским родам. Вообще мега супер, за что огромное спасибо психологу Ирине Шефер. Мы тоже с мужем ходили на такие, и слава богу, что я ему не позвонила в момент родов, нафиг мне там нкто не был нужен А дыхание и позы не помогли. Так что... Белая Белочка мне на участке предложили. Но психолог, говорят, родила недавно, так что может и не было у них специалиста в момент твоей беременности. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
мамы-бабушки-тетушки щас не в чести? куда котитсо мир... _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата Есть ли такие у нас в городе?да полно беременных _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yellow писал(а): мамы-бабушки-тетушки щас не в чести? куда котитсо мир...Андрей, ты чо хоть? У меня бабушки и мама кто как пришлось, так и рожали, никто не вспомнил бы даже, как дышать и прочее. Курсы - это реальная помощь. Тем более по партнёрским родам. Добавлено спустя 32 секунды: Гелла писал(а): Но психолог, говорят, родила недавноНе знаю, так ли это, но она сейчас работает. _________________ Через тернии к звёздам! |
По 12 часов рожают, на курсах об этом говорят? |
Хм... Надо спросить когда пойду на прием) а страшновато как то в первый раз)) так хоть немного объяснят) ну в роддоме хоть учат как пеленать? Иди тоже должна наученная уже туда придти?) |
Betty_Boop писал(а): Хм... Надо спросить когда пойду на прием) а страшновато как то в первый раз)) так хоть немного объяснят) ну в роддоме хоть учат как пеленать? Иди тоже должна наученная уже туда придти?)нам показывала мед.сестра, а про психолога странно , что до сих пор не отправили к ней.... _________________ |
а я думала, в кабинете у психолога от абортов отговаривают. для меня, кстати, до сих пор загадка, зачем, когда я вставала на учет, вместе с обменкой и книжечкой про недели беременности выдали еще брошюрку про то, как хорошо быть мамой и как плохо делать аборт, нафига, если я уже на учет встаю?
tip писал(а): По 12 часов рожают, на курсах об этом говорят?бывает и больше. об этом, мне кажется, все девушки знают задолго до беременности. сомневаюсь, что кто-то думает родить за пару часов. Betty_Boop писал(а): ну в роддоме хоть учат как пеленать?_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
tip писал(а): По 12 часов рожают, на курсах об этом говорят?И не только об этом. Там много чего объясняют. _________________ Через тернии к звёздам! |
tip писал(а): в роддоме очень хорошая медсестра Татьяна, на все вопросы ответит, все покажет, при необходимости не один раз, и ночью придет помочь, отзывчивая и доброжелательная.А там самой выбирать какой врач будет роды принимать? Или кто будет дежурить тот и примет? И еще вопрос, слышала что есть платная палата, есть ли смысл ее откупать?! И в чем разница от обычной палаты?) |
Betty_Boop писал(а): А там самой выбирать какой врач будет роды принимать? Или кто будет дежурить тот и примет?Если заранее не договариваться, то кто дежурит, тот и примет. Betty_Boop писал(а): И еще вопрос, слышала что есть платная палата, есть ли смысл ее откупать?! И в чем разница от обычной палаты?)Если не ошибаюсь, то там санузел в палате, остальное не знаю. Честно говоря, и в простой нормально, можно не заморачиваться. _________________ Через тернии к звёздам! |
А одноместных платных палат нет сейчас?? |
Не понимаю, зачем этим заморачиваться. Вдвоём наоборот лучше, потому что можно в столовую ходить по очереди, вдруг ребёнок плачет, ты и своего и соседки можешь успокоить, и она точно так же в ответ. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): Не понимаю, зачем этим заморачиватьсяну это кому как, мне, например, было бы гораздо комфортнее в одноместной палате. |
Honeys писал(а): Эль Bi писал(а): Не понимаю, зачем этим заморачиватьсяну это кому как, мне, например, было бы гораздо комфортнее в одноместной палате. Не видела одноместных,все вроде парные, но вдвоем и правда удобнее _________________ |
LeRiKa писал(а): но вдвоем и правда удобнеесейчас же предусмотрено посещение родственниками, в парную палату я бы никого звать не стала, да и чужих людей видеть не хочу, а в одноместной палате это было бы очень удобно. С первым сыном я лежала в двухместной, как и все, было очень не удобно, включить свет, выключить, постоянно боишься лишних телодвижений дабы не разбудить чужого ребенка. |
Honeys писал(а): сейчас же предусмотрено посещение родственниками, в парную палату я бы никого звать не стала, да и чужих людей видеть не хочуразрешают одно посещение, одному человеку. я заходил - никому не помешал вроде. Правда второе место было свободно )) Да и держат в палате 2-3 дня максимум. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): второе место было свободнону это другое дело Ken't писал(а): разрешают одно посещение, одному человеку.нуууу я так не играю........ |
Honeys писал(а): нуууу я так не играю_________________ слушал Моргенштерна |
раньше надо было думать ))))
если серьёзно - не заморачивайтесь. посещение родственников - это последнее что вас будет волновать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): посещение родственников - это последнее что вас будет волновать.дык я знаааю.. но с родственниками было бы есчё интересней! |
ога. а ещё цыгане, медведи.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну а чо? тамада с конкурсами то не помешает в ответственный момент _________________ слушал Моргенштерна |
да там и так весело, ребенок плачет не переставая, медсестра спрашивает "Вы ели то, что давали на обед?", я говорю да, а она "Ну не надо было, горох же давали, вот у ребенка живот и болит!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |