Андрей Алексеевич писал(а): я не могу найти достоинства у электроплиты.электродуховка же! Андрей Алексеевич писал(а): а) теплоемкость у нормальной стеклокерамики и индукционных плит? не больше чем у газа. Андрей Алексеевич писал(а): б) дороговизна ЭЭэто не проблема ПЛИТЫ. ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): электродуховка же! Ken't писал(а): у нормальной стеклокерамики и индукционных Добавлено спустя 29 секунд: Ken't писал(а): это не проблема ПЛИТЫ._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): теплоемкостьчего? Тут было про нагревательные элементы http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1339321#1339321 Тут про недостатки http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1339280#1339280 А еще один недостаток газовой плиты при готовке с открытым окном или форточкой ты можешь увидеть прямо сейчас на кухне - выгоревшая рядом столешница. Че к чему ЭЭ? Ну не буду платить за газ 100 рублей, а за электричество переплачивать рублей 200, делов то. Хотя мы речь вели вроде как о практичности. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А еще один недостаток газовой плиты при готовке с открытым окном или форточкой ты можешь увидеть прямо сейчас на кухне - выгоревшая рядом столешница.OLEGA писал(а): Тут было про нагревательные элементы_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
электроплиту в старые дома с ветхой проводкой не поставишь, а у нас дома с газом почти все такие _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Андрей Алексеевич писал(а): керамика - полный минус сразуГде ты керамику увидел? OLEGA писал(а): Соврал я, сказав что
OLEGA писал(а): У современных варочная поверхность довольно тонкая керамическая Варочная поверхность из стекла, под ним галогенки мощные. Ты в машине фары включаешь - долго они включаются? А выключаются? Андрей Алексеевич писал(а): хрупкость- я думаю это действительно беда, особенно для людей с руками не из плеч. Андрей Алексеевич писал(а): это вообще какой-то фееричный бздец, я думаю что у предыдущих пользователей и электроплита что-то такое же бы сотворила Электроплита такого не может сделать. Antistatic писал(а): электроплиту в старые дома с ветхой проводкой не поставишьВ моем случае все равно нужно тянуть проводку к плите. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Где ты керамику увидел? OLEGA писал(а): У современных варочная поверхность довольно тонкая керамическая ![]() OLEGA писал(а): я думаю это действительно беда, особенно для людей с руками не из плеч.OLEGA писал(а): Электроплита такого не может сделать._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): В моем случае все равно нужно тянуть проводку к плитеНу так а в подъезде все та же ветхая проводка плюс автоматы не рассчитанные на такую мощность. Каждый раз бегать в подъезд включать автомат радость та еще. Если конечно мы про мкд говорим. В своем доме исполнить проще. Добавлено спустя 1 минуту: В домах с электроплитами на них отдельная линия идет плюс хорошее заземление _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): Ну так а в подъезде все та жебыл сделан капремонт, замена всех стояков, включая электропроводку. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Варочная поверхность из стекла, под ним галогенки мощные. А ты знаешь как за такой поверхностью следить надо? Она должна всегда в идеальной чистоте быть и протирка особыми средствами желательна. [Переход на личности, бан] Antistatic писал(а): Ну так а в подъезде все та же ветхая проводка плюс автоматы не рассчитанные на такую мощность. Каждый раз бегать в подъезд включать автомат радость та еще.Эт точно!!! У нас, после установки несколькими жильцами эл. плиты, частенько такое бывает вечерами... Андрей Алексеевич Пусть ставит. Потом всех вспомнит..... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: OLEGA писал(а): включая электропроводку.У нас тоже новая, но вышибает очень часто..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Ты простую эмал. поверхность не в состоянии в чистоте содержать... Откуда инфа? Наброс? Переход? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
![]() OLEGA соглашайся на газплиту "Омичка". пока не поздно _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): Ее, кстати, еще и мыть.Сам писал... Я тебе только уточнила, что за эл. плитой ещё больший уход нужен Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Ken't Я за то, что если уж менять, то на ВЕРХ газовый, а духовка электро. Самый лучший вариант. Я ж Олегу просто советую. А дело в выборе его, конечно _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Я за то, что если уж менять, то на ВЕРХ газовый, а духовка электро. +1. причём встройку. ибо недавно такое искал - тухло на рынке отдельностоящей БТ стало както. Раньше аристоны/индезиты/занусси/ханса кучу моделей делали. а сейчас голяк полный ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): соглашайся на газплиту "Омичка"Ненене. alfa! писал(а): советуюВ упор не вижу моих постов с мольбой о помощи в выборе плиты. Ken't писал(а): причём встройку. ибо недавно такое искал - тухло на рынке отдельностоящей БТ стало както. Раньше аристоны/индезиты/занусси/ханса кучу моделей делали. а сейчас голяк полный Варочные поверхности 421 позиций http://nord45.ru/catalog/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Шкафы духовые 278 позиций http://nord45.ru/catalog/Duhovye-shkafy _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Варочные поверхности 421 позицийOLEGA писал(а): Шкафы духовые 278 позицийя плиту искал ![]() Что встройки много - знаю прекрасно. Прайсы то всё ещё ходят ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): В упор не вижу моих постов с мольбой о помощи в выборе плиты.А какого черта ты распинаешься здесь в выборе плиты? Пошел, купил и установил. Молча! Тем более ничьё мнение тебя не интересует... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Пошел, купил и установил.Опять совет? alfa! писал(а): Тем более ничьё мнение тебя не интересует...Ложь. А тему пора наверное отделить в "электроплита VS газовая". _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А тему пора наверное отделить в "электроплита VS газовая".да. И альфу забанить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а):
да. И альфу забанить За что? ![]() Да Бог с вами... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
OLEGA писал(а):
А еще один недостаток газовой плиты при готовке с открытым окном или форточкой ты можешь увидеть прямо сейчас на кухне - выгоревшая рядом столешница. может у Вас газовая плита неправильная? что на доме, что на квартире пользуемся газовыми плитами, летом постоянно открытые окна - ничего не сгорело и не подгорело. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
по теме:
была в гостях у родственников с электроплитой (сейчас уже смутно помню плита или варочная поверхность, думаю это неважно) варила утром ребенку кашу. каждый прекрасно представляет этот процесс. закипает молоко. убавляю конфорку. на газу - молоко в кастрюльке а на электрике - кипит дальше. в итоге вся плита в молоке. Женщины поймут - что такое отмывать именно сбежавшее молоко. Так вот после этого первая моя мысль - никогда не куплю электро плиту....да и нагревалось все значительно дольше. я за верх - газ и духовку - электрику _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
на мой взгляд - в скорости регулировании температуры вся проблема эл. плит. Как увеличения, так и уменьшения t _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Фантазия
Это просто приноровиться надо. Кашу не варила на электро, но еду готовила, нормально. Хотя дома тоже верх газ, низ электро. _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv писал(а): в скорости регулировании температуры вся проблема эл. плит.да-да так и есть Эль Bi писал(а): Это просто приноровиться надодак конечно ко всему можно приспособиться если приспичит Но по мне не вижу разницы в пище приготовленной на газу или электрике (именно про верху говорю). какая б разница супу в кастрюле, что его снизу нагревает)))))) к тому же платить лишнее за электричество смысла не вижу, когда есть дешевый газ. не думаю что поставив электроплиту сразу электро-тариф и понизят. полагаю. что это все таки в домах, где газ вообще не предусмотрен а в газофицированом это как говорится - ваша проблема. не хотите газ - платите на общих основаниях за эл-во по поводу шторок подгоревших и столешниц- ерунда какая-то _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
что мешает шторки покороче повесить или плиту подальше поставить _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
У многих претензии к элплитам еще с давних времен видимо. Вот не далее чем вчера готовил у родственников на недорогой электроплите ВЕКО, варочная поверхность стеклом закрыта, что там за нагревательные элементы применены, не вдавался в подробности, а готовить одно удовольствие - зупуск моментальный, в процессе готовки реле периодически включает/выключает конфорку. Никаких неудобств.
По поводу предстоящего отключения газа - у нас готовность 50%, плита четырехкомфорочная настольная с редуктором одолжена, осталось газовый баллон заправить. |
alfa! писал(а): Я за то, что если уж менять, то на ВЕРХ газовый, а духовка электро. Почему ты так решила? Подскажите, в кафе Миссис Хадсон плиты электрические? _________________ Продолжение следует… |
Фантазия писал(а): в итоге вся плита в молоке. Женщины поймут - что такое отмывать именно сбежавшее молоко.На нормальной электроплите (которая индукционка) ничего к ней не пригорает, поверхность ниже по температуре, чем кастрюлька. Инерции тоже практически нету. Чайник засвистел, выключил, он сразу стихает. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): На нормальной электроплите (которая индукционка) ничего к ней не пригораетопять же посуда специальная для нее нужна...наверно и недешевая по поводу не пригорает, я написала не помню, что там за плита была - давненько дело было... _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |