Выделено из: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=82878
kolesa Подскажи где кому чего писать, тоже думаю взять электроплиту и отказаться от газа вообще. ГВС большую часть в году присутствует, водогрей поставлю на днях. Счетчик газовый опять же не придется ставить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
хз, я в челябе щас тут почему-то фишка такая, все новостройки как правило без газа ну когда кВт стоит так - это в целом не затратно в конечном счете да и куб горячей воды стоит дешевле чем в шадре и да. готовить на электроплите - это вообще чудесно.. реально лучше |
kolesa писал(а): тут почему-то фишка такая, все новостройки как правило без газа безопаснее |
kolesa писал(а): все новостройки как правило без газа kolesa писал(а): готовить на электроплите - это вообще чудесно.. реально лучше_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): категорически не согласен.Когда мы выбирали встраиваемую плиту, то во всех магазинах были плиты следующей комплектации: варочная поверхность - газ, духовка - электрическая. |
tip писал(а): варочная поверхность - газ, духовка - электрическаявеликолепная комплектация, кстати... эл. духовка лучше газовой. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Хм. Печем в газовой-все ништяк,вкусняшки получаются.
А сколько она наматывает? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Андрей Алексеевич писал(а): все, или выше определенной этажности? опять же хз, наверное это и вопрос этажности и безопасности. хотя, есть же в шадре 10-эт. дом - там газ. тут район застраивают(типа северка в шадре) трехэтажными домами - так там газ. кстати, цена за кв. м. - ниже чем в шадринске! Андрей Алексеевич писал(а): kolesa писал(а): готовить на электроплите - это вообще чудесно.. реально лучшену плавность регулировки температуры и ощущение равномерного распределения тепла - вот что меня радует )) |
mr.Taiga писал(а): А сколько она наматывает? Если учесть, что из месяца в месяц примерно 300 руб за эл. энергию выходит, то немного. Сейчас же вся аппаратура под экономию заточена, вот и духовка: нагреет до определенной температуры, выключится, чуть остынет - включится. |
tip писал(а): варочная поверхность - газ, духовка - электрическая.kolesa писал(а): ну плавность регулировки температуры и ощущение равномерного распределения теплаkolesa писал(а): готовить на электроплите_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а я специально такую искал. мы же не про духовку? Ну про то, что на электричестве готовить чудесно, ты здесь категорично написал: Андрей Алексеевич писал(а): категорически не согласен. |
tip
Я могу повторить - категорически не согласен, что НА электроплите удобнее готовить, чем НА газовой. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Вот если откровенно, то разницы-то особой и нет между электро- и газовой плитой. |
tip
ну тебе нет, мне есть. я лично про себя говорю, что мне газовая намного удобнее электрической. как стартовая скорость так и регулировка температуры. это в духовке ясен пень - поставил на 180 градусов и пусть оно там час сидит. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
tip писал(а): mr.Taiga писал(а): А сколько она наматывает? Если учесть, что из месяца в месяц примерно 300 руб за эл. энергию выходит, то немного. Сейчас же вся аппаратура под экономию заточена, вот и духовка: нагреет до определенной температуры, выключится, чуть остынет - включится. ну не знаю, у нас в свое время была электрическая плита (года 3 назад) и водогрей, и в то время я за месяц платила около 1,5 тысяч руб электроэнергию (ну если все по чесному, не воруя электроэнергию). |
tip
он как бы с духовкой согласен ))) скажу про варочную поверхность, у электроплиты их как и газовой 4 разных диаметров но когда ставишь сковородку на нужный диаметр, то у электроплиты существенные плюсы нагревается вся поверхность у газовой будет в любом случае центр повышенной температуры - ну мешать чаще что-ли приходится реальный пример из жизни повар из меня никудышный, но на газовой - никогда не мог хорошо приготовить кашу на молоке а на элекрической вообще без проблем ))))))) |
Звездочка писал(а): ну не знаю, у нас в свое время была электрическая плита (года 3 назад) и водогрей, и в то время я за месяц платила около 1,5 тысяч руб электроэнергию (ну если все по чесному, не воруя электроэнергию).Я вам открою секрет, хотя выше про плиту написано, у нас еще и газ имеется. |
kolesa писал(а): у газовой будет в любом случае центр повышенной температуры _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): мне газовая намного удобнее электрической. как стартовая скорость так и регулировка температуры+1 Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Braun писал(а): Вобще-то, верится с трудом. Оставить город на 10 дней без газа, это ужасно ! Я думаю, что должны быть способы проведения ремонта без отключения города...Не должны, а обязаны Braun писал(а): должны быть способы проведения ремонта без отключения города..Обо, пишут на 10 дней, в итоге затянут минимум на месяц.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
А прикиньте, если скоро появится объявление от энергетиков: запасайтесь электричеством - из-за ремонта в городе не будет 10 дней электричества.
Так что электроприборы рулят! Кстати, электроплитка по эффективности круче газовой. Литр воды вскипает примерно за 1-2 минуты всего. На газовой дольше приходилось ждать. Но это по ощущениям, с секундомером не стоял. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. Последний раз редактировалось: samurai (2014.06.07 10:12.32), всего редактировалось 1 раз |
alfa!
тоже пример полный чайник 3-литровый на газовой плите на полную мощность закипает хз сколько времени на электрической - на полной мощности - время выйти на балкон покурить - придти и уже кипит бред - про стартовую скорость |
kolesa писал(а): полный чайник 3-литровый А на кой мне полный чайник. У меня 2-литровый, который наливаю наполовину. Закипает в секунды, даже покурить не успеваешь... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Андрей Алексеевич
ок. пускай будет твое понятие "стартовая скорость" и газовая плита превосходит в этом сек. на 10 ) и что? в целом как это влияет на процесс? |
kolesa писал(а): сек. на 10 kolesa писал(а): в целом как это влияет на процесс?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
kolesa
Об чём спор? Каждый привыкает к своей технике и всегда находит в ней свои положительные нюансы.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Мощность можно сравнить по докам на плиты
http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/_pdf/manuals/19508519403_GB-RU-KZ.pdf http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/_pdf/manuals/19508519101_RU-GB.pdf Другой вопрос сколько мощщи уходит в никуда ( в вытяжку ) у газовых плит. Для себя вижу минус в газовых еще такой - вечно подгоревшие шторы, особенно если форточку открыть и их ветром болтает, а газ горит аж из под дна кастрюли во все стороны. Ручки у кастрюль, да и у чайника вечно горячие. Не припоминаю ни у кого из знакомых, чтобы не бывало такого - в чайник налил воды, ставишь на плиту, а он на решетке несколько секунд делает "тыгыдым-тыгыдым", пока вода не успокоится внутри, бесит Ее, кстати, еще и мыть. Что-то небольшое с полного огня снимаешь - можно и прихватку или полотенце подпалить, если предварительно огонь не убавить. Пару раз заливало огонь ( плита старая, защит нет никаких ). Ах да, про установку счетчика на газ я уже говорил ( скока скока это удовольствие сейчас стоит? ) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ах да, про установку счетчика на газ я уже говорил ( скока скока это удовольствие сейчас стоит?6-7 тыс Зачем тебе одному? Счетчик выгоден для семьи 3-5 человек. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: OLEGA писал(а): Ручки у кастрюль, да и у чайника вечно горячиеУ тебя кастрюли и чайник какой-то дореволюционный.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
OLEGA писал(а): Для себя вижу минус в газовых еще такой - вечно подгоревшие шторы, особенно если форточку открыть и их ветром болтает, а газ горит аж из под дна кастрюли во все стороны. повесь жалюзи Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: OLEGA писал(а): Ручки у кастрюль, да и у чайника вечно горячие. т.е. от горячего содержимого кастрюли/чайника металлические ручки не нагреются? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
OLEGA писал(а): Ее, кстати, еще и мыть.Убил наповал... Всегда плита белоснежная. После каждого приготовления пищи протираю её. Это занимает секунды. Всегда обращаю внимание на чистоту плит у знакомых. Грязная - значит хозяйка "засранка". Ну вот такая я помешанная на чистоте _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Белая Белочка писал(а): т.е. от горячего содержимого кастрюли/чайника металлические ручки не нагреются?Ручки больше нагреваются продуктами сгорания газа. Белая Белочка писал(а): повесь жалюзиУ меня там начался капремонт, так что скорее всего с новыми окнами и жалюзи будут. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |