Андрей Алексеевич писал(а): Prokl писал(а): Я думал индульгенция только у специалистов по пидаркам.Иж как обрадовался. Много ли надо живому существу. Ласковое слово и уже хвостом виляет, и ластится, и норовить руки лизнуть. Если б не правда в альбоме Pink Floyd - Animals песне Dogs . |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сталин отправился отдыхать на Кавказ. Его сопровождали
соратники. Поезд остановился в Ростове-на-Дону. Было это в начале тридцатых, и с охраной еще не очень усердствовали. Из вагона вышел Ворошилов. Народ на перроне не ожидал явления наркома обороны и охнул от изумления: “Ворошилов!!!” За ним вышел глава правительства, и еще более опешивший народ воскликнул: “Молотов!!!” Ну а когда на перроне появился Сталин, тут уж люди как бы сами собой выстроились и зааплодировали. Сталин, как обычно, поднял руку, приветствуя и в то же время останавливая овацию. И когда шум утих, из тамбура внезапно показался замешкавшийся Буденный. И на перроне какой-то казачок воскликнул: “И Буденный, е… т… м…!” Казалось, что после выхода Сталина уже ничего не могло случиться — ан нет! И все дружно захохотали, в том числе и сам Сталин. С тех пор, когда сталинское руководство собиралось вместе и появлялся Семен Михайлович, Сталин неизменно говорил: — И Буденный, е… т… м…! Из книги Чуев Ф.И. - Молотов. Полудержавный властелин.zip |
Согласно древнерусской легенде, когда зимой на Руси кого-то казнили, то применяли следующий способ: в мороз, к столбу привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Но не так чтобы один раз облить и всё на этом, так нет же, ее постоянно подливали, пока человек не покрывался толстым слоем льда и умирал.
Ну так вот.. Подлецом называли как раз-таки того, кто подливал воду, а мерзавцем того, кто замерзал… _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Карбышев кто тогда по вашему?
это всего лишь легенда, а скорей всего вранье Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Когда-то слово подлец обозначало всего лишь человека неблагородного происхождения. Слово по происхождению польское и означало «простой, незнатный человек». Так, известная пьеса А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в польских театрах шла под названием «Записки подлеца». Этимология слова мерзавец восходит к слову мерзкий праславянской формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. мьрзъкъ, ст.-слав. мръзъкъ, русск. мерзкий, укр. мерзенний, сербохорв. мр̏зак, мр̏зка «противный, -ая», словенск. mŕzǝk, mŕzkа «отвратительный, -ая», чешск. и словацк. mrzký «скверный, гадкий». Родственно мёрзнуть, мороз; сравним: албанск. mardhem «дрожу от холода», чешск. ostuditi «возбудить отвращение» (см. студить, стыд), немецк. Schauder «дрожь, озноб; ужас, отвращение». Холод даже у северных народов приятных ассоциаций не вызывает, поэтому «мерзавцем» стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне неприятного субъекта. Слова «отморозки» и «мразь», кстати, родом оттуда же. Мерзавец - человек, действия которого не греют душу, а, напротив - вызывают омерзение; человек, душа которого омерзела (по аналогии с хладеющим трупом). Здесь же следует упомянуть просторечное мерзавчик - «самая маленькая мера, допустимая при продаже водки (раньше = 1/200 ведра)», также произошедшее от прилагательного мерзкий. Название может быть объяснено губительным действием содержимого бутылки на человеческий организм. |
heat333 писал(а): это всего лишь легенда, а скорей всего вранье выдумки лайфньюс. зачем на себя мерить. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: русские настолько одурманены всегда были пропагандой, что умирали за родину. уже на вторую тыщу лет пошол счетчик. глупые _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): выдумки лайфньюс.
хыыы))) сразу выдумки кого то там. а чо ты ссылку то сразу на источник не пририсовал? балобольство из той же оперы что и "при путине начали нефть в сибири качать" |
heat333 писал(а): при путине начали нефть в сибири качатьэто твои слова у меня было "не так давно" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tyler1
цитируй. Добавлено спустя 59 секунд: у меня было "и в сибири примерно так же было" про путина я точно не писал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
в 90 е нефть не нужна была, потом стала нужна. при путине. твоиже заключения.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: а что в сибири "было так же"? ты знаешь? Последний раз редактировалось: tyler1 (2014.06.01 20:53.34), всего редактировалось 1 раз |
tyler1
зачем ты мне приписываешь свои выводы цитируй. чтобы далеко не бегать - моя идея была, что нефть в сибири не так давно начали копать в 60-70 годах. в 90х был спад, даже местами заделывали (зачем то (привет США)) скважины. А чего ты возбудился, я не знаю _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
у тебя не было идей. не надо выдумывать. это невозможно с твоими умственными возможностями. |
tyler1
это как со стеной разговаривать. Добавлено спустя 38 секунд: tyler1 я тебя игнорю, пожалуйста, делай так же _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В мировой истории найдется не много случаев, когда бы победа, полученная путем измены в рядах противника, праздновалась бы с таким размахом, как это делают страны Запада отмечая очередную годовщину операции «Оверлорд».
Долгие годы ни советская историография, ни тем более, западная, на «вопросы с душком», касающиеся открытия второго фронта в Европе, внимание не акцентировали. Тем более не увязывали это событие с заговором немецких генералов против Гитлера. В советском кинематографе заговорщики показывались как участники Сопротивления, а потому они должны были вызывать всяческое сочувствие. В чем был смысл заговора – особо не расшифровывалось. Сейчас на этот счет есть масса публикаций. Главной целью заговорщиков было заключение мира с англо-американцами для дальнейшей совместной борьбы против СССР. Генералам-заговорщикам казалось, что стоит англо-американцам ступить на землю Франции, Гитлер поймет бессмысленность борьбы с англо-американцами и поспешить заключить с ними союз против СССР. Генералы понимали, что даже заключив мир с англо-американцами – они обречены на поражение. СССР справится с рейхом и в одиночку. Нужен был именно союз рейха с англо-американцами. В заговор включились в первую очередь, генералы, которые отвечали за западное направление. И ключевые фигуры - Роммель и Рунштедт. В задачу Роммеля входило разместить войска обороняющие побережье таким образом, чтобы в месте высадки союзников никаких крупных соединений вермахта не оказалось. Гудериан в заговоре не участвовал, поэтому с наивным упрямством уговаривал Роммеля отвести механизированные части от побережья, чтобы потом, когда станет ясным место высадки нанести удар. Роммель отказался, заявив что сумеет угадать место высадки. И разместил войска именно там, где англо-американцы высаживаться не собирались. По-видимому Роммелю было известно не только место высадки союзников, но и дата. Потому что он предусмотрительно на это время уехал подальше от Нормандии. Находившемуся в войсках главнокомандующему гитлеровскими войсками на Западе генерал-фельдмаршалу Рунштедту вечером 5 июня 1944 года сообщили, что радиостанция Би-би-си в Лондоне передает необычайно много кодированных сообщений для французского Сопротивления и что немецким РЛС между Шербуром и Гавром поставлены сильные помехи. А в 22 часа было перехвачено кодированное сообщение Би-би-си французскому Сопротивлению, означавшее, что вторжение начинается, но Рунштедт, понятное дело, никак не реагирует на это. Чуть позже, немецкие РЛС засекли армаду кораблей, движущуюся к берегам Нормандии. Однако Рундштедт опять прикинулся идиотом и заявив, что моряки видели на экранах своих радиолокаторов стаю чаек. Он не выслал даже самолет разведки. В полночь начали высаживаться три воздушно-десантные дивизии союзников: одна на северо-востоке Кана с целью захвата плацдармов на реке между городом и морем и две севернее Карантана, чтобы помочь морскому десанту и помешать противнику перебросить резервы на полуостров Котантен. Генерал-майор Пемзель сообщил Рунштедту по телефону, что, судя по всему, началась крупномасштабная операция, но Рундштедт опять не реагирует, отмазывась тем, что десант – это дескать, «отвлекающий маневр». Когда на рассвете армада союзников начинает высадку Рунштедт опять «не верит». Только когда союзники захватывают плацдарм и закрепляются на нем, Рунштедт начинает звонить Гитлеру. Но Гитлер спит и генералы его «стесняются» разбудить. Гитлер спит, Роммель в отъезде, Рунштедт «не верит»… Союзники высаживаются почти без потерь. Серьезный бой только на «пляже Омаха», где немецкие подростки не поняв замысла командования, некоторое время отбиваются от американцев. 29 июня 1944 года Роммель и Рунштедт едут уговаривать Гитлера заключить перемирие с союзниками. Гитлер не соглашается. Как только Рунштедт и Роммель уезжают, на бункер Гитлера падает «сбившаяся с курса» ракета ФАУ. Но Гитлер остается цел. Поэтому 6 июля начальник штаба армии резерва заговорщик Штауффенберг доставил бомбу в Бергхоф, чтобы взорвать Гитлера. 20 июля 1944 года Штауффенберг приводит бомбу в действие в бункере Гитлера. Однако фюрер выжил! Заговор провалился. В августе произошла очередная смена командования на Западном фронте. Фельдмаршал фон Клюге (сменивший Рунштедта в июле), который участвовал в заговоре против Гитлера, покончил жизнь самоубийством 18 августа. Его заменил фельдмаршал Вальтер Модель. Модель в заговоре не участвовал и у союзников начинаются неприятности. Англо-американская операция «Маркет Гарден» заканчивается провалом. А в конце декабря 1944 года начинается немецкая операция «Стража на Рейне» и союзники вообще оказываются на грани поражения. Спасает их советское наступление в Польше. Конечно простые английские и американские ветераны второй мировой войны заслуживают всяческих почестей. Они выполняли свою солдатскую работу. Что же касается политического руководства Англии и США, а так же их генералитета, то факт того, что высадка в Африке «Торч» стала возможной благодаря предательству Жиро и Дарлана, а высадка в Нормании – благодаря заговору в руководстве вермахта, о многом говорит. Без пятой колонны американцы беспомощны. Как войска США брали бы Багдад если бы иракские генералы не предали Хусейна – тоже большой вопрос. Пятая колонна – это главное оружие США. Сейчас об этом надо помнить особенно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну это еще бомарше хорошо показал _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): Без пятой колонны американцы беспомощны.забавный вывод. на войне все средства хороши _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): на войне все средства хорошитебе аплодирует гитлер _________________ слушал Моргенштерна |
читай книги про войну чтоле советские. К любой хитрости прибегают и это нормально _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): К любой хитрости прибегают и это нормальноПредательство - это не хитрость. этак ты ещё власовцев и бандеровцев назови "хитрецами". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
предательство в стане врага? Это работа разведки. Разведка сработала. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
розенбергов наверное надо героями считать |
Мы, например, сейчас в 1999 году, только что НАТО разнесло Белград.
Моя страна в кромешной нищете и жопе, весь мир вытирает о нее ноги, как о половой коврик, Чечня завтра отделится, через несколько лет Россия распадется на кучу мелких государств, в которых народ будет жить плохо, зато недолго. Долг перед МВФ астрономический, на 2003 год планируют пик техногенной катастрофы, потому что советская инфраструктура разрушена, а новая не построена. Российские СМИ предлагают сдаваться, платить и каяться. Зато в стране немало развлечений - теракты с кучей жертв происходят примерно раз в месяц. Тут приходит какой-то пророк. Говорит, что через 15 лет Крым вернется в Россию, Донбасс и Луганск начнут рваться обратно, США деградирует до такой степени, что Конгресс сочтет героями шлюшек с курицей, а Европейские лидеры будут писать в памперсы оттого, что президент России молчит и не изволит высказаться по важному международному вопросу. Что мы отдали все долги МВФ, инфрастуктура не развалилась и даже построилась новая, Чечня осталась в России, и в ней построили 45-этажные небоскребы, а главный чечен - патриот России и мочит террористов, которые пытаются ей навредить. Что Россия провела Олимпиаду и будет проводить чемпионат мира по футболу. Что при обострении отношений между РФ и США русские будут хохотать от санкций, которые вводит Америка, потому что ей они почти не вредят - не больше, по крайней мере, чем самим американцам... 15 лет назад я бы погладил такого пророка по голове и налил чаю. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ахаха. Сербия готова вступить в евросоюз. Не в еаэс и не в тс, а в евросоюз. После Белграда еще были Багдад и Триполи.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Страна в нищете потому что цены на нефть в несколько раз ниже. Сейчас же экономика на 90 % процентов сырьевая. Это признает даже правительство. В 99 году многие предприятия машиностроения еще абыкак работали например. Взять хотя бы шадринск. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Чечня отдана одному из кланов. Тысячи парней погибли за то, что бы сейчас этой территорией управлял бывший бандит. "патриот" он именно потому, потому что путлеренок сыпет ему денег киллотоннами на строительство небоскребов и прочих резиденций. Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Про инфраструтуру даже ребенку понятно что написанное блеф. Износ фондов от 50 до 80% по разным оценкам. Инфраструктурные проекты реализовываются только при строительстве понтов таких как сочи и для обеспечения сырьевого баланса таких как уренгой и камчатка. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Про писанье в штаны и хохотание можно не обсуждать. В донбассе и луганске гибнут настоящие патриоты, а не виртуальные мудаки, которые могут только дрочить на путина и его решения. К стране и ее развитию это никакого отношения не имеет. |
В среду 4 июня по 1 каналу ТВ в течение часа (с 23.00 до 24.00) был показан фильм про
государственный переворот, который троцкисты во главе с Хрущѐвым совершили в СССР 26 июня 1953 года Показ фильма об убийстве Берии пришѐлся на знаковую для Китая дату — 25-летие силового подавления либерализма на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 г., что спасло Китай от катастрофы, аналогичной той, к которой СССР привела политика М.С.Горбачѐва и его кукловодов. |
Андрей Алексеевич писал(а): а Европейские лидеры будут писать в памперсы оттого, что президент России молчит_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
зря ржошь там же алгоритм. Если скажет 1, говорите 2! Если скажет 2, говорите 1! А он молчит.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Если скажет 1, говорите 2!
Если скажет 2, говорите 1! А если молчит - несите пургу, как Псаки |
Leon
а откуда известно что ждут? Так же можно сказать что путин заметался и не знает что делать, молчит поэтому _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |